搜索
silviachen 发表于 2016-5-10 13:33
你好数学,和 美国幼儿数学游戏之间的差距
大概是
人教版数学教材 和 中环杯数学决赛试题之间的差距

哈哈哈哈哈,说的好形象。。人教版数学直接躺枪啊。。。
mark,学完何秋光再来看
看到思路这么清晰的妈妈也被线代搞晕了,感到很欣慰啊

无比同意数学是需要智力发育到一定程度才能学会的,或者说不是学会的,会了就是会了,不会也学不会的。
看完开场白就知道是神贴,先顶再收藏最后看
谢谢分享。
silviachen 发表于 2016-2-3 09:22
你自己判断,现在是不是难度加大了? 是不是开始超出了孩子的舒适区?
小小孩也有面子,也不好意思承认自己 ...

镇宅喂狗哈哈哈 感觉将来宅子要很大啊
silviachen 发表于 2016-2-3 13:45
我的理解阿:
数学像是爬山,有人体力弱一点,要走盘山公路往上爬,要费不少气力,有人呢,体力强一点,直接走 ...

LZ这个上帝属于特别靠谱的上帝

思路拿走 谢谢

不错:loveliness:
谢谢楼主的分享, 赞!
同意楼主,每个人的极限是不同的

好贴。我们现在二年级,说说我们幼儿园时期的数学培养吧。当时我们用两套书,一套是英国新思维数学训练,一套是美国经典幼儿数学游戏。根据自己的程度定进度。
enzomu 发表于 2016-5-4 22:15
美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受

让我也感受一下吧,哈哈,sad_july@126.com,谢谢
谢谢分享,非常详细的推荐
mark 下,学习
好用心的妈妈,谢谢分享
作为普娃MM,在这里学习了。
给更多妈妈选书的启示
LZ 果然是数学达人,不但书目分析的透彻,数学学习理念更值得学习!
受教了,谢谢!!
LZ配个图啊,有的不知道是哪本……
silviachen 发表于 2016-4-1 15:58
多湖辉的手工很好,我买了全套
估计还得再买一套给老二玩
其他的话,跟公文是一个类型的

请问你说的这套多湖辉,书名具体是什么?淘宝上很多他的,真假难辨,谢谢
喜欢这种总结,赞赞,学习了!有时间写写你的绘本
信息量好大,一边看一边认真做笔记。打开TB,想起了LZ的那句“看网上谁说好好好,就买回来给孩子做"。我到底是买呢还是买呢还是买呢
赞一个,留个抓,lz接触过台湾版本伐?目前我家在用。
你好数学看完了,绘本形式的很喜欢。接着入了“你好科学”,小家伙完全无感
LZ说的真的很好,以后多关注你的帖子,哈哈
本来觉得我这个理工妈教孩子数学完全小CASE的,看到LZ这个省内竞赛出生的牛妈都还在摸索阶段,立马觉得自己还有很多功课要做
美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受

也给我发一个,让我先看看再来考虑何时才出手
383458426@qq.com
进来给楼主点个赞
谢谢分享,太有用啦
我们现在数到15以上就卡住,英文数到six卡住
谢谢分享,正想入手数学思维的类似书呢。

对了,阶梯数学如何啊?看到之前另一个帖子说有韩国版和小红花版之类的。这2套好吗?

亲,发给我看看吧。。看看有多恐怖再看要不要买。。

545652328@qq.com   谢谢啦
推荐的书已经全部收藏~~!跪求楼主再推荐一下英语和中文的绘本~!虽然我娃还很小,但是还是想要早做打算

孩子对英语很感兴趣,倒是不担心。语文感觉也挺有天赋。

数学的思维逻辑蛮好的,可是!对数字好像都不是很敏感,所以看了LZ的帖子受益匪浅,由浅入深的让她有数学的概念吧。
wog 发表于 2016-5-30 12:17
英语有大热的JY,请问是什么啊

特地去百度了下,JY 应该是JY BOOKS 韩国出版社,好像入选这个出版社的都是不错的绘本。
谢谢楼主分享 太受用啦
首先谢谢楼主的无私分享。

之前一直没注册千帆,看了这个帖子憋不住想上来交流下,昨天刚注册的新号。

先介绍一下我们目前的情况,小朋友今年9月升中班,之前普及类的数学思维书也看了不少,日韩系的你好数学,阶梯数学,公文和多湖辉,百花刚刷完三本,德国的逻辑狗,中国的何秋光,另外还有配合幼儿园的蒙氏教学。

我个人体会,跟你探讨一下。经过一年的实践,我觉得逻辑思维训练其实分两部分:首先是训练她如何读题理解题意,然后第二步才是让她解题。所以我做的也是,从一开始需要给她读题,解释题目意思,到现在基本不管,让她独立完成,这一年主要是完成第一个目标,而并没有加深题目的难度。当然这也要配合一定识字量的训练,我们目前四五快读学到第四本,虽然识字不多,但逻辑书上的题目,配合图片,题意方面,她可以猜个八九不离十了。

第二步,也就是今年中班开始,计划加深题目难度,同时也要配合一些教材了。你好数学作为启蒙教材,激发幼儿兴趣是可以的,但里面干货太少,只适合小班小朋友,要求进度和深度的,要另做一番功课了。目前我打算开始汉声数学,再配合一些国内教材试试看。在这个阶段我不太喜欢刷题,或者说,家长刷题应该先于孩子刷题,然后家长要选择一些适合孩子当前水平的题目给她做,跳一跳能够到的,就是适合她的。太难的没必要挑战,坏了自信心就很难恢复。

到了大班,我目前的想法是要追求速度和准确率了,学有余力的小朋友(和家长)可以适度挑战一下小学一年级奥数和思维训练。回到第一个目标,我正是看了一年级题目以后深深觉得,要学好低年级数学,语文和理解能力绝对是不可或缺的。希望过来人也点评一下。

先讲这些,后续再探讨。
经验之谈 LZ的总结 让我们受益匪浅
这是剁手贴啊!!!购物车已放. 嘿嘿
楼主太赞了
同求美国幼儿数学训练PDF版,邮箱:sdnancy@163.com,谢谢!
大魔王在哪里能买到啊?某宝木有
精华帖,不错,收了
楼主太赞了
很好的心得分享 多谢楼主
以前刷国内小红花,也不错,感觉大班就便简单了
非常同意数学是天赋学科这种说法。同时也要看孩子什么时候开窍。
LZ的总结赞赞赞,书单里提到的家里有一部分做了,除了邹不喜欢,其他都很爱。缺的现在去买。
百花思维算思维书嘛?