搜索
我家女宝从二岁不到的时候开始了亲子游泳之路,现在刚满三岁,学会了仰泳,自由泳也有模有样了。本着让孩子多运动多吃饭多睡眠的初衷,我们踏上了游泳这条路,亲子游泳每次需要一个家长一起下水,从最初的害怕哭闹一步步走过来,坚持一周二次,孩子的进步很快,跳水,潜水一一拿下,现在仰泳已经很不错了,自由泳也有模有样,只是换气不是很熟练,希望小朋友以后能一直坚持下去,比较身体才是革命的本钱嘛.

评分

yxh + 6 很给力!
ls_ls2 + 2
selinafang + 4 很给力!
圆圆圈圈 + 16 很给力!
chris110808 + 4 很给力!
henry2006 + 4
becky1980 + 16
囡囡爸 + 8

太厉害了!我们家长不会,所以娃也不会…据说游泳对长高帮助很大
luckylucky 发表于 2016-1-22 20:57
太厉害了!我们家长不会,所以娃也不会…据说游泳对长高帮助很大

就是因为我和娃她爸都不高,所以我们很早就让孩子去学游泳了,希望对以后对身高有帮助吧,贵在坚持
推荐下亲子游泳的地方吧。感兴趣。谢谢
是自己教的吗?还是哪里学的呢?
Elaine1216 发表于 2016-1-22 21:54
是自己教的吗?还是哪里学的呢?

外面学的,满系统的
请问哪里学
同请教哪里学。我们一直想让孩子去学游泳,但是每年都有事情打断。

我只知道附近有上海游泳馆,不知道那边怎么样。
我们也是亲子,从小时候的小池子到后来两岁开始现在三岁多的大池子亲子,主要为了锻炼身体,现在抱着浮板打腿的程度,但是就是怕闷水你有什么能让娃闷水自己游的好办法吗,我倒是不一定要让他学什么泳姿,会游就行,也算是一种自救技能吧也能锻炼身体,现在大冬天也是一样,一周两到三次
denean 发表于 2016-1-22 23:03
我们也是亲子,从小时候的小池子到后来两岁开始现在三岁多的大池子亲子,主要为了锻炼身体,现在抱着浮板打 ...

让孩子闷水我有自己的方法,简单有效,就是你陪她一起闷水,我是跟我家孩子说:妈妈陪你一起下水看小鱼,然后她就跟我一起闷水,时间一点点拉长,现在孩子闷水完全没有问题,你可以试试,希望能帮到你
thisiswiki 发表于 2016-1-22 23:01
同请教哪里学。我们一直想让孩子去学游泳,但是每年都有事情打断。

我只知道附近有上海游泳馆,不知道那 ...

找专门的亲子游泳馆
joyeexu 发表于 2016-1-22 23:08
让孩子闷水我有自己的方法,简单有效,就是你陪她一起闷水,我是跟我家孩子说:妈妈陪你一起下水看小鱼, ...

这位我骗不了他。。。不要不要就是不要所以再等等吧,他就只能扶着然后头低到水里几秒钟马上就上来了上次拿了个小车子然后放下去我说一起去捡吧,然后死活不肯
不是说最好五六岁的时候开始学游泳吗?
denean 发表于 2016-1-22 23:21
这位我骗不了他。。。不要不要就是不要所以再等等吧,他就只能扶着然后头低到水里几秒钟马上就上来了上次 ...

好吧,我孩子没有觉得被骗,因为我和她一起下去潜水,拿东西,至于有没有小就看她的想象力了
球球宝贝 发表于 2016-1-23 00:46
不是说最好五六岁的时候开始学游泳吗?

个人觉得没有什么最好不最好的,我们选择早点游就是想让孩子有个运动的地方去锻炼身体
游泳是好 就是现在泳池水质量成问题
joyeexu 发表于 2016-1-23 08:55
好吧,我孩子没有觉得被骗,因为我和她一起下去潜水,拿东西,至于有没有小就看她的想象力了

大概是性格关系,也可能是阶段关系,我有个朋友的孩子那时候3岁多点本来已经可以闷水了,但是不知道怎么回事突然不要下水了,连去海滩打打水也不肯,然后又突然有天好像看见别家的和他差不多的孩子再游,又突然要下水了,然后就自己会游泳了。。。具体原因家长也不清楚
zaranee 发表于 2016-1-23 09:28
游泳是好 就是现在泳池水质量成问题

亲子游泳的水质还是可以的
要选池底是白色的
估计我家里那位没啥游泳天赋,还是算了……
好厉害的宝宝呀
joyeexu 发表于 2016-1-23 10:50
要选池底是白色的

