搜索

[小学其它] 高安路一小和卢湾二中心,选哪个?

请教一下千帆老师,在保证孩子的户口满4年的前提下,是买高安路一小还是卢湾二中心的学区房?当然买房是为了保底,还要拼一下私立。
现在适合自己住的学区房资源太稀少了,我们已看房小半年,焦虑啊,求指点,多谢多谢!
卢湾就拼不了徐汇的私立了吧,除了盛大一半
liuyidan0213 发表于 2016-1-25 17:42
卢湾就拼不了徐汇的私立了吧,除了盛大一半

嗯,要是买了卢湾的,私立小学的选择余地就有限了。
就两套学区房本身来看,总房价都差不多:
一套徐汇的,两房朝南,但阳光大部分时间下会被高楼遮挡,装修一般。
一套卢湾的,一南一北,总面积比徐汇的小十平左右,装修还不错。
老公意见是倾向于买徐汇的,学区资源更丰富,以后增值空间也大。
如果徐汇的能有住宿条件好点的、我们还负担得起的,肯定就选徐汇啦,也不至于这么纠结……
我觉得还是高安路一小好点,我们之前也是放弃了卢二中心选择了徐汇的小学。
应该是卢二吧
还是要早下手啊。我4月看到了6月,房子越看越少,原先看着觉得贵或房型不好的后面没几天就告诉我被别人买走了,几乎看谁快了。于是也就不那么挑剔了,买了前面纠结的一套房子。对口高安一的。
卢湾中考有优势,压力小人少,中学私立也好。徐汇都是牛蛙,中考都要和你们竞争的。上海还是看中考的,考不上高中都百搭。
我选高一,机会多些,选择多些,不是牛娃也有合适的学校。
cwqwin 发表于 2016-1-27 10:17
我觉得还是高安路一小好点,我们之前也是放弃了卢二中心选择了徐汇的小学。

我们已买了高一的学区房,以后就在徐汇区鸡血啦
握爪
语儿妈妈 发表于 2016-1-30 22:07
还是要早下手啊。我4月看到了6月,房子越看越少,原先看着觉得贵或房型不好的后面没几天就告诉我被别人买走 ...

是啊,时间紧迫,我们刚定了对口高一的,现在就等过户了,希望能赶在4月30日前过户。
rosalin2008 发表于 2016-2-1 02:25
卢湾中考有优势,压力小人少,中学私立也好。徐汇都是牛蛙,中考都要和你们竞争的。上海还是看中考的,考不 ...

都有道理…
年前的学区房跟抢似的,卢二的那套被人加价买走了,我也就不纠结了,现在买了对口高一的,买了就定心啦,准备等娃快两岁时开始鸡血吧
Gaea 发表于 2016-2-5 10:09
都有道理…
年前的学区房跟抢似的,卢二的那套被人加价买走了,我也就不纠结了,现在买了对口高一的,买 ...

徐汇区有落户5年的要求吗?我打算年后买明珠a的。
rosalin2008 发表于 2016-2-5 17:08
徐汇区有落户5年的要求吗?我打算年后买明珠a的。

徐汇区对落户几年没有明文要求,只是落户三年以上的比较保险。