搜索

[学前外语] 小班女娃英语试听记录

先大致介绍一下,女娃,四岁,家门口一级公立园小班就读,关于英文之前家里一直有在输入,但输出不多,本着让她锻炼英文口语,以及可以系统的学习自然拼读,还是决定跟着机构学习,一直有看到家长提到西瓜,LL,JD,其中JD会我短信说小朋友还小,建议中班再去测试,因为我家不是牛娃,我们更不是牛爸牛妈,前两家我们也放弃了(关键是找不到联系方式),决定还是在一些大众化的机构里选择。
         第一家去的是瑞思,专门的试听课程,一个班级有5个小朋友,老师采用多媒体教学,小朋友一个一个上台,一定要小朋友说整句,两个中教,其中一个负责维持纪律,瑞思还是蛮注重小朋友的自信心的培养,课件也不错。上半堂课结束,小朋友排队跟着老师上厕所,下半堂应该是在教室里涂涂画画,而家长则分别跟着自己的课程顾问参观校区,大家都知道的,瑞思执行的是浸入式教学,3到6岁的小朋友周内要上一天的课,内容是学科英语,貌似6岁前都是中教,没有外教,价格相对来说偏贵。

评分

admin + 50 原创精品!
圆圆圈圈 + 12 赞一个!
cheese06 + 1
囡囡爸 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

第二家约了乐宁,顾问打电话给我,说当天就可以安排试听,于是晚上带着孩子赶了过去,到了那里,顾问就把我们领导办公室,开始介绍乐宁的课程体系,大约20分钟后,看她还没有结束的意思,于是我问到底什么时候开始试听,顾问支支吾吾说现在都已经上课了,没法进去试听,但是待会儿会有老师给你我们做一对一测试,接着继续介绍她家的课程,我又问了到底要等到什么时候,这个过程中,小朋友也有点不耐烦了,几次以后,在他们课间休息的时候,终于来一位所谓的中教,问了小朋友几个简单的问题,测试结束,我也不知道到底啥意思,最后顾问说会在周末帮我安排专门的试听课程,我心里想,既然你们当天不能试听,干嘛要我带着小朋友过来,电话里也不说清楚,火大。
之后回去了解了下乐宁,基本她家也是多媒体教学,但全程是外教,课程进度还是比较慢的。在这之后,因为有点事,而且我也想再多比较几家,所以试听就暂缓了。
第三家是吉的堡,随堂试听,我那次去一个班级大概14  5个小朋友,中教上的课,他们是说一周上两次,一次外教,一次中教,但吉的堡的自然拼读要到大班开始学,那天课堂氛围不错,小朋友发音一个比一个响亮,她家主要是白板加卡片,中教在维持纪律方面还是不错的,但有些地方我个人觉得有点不尊重孩子,这个就不多说了,当然小朋友还是很开心的,整个上课过程中,我是在外面的,但没有一个工作人员向我介绍相关课程内容,课后估计是小朋友比较多,也没有人接待,我等在前台,说明来意,终于有人给了我两本教材,在她打电话的间隙,向我说了一本书大概上多久之类的,价格也是我问了才告诉我,总体来说,吉的堡的价格还是比较有优势的,但现在好像他们开通网上平台了,费用要另外算的,反正工作人员也没和我说,人家真的非常忙非常忙,之后也没有电话回访。
继续,在这过程中,迪士尼在我没有约课的情况下,主动给我打了电话约试听,正好那周比较空,于是定在了工作日的晚上,但是到了约定的那天下午,课程顾问给我打了电话,说那天他们教室漏水,所以试听取消了,好吧,听读过的家长说迪士尼比较偏向于蹦蹦跳跳学英语,但我们是想学的多一些,偏应试些的,既然人家主动取消试听,那不去也罢,但小小孩的话如果家长想培养语感,培养英语兴趣的话,她家应该还不错吧。
英孚试过吗?

