搜索

[小学英语] PHONICS困惑

女儿二年级,寒假,我给她在家教phonics ,有以下困惑,请有经验的爸妈赐教
1、L N R读音问题,拼读的时候字母发音都是用同一种发音,但是在单词里面读出来发音不一样,为什么不区分单词首尾发音呢  比如L 在单词首部 直接发le 在 结尾发o的音,不是更好理解 ? 在单词首部, 仍然用o的发音,怎么会拼读出luck的le 音的呢?
2、Book 里面的oo 单独发的时候不是/ U/的音,在单词拼读的时候却发了和音标一样的音

我用的是super phonics 教材,是不是hooked on phonics发音也一样呢,我有必要再买一套吗

另外有好的机构也请推荐,自己教真心有点受虐,而且没有配套的不断练习,效果也不明显
谢谢
我们用的是HOP,里面有视频,孩子就是跟视频学的,说实话我们家长怕英语发音不好,就只起到了放视频让孩子读练习册等引导的作用,没有直接参与教孩子。
是不是大一点直接可以学音标了,自然拼读一定要学吗?不了解,有经验的爸爸妈妈可以分享下
juley 发表于 2016-2-13 17:09
是不是大一点直接可以学音标了,自然拼读一定要学吗?不了解,有经验的爸爸妈妈可以分享下

建议 先学phonics, 看到单词就能读,学音标的话,是为了查字典,如果先学音标,看到单词会先想音标再读出来,有个翻译过程