徐汇区游泳馆的水质很好的
身体永远是第一位的!赞同!我儿子也会游泳和溜冰。现在开始参加篮球班训练
君霖哥妈咪 发表于 2016-1-23 22:44
身体永远是第一位的!赞同!我儿子也会游泳和溜冰。现在开始参加篮球班训练

我们下一步的目标是跆拳道,既然孩子喜欢运动就按照孩子的兴趣去学
游泳增强体质,很好的

谢谢各位爸妈的认同,我们现在已经增加到一周三次了,希望大家在鸡血的同时不要忘了身体健康才是最最重要的。千万不要本末倒置。
特别想让孩子学会游泳,但觉得大点学得快而且没那么痛苦
游泳必须坚持,长期坚持。但是到了发育之后就别坚持了。
女孩子发育之后游泳的结果基本都是虎背熊腰哈
joyeexu 发表于 2016-1-23 10:50
要选池底是白色的

求推荐下哪家泳池好啊
真想走游泳这条路?
中班下学期,关注下各区水上体校的招生吧。
拿徐汇为例:中班下开始招生,通过一年半的培训,从300人中筛选30人独立成班,整建制进东二(不论户口,不论出生,只要游泳出色)。初中保送中国中学特色班,高中保送中国中学高中。只要你愿意游。
适合没钱没路没户口的这类孩子。
stoney123 发表于 2016-1-24 13:09
真想走游泳这条路?
中班下学期,关注下各区水上体校的招生吧。
拿徐汇为例:中班下开始招生,通过一年半的 ...

不会走专业路线,纯粹是为了小孩锻炼身体
zaranee 发表于 2016-1-24 12:15
求推荐下哪家泳池好啊

亲子游戏不多,点评上找一家离家近的就行
我们夫妻都是秤砣,娃么,因为湿疹没法泡水里,真羡慕lz

给冬天坚持游泳的娃点赞
谢谢大家的回复,各位在鸡血娃学习的时候也别忘了让娃多锻炼一下啊
周六我家宝宝终于下水了,折磨了快一年了,每次去游泳就像杀猪一样,死活不肯下水。期间带他下海没问题,就是不肯带救生圈进泳池,停了小半年。在朋友的提议下带他去温泉玩了一次,周六居然在泳池里玩得不肯出来了BBMM激动了好半天~
qingzi7089013 发表于 2016-1-25 18:55
周六我家宝宝终于下水了,折磨了快一年了,每次去游泳就像杀猪一样,死活不肯下水。期间带他下海没问题,就 ...

亲子游泳不用救生圈的,用救生圈不容易学会
看了这一期了不起的挑战,觉得学游泳也挺好,看人家小孩游的多厉害
首先得游泳馆离家近,莘庄附近哪里有啊,推荐一下吧
joyeexu 发表于 2016-1-25 20:05
亲子游泳不用救生圈的,用救生圈不容易学会

好吧,我家不属于亲子,就是套个救生圈在水里玩玩
孩子很棒呀,我家孩子就怕水
xiaobao1727 发表于 2016-1-27 10:10
看了这一期了不起的挑战,觉得学游泳也挺好,看人家小孩游的多厉害
首先得游泳馆离家近,莘庄附近哪里有啊 ...

点评一下吧,我在卢湾的,我家走到游泳馆就五分钟路程所以能坚持一直去
我们幼儿园小班就学闷水了,我女儿胆子太小不敢,一学期下来没练会,希望下学期能学会吧!一有游泳课她就不要去上学,中班的孩子基本都能闷水自己游了,月龄小起步就是比别人晚。
qinghan 发表于 2016-1-29 14:50
我们幼儿园小班就学闷水了,我女儿胆子太小不敢,一学期下来没练会,希望下学期能学会吧!一有游泳课她就不 ...

加油,闷水有个过程的,而且有技巧,直接就闷水很多孩子不接受的
强烈支持,准备也给儿子报一个
运动很重要,受用一生
我家也是不到两岁就开始亲子游泳了,奔着亲子互动、增强体质外加学会自救技巧去的,现在27个月,中间因为肺炎停了一个多月,从原先怕水到现在敢跳水闷水,亲子游泳最大的感受就是孩子进步的这一切家长始终参与其中,孩子的安全感也越来越好
运动受益一生,我家也打算今年去学游泳,坚持每周游!
上海游泳馆学的蛮系统的,在里面坚持学习几年,4种泳姿可以全部学会,动作各方面蛮标准的,每周一次一小时,就当每周锻炼一次也是很好的。费用也不贵。
line_xu 发表于 2016-2-17 01:11
我家也是不到两岁就开始亲子游泳了,奔着亲子互动、增强体质外加学会自救技巧去的,现在27个月,中间因为肺 ...

加油,过完年我们继续游起来