搜索

[小学英语] 纠结读SBS还是新概念

千帆老师你好!孩子现就读于明珠小学二年级,就英语教材很纠结,不知道明珠的孩子应该适合新概念还是SBS?如果SBS那是从1上开始还是1下开始?是不是小升初之前要学完新2的?
二年级了,还是新1吧,SBS时间上来不及。
机构上新1,然后自己补充课外阅读,扩充词汇量。
囡囡爸 发表于 2016-1-27 23:46
二年级了,还是新1吧,SBS时间上来不及。
机构上新1,然后自己补充课外阅读,扩充词汇量。

SBS说读到2就可以衔接新1下了,新1下是不是起码读一年?
黑番茄2014 发表于 2016-1-28 08:32
SBS说读到2就可以衔接新1下了,新1下是不是起码读一年?

SBS1和2就要读两年了,读好就是4年级寒假了,再接新1下,结束就差不多小升初了。你这个速度,完全不是明珠的节奏啊。

如果我是你,就马上报年后的新1中,寒假在家里拼命把新1上补起来。一年半到两年时间完成新一的两轮学习,四年级开始新2,小升初前确保完成新2前24课,争取36课,这才是明珠娃的标配。

建议你去多翻翻XFUFU的帖子。
囡囡爸 发表于 2016-1-28 08:49
SBS1和2就要读两年了,读好就是4年级寒假了,再接新1下,结束就差不多小升初了。你这个速度,完全不是明 ...

寒假作业不少啊!把新1上补出来不容易啊!本来想直接SBS1下开始学的。学完SBS2直接跳到新1下。这个节奏还是太慢?压力好大啊!
黑番茄2014 发表于 2016-1-28 08:59
寒假作业不少啊!把新1上补出来不容易啊!本来想直接SBS1下开始学的。学完SBS2直接跳到新1下。这个节奏还 ...

这个看你小升初的目标学校了。目标不一样,对奥数英语的要求也不一样。

你们的水平可以跳过SBS1的话,我觉得那么寒假自己补新1上应该也是可以的。

时间节点已经有了,你可以倒推来算。但有一点要注意,大部分情况下,如果没有其他补充,一套教材学一遍是不扎实的,需要复习一轮。

LZ是公菜小幼普韩吗? 如是,死拼新1, 重说三...
SBS1和2就要读两年了,读好就是4年级寒假了,再接新1下,结束就差不多小升初了。你这个速度,完全不是明 ...

我就偷懒,以后就跟着囡囡爸的步伐了
囡囡爸 发表于 2016-1-28 09:17
这个看你小升初的目标学校了。目标不一样,对奥数英语的要求也不一样。

你们的水平可以跳过SBS1的话,我 ...

水平也就SBS1逼死人的节奏啊!
果断新一吧,我们大班现在在上青少预备级,争取二年级转新一
这和哪个学校的二年级没有关系吧,还是和孩子自身的能力有关。如果你家孩子听说强,那么就新一,补阅读,语法的短板。如果听说,交流都不过关,那还是SBS吧。毕竟小升初的口试在前,口试不过关也没办法去笔试吧。
becky1980 发表于 2016-1-28 10:04
这和哪个学校的二年级没有关系吧,还是和孩子自身的能力有关。如果你家孩子听说强,那么就新一,补阅读,语 ...

有道理,那请教一下新东方和昂立哪个机构比较好?
黑番茄2014 发表于 2016-1-28 10:15
有道理,那请教一下新东方和昂立哪个机构比较好?

选个比较好的老师。
明珠娃都好鸡血啊,围观一下,赞
wallace_liu 发表于 2016-1-28 09:27
LZ是公菜小幼普韩吗? 如是,死拼新1, 重说三...

人家明珠呢,不是公菜小幼普韩,只是不太像明珠学生家长,呵呵,不太拼也不太懂行情。估计是我这种菜小的实在心焦所以了解过多,对自己压力过大。
请教SBS和WTE是不是只有新东方和昂立有啊?
如果是我,肯定选新一。因为你明珠的智慧英语词汇量明显大于普通公办学校,而SBS的优势也就是在于词汇量丰富。感觉侧重点有点重复。而且你读了SBS,以后还是要回到新二这条道上来。那还不如一开始就新一,跟学校课程也有互补。仅个人建议
妮妮老妈 发表于 2016-1-28 11:39
人家明珠呢,不是公菜小幼普韩,只是不太像明珠学生家长,呵呵,不太拼也不太懂行情。估计是我这种菜小的 ...

那发表一下你的建议?我们是地段生。所以一开始没想那么远,所以是缺少一些经验。
annieye530 发表于 2016-1-28 13:29
如果是我,肯定选新一。因为你明珠的智慧英语词汇量明显大于普通公办学校,而SBS的优势也就是在于词汇量丰 ...

谢谢你的建议!准备带孩子去测验一下。
天蓝控麻麻 发表于 2016-1-28 09:58

你们好拼啊!大班就开始了!
西瓜嘿嘿 发表于 2016-1-28 10:21
选个比较好的老师。

问题就是哪里去找好老师?
黑番茄2014 发表于 2016-1-28 18:25
那发表一下你的建议?我们是地段生。所以一开始没想那么远,所以是缺少一些经验。

我们因为是菜小的,只能比名校孩子更拼命,但是也不一定能拼过你们就是了。SBS和新一都要读的,SBS比较难一点,注重听说,适合去机构读,新一我们现在一年级就是开始背课文单词和默写,语法先放一边的,这个老大也是推荐的。然后到了二年级,我是准备两个都放机构一起上,因为家里没能力教没办法。SBS也有语法,但是没新一那么系统,而且无论学哪个,目标都是四年级或者三年级下(对于牛娃)开始新二的学习。两套教材都要过渡到新二的。所以你要自己考虑怎么走。
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html这个精华帖还是好好研究一下吧。
明珠对应的学区房超过80万平米,楼主娃好好学习,把每平米房价拉高100块,就是8个亿啊。
楼主最后选择了什么?
感觉如何?
天蓝控麻麻 发表于 2016-1-28 09:58

请问是学完新青预备转新1吗?能转sbs吗?
这和哪个学校的二年级没有关系吧,还是和孩子自身的能力有关。如果你家孩子听说强,那么就新一,补阅读,语 ...

请问听说强的具体标准是什么?这个最好能具体化量化

请问听说强的具体标准是什么?这个最好能具体化量化

同意囡爸建议,宗旨还是新一

明珠的家长不该问这种问题啊

我家sbs半年然后果断转新一了,目前学了半册,班上主要就是2、3年级的孩子,不过前面简单所以进度快,后半册估计就慢了