搜索

[学前母语] 百花冲刺班之感想

女儿大班,也算是徐汇最好的幼儿园之一。但因为是公办,只能课外加餐。从小班下开始,各类辅导机构兜兜转转,但还是以孩子喜欢为准。小班下开始思维训练,中班开始学英语,大班加了看图说话。孩子倒也学得开开心心!直到看到百花冲刺班家长们半夜排队,深感不安,原来真有这么多鸡血家长。从众的心理作祟,在百花冲刺班开始前几天,抱着试一试的心情去打电话问,居然还有周末黄金段,赶快报上名。
SW和YF都是心仪学校,但考虑女儿的情况,数学方面还不够强,对英语倒是非常有兴趣,SW就是第一选择了。报了百花SW班。
第一次上课,确实对我冲击比较大。环境差就不说了,老师更是面无表情,明确说这个就是刷题班,问家长回去怎么复习,回复两个字:刷题!1.5小时里大部分时间是给孩子做题,留了15分钟给家长讲题。
没有题目,不允许拍照,都靠家长听写题目,每个家长都坐在小凳子上奋笔疾书,用崇拜的眼神看着老师,哎,真心觉得这一次课300元,百花挣得太容易……
老师说都是SW真题,好吧,那至少应该给孩子讲讲怎么做,怎么思考吧?老师回复:我没有时间讲题了,只能你们自己家长去跟进。
300元就是买一套真题而已,真的觉得性价比不高。但没办法,只能继续……
不知道是不是很多家长都跟我一样,去上了这样的班级,只是买个希望而已,等幼升小结束,自我安慰下:我已经为孩子努力过了,尽力过了!
我是真的想问问大家,百花每年能考上SW和YF的比例有多少啊?
钱真是好赚,希望楼主家能如愿考上世外
300如果买到的是真题也是值了
写得很真实 关注回复
难不成也走题库?
yourenzi85 发表于 2016-2-5 16:57
300如果买到的是真题也是值了

百花老师说的真题是指历届的考题汇总,不是说今年的考题。
黄金时间段增开热门学校的班,目的鲜明啊
可怜天下父母心
NONO妈 发表于 2016-2-5 17:06
百花老师说的真题是指历届的考题汇总,不是说今年的考题。

。。。这钱的确好赚,为了孩子真是。。。
lilyrose 发表于 2016-2-5 16:51
钱真是好赚,希望楼主家能如愿考上世外

已经上了2次了,每次都打分数,宣布最高分和平均分。我家的只能在平均分上下,考SW基本没希望。所以也就买个希望而已了。
给孩子个锻炼机会,每次上课都是次面试,挺好的。
想考sw是不是都得百花吴品一起上呀?感觉这条路好难走啊
yc48 发表于 2016-2-5 17:40
想考sw是不是都得百花吴品一起上呀?感觉这条路好难走啊

吴品没有上,课外时间实在排不过来了。除了语数外,还有各类兴趣课程:舞蹈、乐高、画画。
我女儿去年也读了世外的冲刺班。每次都在平均分以下,我们也照样考进上实了。这些题目只能参考,不要太在意。
我也觉得面试并非是机械化考试答题,还是看综合素质的。
上冲刺班的最后都去哪里了?考上私立的比例高吗?
对环境要求不要太高,吴品也不是在高大上的教室教课。坚持上完,做好课后练习,不用乱想,顺其自然吧。
carrieke 发表于 2016-2-5 20:49
我女儿去年也读了世外的冲刺班。每次都在平均分以下,我们也照样考进上实了。这些题目只能参考,不要太在意 ...

去年你们去考了世外吗?
rochester 发表于 2016-2-5 21:52
上冲刺班的最后都去哪里了?考上私立的比例高吗?

是啊,我也很想知道这个冲刺班最后考上的比例。
世外的题看过了,很难呢。。。
我们上课的课后老师都讲每道题目的,还要求家长做笔记的。要求回家巩固的,第二节课老师会就前一次的题目再做检查,看家长回去是否给孩子复习了。
吴品的怎么样呢 和小百花有啥区别啊
wangjia_erica 发表于 2016-2-6 10:17
我们上课的课后老师都讲每道题目的,还要求家长做笔记的。要求回家巩固的,第二节课老师会就前一次的题目再 ...