试过了,离家近,价格无所谓的话,她家还不错
   在那一周,我还约了英孚,在业界来说,她家口碑还不错的,英孚也是专门的试听课程,外教老师挺卖力的,而且英孚硬件设施也不错,整个课堂是,外教老师会结合一些道具教小朋友letter name ,letter sound等,多媒体的比例大概是在15分钟左右,也会让小朋友回答整句,小朋友的积极性调动的都还不错,一个小时的试听结束后,小朋友被带去另外一间教室,据孩子的爸爸说孩子在那里玩雪花片,一部分家长则留在原来教室,这时中心的校长过来介绍英孚的课程理念,及小朋友身心发育特点等等,也给我们看了教材,如果说之前英孚的教材比较简单的话,现在她家已经改版了,改版后的教材偏应试化一些,课后复习英孚有自己的app平台,最后问了价格,同样也是他家顾问很忙,来不及接待,最后问了负责人现在的价格,在比较的几家机构中,价格也是属于偏贵,但课件和师资,还有硬件设施来说,英孚真的不错,负责人也很热情,当时一度有考虑她家。
我娃选的英孚,主要离家近
谢谢楼主分享,楼主写的很用心。
谢谢分享 ,之前看帖子说EF教得简单,改版后看来还不错可以考虑。朋友在教育界就职,确实说EF在业内排名第一
看了搂主说英孚瑞思不错  去试听看看, 本来听说瑞思上一天的 我直接放弃了
我们报的迪斯尼,主要是觉得激发兴趣培养孩子敢开口吧

半年下来觉得还不错,至少之前没有任何输入现在基本上很多都可以在家简单的可以用英文沟通,而且他非常有自信~~不过我家中班

我是觉得现在孩子还这么小,有必要考虑应试方向吗?而且兴趣应该是最好的老师吧,孩子小还是先蹦蹦跳跳一两年吧,纯属个人建议
我们3岁4个月,托班,目前长颈鹿读, 离家近,这个阶段兴趣培养为主吧,而且家长如果在家不帮助复习,读哪个机构其实效果都是一样的,除非小孩特别牛,过目不忘
我们目前小班,在星吧阁上了半年了,上课的是外教,中教主要是维持纪律。一个班级6个人,外教在调动孩子上课热情和积极性方面做得不错。我家孩子很喜欢里面的外教,连休息的时间都缠着外教。就小班而言,学的是最基础的26个大小写的英文字母,和衍伸出的简单单词还有句子。一周2小时的课程,光靠这2小时的课程想达到效果是不可能的,不管读哪个机构,主要还是靠家长每天为孩子复习。
谢谢分享,写得很详细,很全面
继续
虽然之前乐宁给我的感觉不太好,但有朋友在她家读,而且现在我们家读的其他课程正好也在那边附近,当然乐宁的顾问一直有和我联系,说帮我约试听,于是约了时间,带着孩子过去了,这次也是随堂试听,上半节课教一些句型,通过游戏的形式让小朋友参与其中,下半节课主要是拼读,我们上的那堂课有让孩子拼写,我们家之前从来没有练过拼写,所以参与性不是很好,全程外教,中教也挺卖力的,服务态度都很好,给人的感觉很亲切,小朋友也很喜欢那里的老师,众所周知,乐宁的进度是慢的,学的内容还是挺简单的,我大致看了下教材,如果在他们家系统的学习三年的话,基本上sight words的单词可以掌握,乐宁的价格现在是12000多,至于值不值,还是看家长的需求了。
sokat 发表于 2016-2-5 08:13
我娃选的英孚,主要离家近

离家近是非常重要的
球球妈咪 发表于 2016-2-5 10:54
看了搂主说英孚瑞思不错  去试听看看, 本来听说瑞思上一天的 我直接放弃了

是的,学前瑞思是要上一天的,中午也在那里睡觉的,瑞思课件不错,但我感觉这样的话老是更像点读笔
daydaydu 发表于 2016-2-5 11:10
我们报的迪斯尼,主要是觉得激发兴趣培养孩子敢开口吧

半年下来觉得还不错,至少之前没有任何输入现在基 ...

是的,每个小朋友都不一样,适合的是最好的,当然交通,师资等等都是考虑因素
littledolphin 发表于 2016-2-5 13:09
我们3岁4个月,托班,目前长颈鹿读, 离家近,这个阶段兴趣培养为主吧,而且家长如果在家不帮助复习,读哪 ...

对的,回家复习很重要的,一开始有可能看不出,但渐渐的复习和不复习的差距会越来越明显
pusapapa 发表于 2016-2-5 13:20
我们目前小班,在星吧阁上了半年了,上课的是外教,中教主要是维持纪律。一个班级6个人,外教在调动孩子上 ...

