搜索
我家女娃现在私立上托班,外教全天跟班,觉得英语进步挺快的,班里属比较好的。当然跟外面鸡血的还是有差距的。想问问这种情况已经读完3年的家长,3年下来小孩英语能到什么水平?考民办够了吗?
进步挺快是个什么水平呢?
vke_ri 发表于 2016-2-12 22:04
进步挺快是个什么水平呢?

老师教的单词都能记住,单词量大概100左右,可以复述句子并知道含义。再就是挺有学习兴趣的
我家也准备上外教全天跟班的托班,不过我看有说法说,仅仅靠托班也是不够的,家长在家肯定是要复习交流的,有些甚至外面还是要上课的…… 你家现在在家有输出了吗?
emma1202 发表于 2016-2-12 22:53
我家也准备上外教全天跟班的托班,不过我看有说法说,仅仅靠托班也是不够的,家长在家肯定是要复习交流的, ...

我们也不确定要不要再补了,所以才问这里的高人的。现阶段自己有时能说几句,得看心情,但对话还不行。感觉知道意思,但还不会运用。
够不够主要看你想考哪个民办了
我看有个妈妈小孩是上全外教的幼儿园,听和说英语肯定不成问题,外面还报了个小小地球,还请了外教一对一
幼升小考中芯小学英语考试考了3分,3.5分是达到美国小学一年级的水平
我看有些民办对英语要求没那么高,只要求跟读或者认识些单词句子,自我介绍就可以,但是三年后就不好说了
噢呦呦 发表于 2016-2-13 10:43
够不够主要看你想考哪个民办了
我看有个妈妈小孩是上全外教的幼儿园,听和说英语肯定不成问题,外面还报了个 ...

我们是想考世外的,虽然很难,还是想试试。反正不行对口公办也还可以。考世外是不是要求就很高了?
世外没研究过,不过世外条子很多,而且对各方面要求都挺高的吧,你可以多留意一下世外的考题
求学路又不是60分及格的考试,是只取前多少名的淘汰赛。尤其你的目标定的不低。参照囡囡爸家的水平,我觉得你还是保持危机意识的好。
olivia爸爸 发表于 2016-2-13 11:55
求学路又不是60分及格的考试,是只取前多少名的淘汰赛。尤其你的目标定的不低。参照囡囡爸家的水平,我觉得 ...

是啊,所以想问问是不是外面还要再补一补课

世外幼升小基本不考英语水平的吧。考的语言的能力。比如跟读,复述,看图说话等。
囡囡爸 发表于 2016-2-13 12:40
世外幼升小基本不考英语水平的吧。考的语言的能力。比如跟读,复述,看图说话等。

谢谢大神的回复啊。能否透露下考世外还要准备些什么吗?
rochester 发表于 2016-2-13 12:57
谢谢大神的回复啊。能否透露下考世外还要准备些什么吗?

论坛里面以前有人发过各知名民办的面试内容的,不过这个每年都在变的,你家还在托班,急什么。
囡囡爸 发表于 2016-2-13 13:03
论坛里面以前有人发过各知名民办的面试内容的,不过这个每年都在变的,你家还在托班,急什么。

上了千帆,没有不急的
求哪里的托班?每个月多少钱
请问楼主哪里托班啊?
vickymiya 发表于 2016-2-13 16:20
请问楼主哪里托班啊?

胡姬港湾
叶子掉了 发表于 2016-2-13 16:07
求哪里的托班?每个月多少钱

胡姬港湾,5800

胡姬港湾不是8000吧?
噢呦呦 发表于 2016-2-13 20:49
胡姬港湾不是8000吧?

浦东的8000
原来是这个学校……建议还是自己多抓抓吧。看到过毕业生,基本也就是上了三年迪斯尼的效果。

三年迪斯尼……  发表于 2016-2-17 10:28

好巧,我们娃托班也在胡姬港湾,不过在浦东。现在就很纠结,不知道到底还要不要再去外面报班学英语
becky1980 发表于 2016-2-14 13:22
原来是这个学校……建议还是自己多抓抓吧。看到过毕业生,基本也就是上了三年迪斯尼的效果。

请教一下啊,你看到他们毕业生大概怎样啊?可以简单对话嘛?考中上水平私立是不是还是不够的?
becky1980 发表于 2016-2-14 13:22

这样啊,那外教有什么用呢?
幼儿园外教教的那点外语,肯定是不够的,要想面试的时候英语好,肯定是要家里鸡血,反复巩固复习的。
但我想3年下来,每天3,4个小时有个老外跟你说英语,总要比在外鸡血一周几个小时有效果吧?就当磨耳朵也行啊

9:00-15:30(不包括放学后兴趣课),每天在园时间6个半小时,其中两个半小时午睡,两个半小时自由户外活动,两顿点心一顿午餐算一个小时,15分钟中文课,剩下只有15分钟英语课。  发表于 2016-2-29 12:29
vickymiya 发表于 2016-2-14 14:56
好巧,我们娃托班也在胡姬港湾,不过在浦东。现在就很纠结,不知道到底还要不要再去外面报班学英语

一样的纠结
我们英文班里好多私立全外教幼儿园的孩子,学校里那点不够的,还是要外面学的,而且你们还要考私立小学,那就更别说了。
外边还是需要补的,英语是用时间堆出来的,多学习多练习还是有好处的
rochester 发表于 2016-2-14 15:51
但我想3年下来,每天3,4个小时有个老外跟你说英语,总要比在外鸡血一周几个小时有效果吧?就当磨耳朵也行 ...

