搜索

[小学英语] 英音 还是 美音?

很多单词英音和美音读法都不一样,开始我也没留意让孩子学哪种,手头上有什么材料就跟着听读什么材料,我觉得口语表达上不会有多大影响。可是最近发现有问题了,我看考卷里会有辨音题目,想问问这些辨音题会按英音考还是美音考?会不会存在英音读能做对,按美音读会做错的情况?
辨音题应该是考英音。
Qdvivian 发表于 2016-2-2 10:08
辨音题应该是考英音。

就是说从应试的角度上说要学英音才行,是吗?
二宝妈_2014 发表于 2016-2-2 10:27
就是说从应试的角度上说要学英音才行,是吗?

才不是呢,应该是美音
得看学校用什么教材了。牛津英语是英英的,SBS这种是美英的。
晕了晕了,那到底学什么音?
体制内用的教材都是牛津,学校考试辨音题都是英音啊。
现在外面的英语培训机构都是美音的。我也比较困惑到底让小孩子学英音还是美音,二者发音区别还是瞒大的。
如果是英国老师就是英音 美国老师就是美音 别纠结了 两者区别没你想象的大
一开始也同困惑,后来发现学校的牛津是英音的。
虹口区是牛津,方正我就学英音了。
xiaohu_jason 发表于 2016-2-2 13:35
如果是英国老师就是英音 美国老师就是美音 别纠结了 两者区别没你想象的大

区别不小的,随便看了几个词都读音不一样,dance,plant,tomato……
二宝妈_2014 发表于 2016-2-2 14:22
区别不小的,随便看了几个词都读音不一样,dance,plant,tomato……

主要是a t r的发音 你没法确定你孩子学校里会用到哪种 以后留学去哪个国家 工作后同事都是习惯用美英还是英英 只能这么说 现在趋势是美音 但教材还是英音居多
xiaohu_jason 发表于 2016-2-2 14:55
主要是a t r的发音 你没法确定你孩子学校里会用到哪种 以后留学去哪个国家 工作后同事都是习惯用美英还是 ...

同意你的观点,从应用的角度上来说,我也觉得无所谓美音英音,只是现在不是不得考虑应试嘛,如果考试统一考英音,那我打算还是尽量以学英音为主,碰到新单词,就按英音读法教,孩子以后考试只要按自己记忆的读音去做题就能选对,能省力点不是很好吗