星吧阁听说也不错,但离我家实在太远了,所以只能放弃了
我家在星吧阁,感觉进度不快,不适合特别高要求鸡血的家长。我唯一的要求就是纯外教,小班(个人觉得超过八个人的都不是小班!)上要近。所以暂时不打换。
谢谢老大的肯定
在比较了上述几家机构后,我的需求也越来越清晰,培养语感,启蒙,兴趣,蹦蹦跳跳学英语的方式基本不考虑,另外依靠多媒体教学方式的机构我也基本放弃了,比如瑞思,她家用的是瑞思玛特,课件不错,但感觉老师更像点读笔,虽然效果肯定有,但觉得性价比不高,所以瑞思和乐宁不在选择范围内。接下来就是吉的堡了,吉的堡离我家不算近,觉得在没有距离优势的情况下选择吉的堡,个人感觉还是有点不值,当时老公说要不就选择英孚吧,但我还是想再比较一下,于是预约了凯顿和小小地球。
不错,学习了
最后选了哪家?
小桃子阿彤木 发表于 2016-2-7 15:41
在比较了上述几家机构后,我的需求也越来越清晰,培养语感,启蒙,兴趣,蹦蹦跳跳学英语的方式基本不考虑, ...

距离如果不考虑,家长有精力督促小朋友复习的话,我觉得凯顿应该是更好的选择,进度很快,成长也快,小小地球口碑一般,而且好像偏重教一些比较生僻的词之类的。我们当时凯顿太远,而且必须平时上一次课,周末一次,平时接送不方便,如果单纯周末上,稍微远点我都能接受的,因为平时上课所以只能放弃了。不过据说凯顿的中教口音有些欠缺,你去试听了再比较看看。
由于凯顿一周两次,我们住的远也只能放弃,而且确实凯顿中教一般的,小小地球打算这周去试听一下,找的好累,目前还没找到合适的
littledolphin 发表于 2016-2-5 13:09
我们3岁4个月,托班,目前长颈鹿读, 离家近,这个阶段兴趣培养为主吧,而且家长如果在家不帮助复习,读哪 ...

长颈鹿如何?和EF价格差不多嘛?
ziyan6258 发表于 2016-2-17 12:48
由于凯顿一周两次,我们住的远也只能放弃,而且确实凯顿中教一般的,小小地球打算这周去试听一下,找的好累 ...

为啥我看到的凯顿网评都是差的
eatyourheart 发表于 2016-2-17 14:19
长颈鹿如何?和EF价格差不多嘛?

嗯,长颈鹿不便宜,每年要涨2千,我们报的时候是14000,84小时,每周末上一次,2小时,据说平时班更便宜些,我们报名的时候已经满员了。
硬件不错,环境教室什么的都很赞,台湾人的服务么确实比较热情,教课内容偏简单,上过的学员也都反映比较简单,中外教口音都很好,外教都是美加籍,每节课最后10分钟家长进去观摩教学验收成果,其实也看不出什么,上课内容还是比较生动活泼的,白板教学,不伤眼睛,对娃的促进有多大,要观察一阵,我们是12月头开课的,到现在没上几次,持续观察中。
littledolphin 发表于 2016-2-17 14:39
嗯,长颈鹿不便宜,每年要涨2千,我们报的时候是14000,84小时,每周末上一次,2小时,据说平时班更便宜 ...

每年涨2K.。。他们用的是他们自己的教材是吧
eatyourheart 发表于 2016-2-17 15:19
每年涨2K.。。他们用的是他们自己的教材是吧

对,用自己的教材,一共10本书,上课进度还是比较快的,但是内容不难,字母,单词,句型,儿歌。当然,如果能充分复习,扩展开学习,所有内容都掌握对于启蒙来说还是不错的。

班上我们算比较小的了,很明显那些已经读幼儿园的小朋友,个子高的,领悟的速度快,但是我相信到了后面差距会越来越小,我们目前每次上课的吸收水平应该在中上,几个年纪小的小朋友都学得挺不错的
littledolphin 发表于 2016-2-17 15:27
对,用自己的教材,一共10本书,上课进度还是比较快的,但是内容不难,字母,单词,句型,儿歌。当然,如 ...

他们根据什么来分班的呀?你家之前有基础吗?是小班制吗?
eatyourheart 发表于 2016-2-17 15:54
他们根据什么来分班的呀?你家之前有基础吗?是小班制吗?

她们幼儿分3个阶段,3-4,4-5,5-6,基本匹配幼儿园小班,中班,大班的年龄。满班13人,人略多。
我们上之前26个字母和一些简单的单词基础,我们目前读托班,9月的大宝宝,所以在那里和幼儿园小班的也差不多。
littledolphin 发表于 2016-2-17 16:05
她们幼儿分3个阶段,3-4,4-5,5-6,基本匹配幼儿园小班,中班,大班的年龄。满班13人,人略多。
我们上 ...