有外教跟班和国际幼儿园有很大的差距。我不觉得普通的双语幼儿园3年出来会有很好的英语水平,原因是当英语和汉语同时使用时,小孩会不自觉的排斥英语。而在全英语的国际幼儿园,娃没有选择。

我们是自己家里教的,两岁半正式开始英语启蒙,基本是每个月新增100个听说词汇量这这样的速度,你可以比较一下。我们这样的情况,和国际幼儿园的相比,也还是有明显的差距的。
国外小孩幼儿园水平是5000词汇量,我女儿今年上小学,看神奇校车和小马保利的英文版
囡囡爸 发表于 2016-2-14 23:49
有外教跟班和国际幼儿园有很大的差距。我不觉得普通的双语幼儿园3年出来会有很好的英语水平,原因是当英 ...

看来还得继续鸡啊
newnode 发表于 2016-2-14 23:59
国外小孩幼儿园水平是5000词汇量,我女儿今年上小学,看神奇校车和小马保利的英文版

5000词汇量已经妥妥的国内四级水平了阿,这些国外小朋友的词汇量这么大啊
绝对的,主要是名词的量很多,他们很多名词咱们听都没听过。比如各种蔬菜什么的,再比如睡衣pajamas。有一天说是pajamas day,穿睡衣去学校,晕头转向的。
vickymiya 发表于 2016-2-15 14:14
5000词汇量已经妥妥的国内四级水平了阿,这些国外小朋友的词汇量这么大啊

词汇量大,但是只限于听、说、读,不一定写对,能写的差不多吧
vickymiya 发表于 2016-2-15 14:14

是他们的母语啊。况且入学前5000是听说词汇量
newnode 发表于 2016-2-15 23:33
词汇量大,但是只限于听、说、读,不一定写对,能写的差不多吧

在我看来能听说读已经听好了,工作这么多年,我四级单词已经很多不会拼写了。。。
newnode 发表于 2016-2-15 23:31
绝对的,主要是名词的量很多,他们很多名词咱们听都没听过。比如各种蔬菜什么的,再比如睡衣pajamas。有一 ...

pajamas在five little monkeys这本绘本上出现过
应该说国外很多蔬菜,水果,动物跟中国不一样,所以在他们绘本会提到的,在中国都不会教
噢呦呦 发表于 2016-2-16 23:44
pajamas在five little monkeys这本绘本上出现过
应该说国外很多蔬菜,水果,动物跟中国不一样,所以在他们 ...

大牛啊,我很惭愧,这个词还是我女儿教我的,我没怎么给孩子读过英文绘本。目前主要精力都在数学和语文上,语文有落后的趋势,每天坚持阅读文章,国外学习条件有限,书也不太多,没上过思维、看图说话的辅导班,准备16年冲冲民办。牛蛙太多,心里没底中。。。。。。
newnode 发表于 2016-2-17 03:12
大牛啊,我很惭愧,这个词还是我女儿教我的,我没怎么给孩子读过英文绘本。目前主要精力都在数学和语文上 ...

在国外上幼儿园,在国内上民办小学?
噢呦呦 发表于 2016-2-17 09:28
在国外上幼儿园,在国内上民办小学?

是的,国外读到1年级,回国小学入学试试民办
newnode 发表于 2016-2-17 09:52
是的,国外读到1年级,回国小学入学试试民办

在国外一年级回国小学是插班二年级吗?
噢呦呦 发表于 2016-2-17 10:13
在国外一年级回国小学是插班二年级吗?

不是啊,正好入学1年级
newnode 发表于 2016-2-17 10:28
不是啊,正好入学1年级

在上海考民办运气挺重要的,学得多不一定会考得上,行为规范也很重要
噢呦呦 发表于 2016-2-17 10:53
在上海考民办运气挺重要的,学得多不一定会考得上,行为规范也很重要

是的,有道理,行为规范也正在教育中,我们不知道民办需要什么样子的孩子,也没有参加机构培训,只能自己摸索。有机会试试民办,不行的话就对口公立。
rochester 发表于 2016-2-14 15:51
但我想3年下来,每天3,4个小时有个老外跟你说英语,总要比在外鸡血一周几个小时有效果吧?就当磨耳朵也行 ...

我觉得你想的太多了
外教跟班而已,又不是外教跟你娃一对一。说说是有外教,其实就是最简单的日常用语反复在听而已,有没有英语对话都不一定。娃跟娃、大妈妈、中国老师之间肯定么还是讲中文的呀。
当然比起普通幼儿园,语言环境要好一点,输出也更容易。
考世外,这点肯定不够, 必须机构读起来,家里补起来。我们很一般的托班,一周一次英文课,因为小朋友有兴趣而且喜欢美女老师,反馈回来的效果也很好的,但是不会对她有任何质的突破,你们外教跟班,毕竟不是全英文环境,小朋友可能反馈得多的还是主要常用的一些句型和词汇,你刚开始觉得很不错,可能半年一年之后她还是这些句型,等于没有进步,或者说进步很小。而且英文不是光听说就可以了,还有阅读,写作,这些必须要有机构或者家长的引导去学习和完成的,光有一个全天候的语言环境,个人认为还是远远不够的。
littledolphin 发表于 2016-2-17 15:12
考世外,这点肯定不够, 必须机构读起来,家里补起来。我们很一般的托班,一周一次英文课,因为小朋友有兴 ...

看了大家的回复,感觉外面还要继续补起来了。不知有什么推荐吗?
rochester 发表于 2016-2-17 17:07
看了大家的回复,感觉外面还要继续补起来了。不知有什么推荐吗?

英文机构很多,你可以多试听几个,考虑距离和试听体验看看最合适的,我们因为也刚开始上,效果还看不出来。
如果要求高点,也可以考虑请一对一私教