搜索

[小学其它] 对徐汇二线公立普娃求学历程预估

针对自己家熊孩子的情况,我对他的求学历程做了如下预估,大家帮我看看是这么回事吗?谢谢!
小学:自家熊孩子在徐汇二线公立,班级十几名
初中:预计他上对口XJY平行班,
高中:预计他中考上普通高中
大学:预计他高考在最差本科和专科间挣扎。
其他:青春期开导不好的话,没准高中不念,学汽车修理美容美发啥的也可能。
二线公立这么差么?
请大家帮忙看看,我的估计是乐观了、悲观了、还是基本符合逻辑。谢谢!
这。。上小毕业和凤姐一个出路?
这是我个人的估计,没有大数据支持,所以请各位参谋参谋。非常感谢!论坛里好多无私的分享,好多role model,很感谢。但大多数针是针对牛蛙培养。我发帖的目的,是想清楚自己娃的位置,重新地位,寻找适合的培养重点和方式。
之前有位热心的上小毕业家长回复我,他家孩子现在华二就读。以我家熊孩子的程度,想都不用想,不可同日而语。周围有朋友安慰我,孩子三、四年纪可能有提高。但我深知三、四年级不是乾坤大挪移,基本维持现有成绩的孩子多,突飞猛进的孩子少。这个话题有点沉重,我发现论坛里少有提及普娃的发展,实在迷惘。
说个真实故事给你
92年买认购正时候,我们老单位里技校毕业的买了100张(钱还是借的),名校毕业的大多数没有买
只要一个机会,人生就逆袭了。所以不要悲观
好悲观哦,普娃前途
上小十几名的出路这么差吗?
一年级就这么悲观?
我们一二年级全班第一的孩子,现在已经找不到了。
四年级以后排名会不一样的。
家长如果没信心,有什么资格去要求孩子呢?
边走边看,现在预测都是 扯淡。个人观点,
如果是四五年级,这个排名真是无法小升初自主择校。如果是一年级那家长是太悲观了!三年级开始排名就会有上上下下,明显语文好的占了优势。就是进了普通公办又如何?自身努力一样可以上重点高中。家里小人也是一般公办平行班,一模考砸,老师说一般高中都不进,初三下明显用心了,二模三模成绩就节节高了,最后不也进了市重点。

点赞点赞,啦啦啦!  发表于 2016-3-4 16:51
点赞点赞,啦啦啦!  发表于 2016-3-4 16:51
不要这么悲观
楼主不要这样想,身边牛蛙多的,但最出彩的两个都是普通初中翻的盘,四大学霸,问题进大学后后劲还很足。。。
我们学校还不如上小,看的我心哇凉哇凉的
xfufu 发表于 2016-2-4 17:35
说个真实故事给你
92年买认购正时候,我们老单位里技校毕业的买了100张(钱还是借的),名校毕业的大多数 ...

谢谢回复,刚刚看了您的小升初经验总结的告别贴,很针对普娃,衷心感谢!我想您的意思是机遇和情商也很重要,对吗?
瑭瑭1019 发表于 2016-2-13 17:11
我们学校还不如上小,看的我心哇凉哇凉的

不好意思,好像不是学校的问题,上小进华育的不多,但后来进上中的不少。是我的个体样本问题,您别凉
糖糖007 发表于 2016-2-4 22:46
如果是四五年级,这个排名真是无法小升初自主择校。如果是一年级那家长是太悲观了!三年级开始排名就会有上 ...

您的宝贝故事很励志!
现在几年级了?我觉得男娃的话,还是有可能突然开窍的。
男孩一般到了几年级开始开窍啊,现在一年级对学习没一点兴趣
不开窍的要到高三下才想到要高考了,早熟的大班男生就知道要了。真的不能一概而论,作家长只能用心培养,静待花开。 看看刚刚发生的新闻,北大那个学霸杀母这样的逆子有何用?如果真的不是读书的料,品德管管好,学门能赖以维生的技术或手艺,过快乐幸福的简单人生
一二年级没关系,三年如果排名没有向上的趋势,那么需要注意了,因为三年级是分水岭。
下一代跟这一代不一样
感觉lz过于关注学校排名,名次,这一类东西了。应该关注的是小宁的时间花在哪里,效率如何,学习的结果如何,存在什么问题,如何改进,等等。第几名根本不重要,但是背后的数据很重要。
魔术杨 发表于 2016-3-6 14:05
感觉lz过于关注学校排名,名次,这一类东西了。应该关注的是小宁的时间花在哪里,效率如何,学习的结果如何 ...

赞同。

不必纠结学校排名。

LZ也不必悲观,研究一下千帆老大的数据统计和分析http://www.qianfan.net/thread-46082-1-1.html,再研究一下各个学校的班级数量,就会发现,其实大家的起跑线大差不差。

如果好好利用时间,二线公立普娃的空间也很宽广。

最终取决于孩子本身是不是读书的料。苹果树上结不出西瓜。
楼主心态我能理解,所谓放低心态将来碰到什么结果都能承受了。不过路还长,还是需要家长积极引导的,等到小朋友变成我要学,再晚也不晚了
excitinglulu 发表于 2016-3-7 13:54
楼主心态我能理解,所谓放低心态将来碰到什么结果都能承受了。不过路还长,还是需要家长积极引导的,等到小 ...

谢谢您的鼓励,尽量引导他吧!能学成啥样就啥样。
魔术杨 发表于 2016-3-6 14:05
感觉lz过于关注学校排名,名次,这一类东西了。应该关注的是小宁的时间花在哪里,效率如何,学习的结果如何 ...

您的建议非常好,回去给他列个饼图,先分析时间花在哪里,再评估每块效率,再做改进计划。这是考验我的方法论啊。