感谢你的信息 :)
eatyourheart 发表于 2016-2-17 16:09
感谢你的信息 :)

不客气,多多交流
好久没更新了,继续
其实像星吧阁,长颈鹿美语也有做过一些了解,但离家确实不近,所以也没有试听的必要了,选择小小地球试听,一方面离我家比较近,另方面也是据说她家比较注重自然拼读,当时试听后的感觉真的不好,这个后面再说了。对于凯顿,其实很早以前就有听说过,当时对他们的了解只限于她家的营销手法,对于课程等了解的并不多,也没想过日后会去试听,只是现在一轮试听下来,感觉理想和现实还是有差距的,所以对凯顿又重新做了了解。对了,在约了小小地球和凯顿以后,我还打电话去昂立咨询过,早在几个月前,昂立有让我们去love English试听,但因为种种原因没有去成,这次昂立给我的回复是可以上love English的班级,但目前没有新班开出,而小班适合的课程也只有love English,如果我想读自然拼读的话,可以参加他们的寒假班或暑假班,现在寒假班也已经快结束了,所以如果我要上她家的话,可以等love Englishi新班开出,但什么时候开不知道,或者到时报她们的暑假班。
最快和我联系的是小小地球,听了我的需求后,顾问非常自信的说他们家是非常注重自然拼读的,而且她家不是按年龄分班,是根据小朋友是否有基础,程度怎样来分班的,听着觉得还挺任性化的,立马定好时间安排试听。
之后就是凯顿了,我先去的是凯顿,就我们一个试听,等于就是一对一了,中教老师全程英文,小朋友配合的也很好,简单教了一些单词的读音,差不多半小时不到,上半节课结束,下半堂课就是小朋友跟着老师去做饼干,而家长就跟着顾问来到办公室,了解相关的课程内容。凯顿学习的内容还是比较多的,拼读和口语相结合,一周上两次,中教外教都有,每节课学的单词也挺多,当然回家复习更重要,否则到了后期,小朋友跟上进度还是有点吃力的,三个月一个阶段,一年共四个阶段,她家不用多媒体,上课基本以白板为主。凯顿报一年的话,现在的价格是14000多,报三年课程可以打9折。
接下来就是小小地球了,虽然知道小小地球也是以多媒体为主,但人家顾问说了,她们家是以拼读为主,课程很系统 ,根据小朋友不同的程度分班,外教上课,关键离家也挺近,所以还是去看看了
提前15分钟左右到校区,中教外教已经等在教室门口啦,顾问和我们寒暄几句后,就等着上课啦,随堂试听,上半堂是外教的课,主要教些句型,还有复习对话,下半堂课是中教上,主要教授拼读,因为是试听,所以上半节课家长可以坐在教室里面。给我的感觉是外教备课不是很专业,或者说准备的不充分,每一个环节衔接的也不好,同样是用多媒体,感觉他家的课件和英孚,瑞思相比,差的不是一点点,老师也就是照本宣科的读,下面的孩子基本都是云里雾里的,上台做演示基本都还是说不太清的那种,有些根本就不说,外教老师也没有很好的去引导,旁边还有两个中教应该是在维持纪律,不停的对孩子说人坐直,手放好,外教在上面上课,旁边的中教却在用中文和孩子沟通,做游戏的时候,根据课件内容,中教也是都用中文和孩子沟通,课件点读出来是英文,外教说的是英文单词,但中教却同时又在说中文,想起之前在吉的堡,虽然是中教授课,但全程老师都是英文,偶尔有小朋友说中文,老师马上会说no chinese,可是在小小地球,价格比人家贵,但这个上课效果确实是我没想到的。下半堂课我被请出教室了,这次是轮到中教老师了,简单的教一些letter name和letter sound,外教老师坐在后面。这时顾问来找我谈话了,我也把我所认为的和她进行了沟通,顾问的回复是因为现在小朋友还小,也才上了没几节课,直接全程英文的话怕小朋友接受不了,所以要有中文过渡,以后慢慢的会都说英文的。:o:o说句题外话,那边的中教基本都化好浓的妆,你上课上的好也倒算了,可是事实不是这样,就他们中教上的课,我觉得任何一个人都可以去当那边的老师了,感觉心思完全不在上课上,我也相信大多数小小地球的门店授课质量是好的,但我去的那家实在不敢恭维,如果有小朋友现在在读他们家的,也可以一起讨论讨论,是不是其他门店会好一些。