你在哪个校区啊。我徐汇的。我们老师没有你们要求这么细致的。
NONO妈 发表于 2016-2-6 11:06
你在哪个校区啊。我徐汇的。我们老师没有你们要求这么细致的。

徐汇的呀,桑老师带的班级
NONO妈 发表于 2016-2-6 09:13
去年你们去考了世外吗?

上实是提前录取的。录取后就不能去其他学校面试了。
这么夸张啊。祝你们好运!
感同身受啊!:'(我们在金桥读的冲刺班,也是这个德行的。很同意楼主的观点:只是买个希望而已,等幼升小结束,自我安慰下:我已经为孩子努力过了,尽力过了!:L
fish0021 发表于 2016-2-15 12:41
感同身受啊!我们在金桥读的冲刺班,也是这个德行的。很同意楼主的观点:只是买个希望而已,等幼升小 ...

像我们这样想法的家长估计不少。
看来校区之间还蛮大差距啊
听上去好有压力的感觉啊
我们也上了2节课,作为大班才开始想考试的非鸡血家庭,每次考个最低分也很痛苦。。。
carrieke 发表于 2016-2-5 20:49
我女儿去年也读了世外的冲刺班。每次都在平均分以下,我们也照样考进上实了。这些题目只能参考,不要太在意 ...

收到鼓舞了。现在上了两次课,也是平均分之下。也有好处,就是看到小朋友的弱点在哪儿,回家重点练练
世外平均分多少?
家长们不如分享分享真题吧
百花真没有啥KNOW HOW
NONO妈 发表于 2016-2-5 17:49
吴品没有上,课外时间实在排不过来了。除了语数外,还有各类兴趣课程:舞蹈、乐高、画画。

恕我直言,要考世外,主要是语数外,舞蹈、乐高、画画真心没必要,倒是可以加钢琴
周五去了金桥百花上了一次课,八个试听就我一个没报,看着家长鸡血般的塞钱,觉得简直就是被洗脑了。钱是一会事情,这不是浪费时间吗。在鸡血的路上还有比时间更宝贵的吗?
机构是大赢家。太会挣钱了。
求楼主分享真题~

每次都不能拍照,只能靠听写,还有很多题是图形图,很难记录下来。
挺值的,真题呢!!家长不拼是不可能的,努力吧!
carrieke 发表于 2016-2-6 19:58
上实是提前录取的。录取后就不能去其他学校面试了。

我家离上实近也想考。问下考近就不能考其他了?没考近还能考其他吗?世外要有徐汇户口的吧?
evazhao 发表于 2016-3-11 23:43
我家离上实近也想考。问下考近就不能考其他了?没考近还能考其他吗?世外要有徐汇户口的吧?

考进你去就不能考其他,要不就放弃。
可以考其他。
要徐汇户口或人户分离到徐汇。
逸夫是不是更难考阿?看了介绍好喜欢逸夫,主要是考哪几课?要加油了
同感啊,上周试试打电话直接插班进了,以为是讲解题思路,结果就是刷题。刷好打分,最后15分钟给家长说,保密工作做得非常好!不许拍照,没有教材,孩子考完有啥用不会还是不会,怪不得一报名就让签协议,说是不可以退,真心不值
evazhao 发表于 2016-3-11 23:43

上实录取了会让你交表格,表格交了就不能考其他学校了。而且交表格的时间要早于私立面试的时间。
我们也在百花上SW的强化班,我们到现在已经上了6次课,每次老师会报班级的最高分和平均分,我们每次都是低于平均分哒,第一次我很纠结分数的,现在看到分数也不太纠结了,只要知识点小朋友弄明白就行了。报这个班的目的也是想大致了解下针对SW的考题题型。我觉得像SW的考试题目应该不会难于百花,所以回家可以自己鸡娃,拓宽思路,增加知识面吧
carrieke 发表于 2016-3-14 11:34
上实录取了会让你交表格,表格交了就不能考其他学校了。而且交表格的时间要早于私立面试的时间。

嗯嗯谢谢好。
科技幼儿园?
哪位上过冲刺班的妈妈说说录取结果就好了
saynoon 发表于 2017-2-5 00:18
哪位上过冲刺班的妈妈说说录取结果就好了

楼上说得对,冲刺班是买安心+查漏后自己补缺的。不能指望机构刷12次题通杀牛校的。
另外我们当时的世外班同学里有1个SD,1个SS,一个FW融合班。
办机构真心赚钱啊