搜索

[学前母语] 幼儿园兴趣班规划讨论

家有男宝宝上幼儿园了,想给宝贝幼儿园阶段需要上的兴趣班做个规划,初步打算如下,请各位家长指正:

1.小班:乐高,画画,英语,还想学一门体育方面的没想好,请各位家长建议一下。

2.中班:音乐(钢琴,架子鼓二选一),思维(吴品百花之类的),跆拳道,中班在家学习认字和拼音,中班暑假学习游泳

3.大班:围棋,国学,溜冰,学而思幼小衔接,大班暑假开始练习写字。

初步就想到这些,也许不是很现实,请大家帮忙讨论一下,哪些需要,哪些不必要,如有不对的地方,请大家指正,谢谢大家。
幼升小要考民办吗
你这个大班兴趣包括中班和小班的么?
小班就画画了吗?
总觉得学的太多,但是每一方面看安排的时间学的又有点浅尝辄止,其实这里面兴趣爱好任选两门学三年可能才能学出一点门道,也才能领略其中的乐趣,所以比较建议一开始可以多尝试几方面,但宝宝选定自己兴趣以后就坚持学其中一到三样,这样可能效果更好。

PS,我家娃还没学这些,这是我自己学习兴趣爱好的感受,一家之言,楼主莫打。
比我家学的还多,过来人经验:时间肯定安排不开的,你乐高画画英语只小班学吗?中班大班也要继续吧,不然没必要小班送去学。
一般都是在小班学习的基础上增加新的课程,业余时间慢慢被填满,而且及时乐高画画棋类等兴趣课也要回家温习一下才好,更别说英语思维国学,这里每一样都是要占用大量的时间。
你先规划每天可以有多少时间陪孩子,像课表一样把你打算学的这些内容填充进去,注意,不只是填充上课时间,练习复习时间也要填充进去,这样你才会意识到时间分配的问题
qianfan 发表于 2016-2-14 13:33
幼升小要考民办吗

第一次发帖就得到千帆老大的回复,有点小激动,我是想靠民办的,请老大指点一下。谢啦
圆圆圈圈 发表于 2016-2-14 14:08

是这么想的,中班小班看是否有兴趣,如没有就中断,是不是时间有点紧张?如果时间来不及,哪些兴趣班是值得上的呢?
圆圆圈圈 发表于 2016-2-14 14:08

我是这么想的中:中班小班看是否有兴趣,如没有就中断,是不是时间有点紧张?如果时间来不及,哪些兴趣班是值得上的呢?
rochester 发表于 2016-2-14 14:55
小班就画画了吗?

番茄田3岁可以画画,不知算不算学画画。请教应该多大学画画呢?
vickymiya 发表于 2016-2-14 15:12
总觉得学的太多,但是每一方面看安排的时间学的又有点浅尝辄止,其实这里面兴趣爱好任选两门学三年可能才能 ...

非常感谢家长的建议,我的主导思想也是希望能多学一些,挖掘他的兴趣和特长所在。
angel0398 发表于 2016-2-14 17:48
番茄田3岁可以画画,不知算不算学画画。请教应该多大学画画呢?

我也不知道。只是感觉3岁孩子握笔还不会呢,怎么画画?
angel0398 发表于 2016-2-14 17:47
我是这么想的中:中班小班看是否有兴趣,如没有就中断,是不是时间有点紧张?如果时间来不及,哪些兴趣班 ...

培养兴趣为主的话就别太功利,还是看小朋友喜欢不喜欢
sdnancy 发表于 2016-2-14 17:20
比我家学的还多,过来人经验:时间肯定安排不开的,你乐高画画英语只小班学吗?中班大班也要继续吧,不然没 ...

谢谢家长的建议,看来是时间排不过来,请问您家都学了哪些,如何安排时间?请赐教,谢谢。
angel0398 发表于 2016-2-14 17:48

番茄天的画画以引导孩子兴趣为主,3岁就可以,少年宫之类的要求中班以上,至少4岁
angel0398 发表于 2016-2-14 18:47
谢谢家长的建议,看来是时间排不过来,请问您家都学了哪些,如何安排时间?请赐教,谢谢。

我们小班就只报了乐高画画,自己在家亲子阅读绘本英语启蒙阶梯数学各类书籍,中班开始逐步增加棋类、钢琴启蒙、英语、思维课程(乐高画画维持),家里时间用来复习,大班看情况预计会暂停掉乐高画画棋类钢琴的部分课程。非常忙,孩子喜欢上,但接送的老人很累的,我晚上陪他复习也是时间很紧张,学的太多没有时间消化也不好。
幼升小要考民办吗

千帆老师,我也想考民办的,但是不想鸡血,想小孩还是应该多睡觉,多学点不同的东西。

这个兴趣班规划讨论很好,麻烦老师指点。
我们目前是小班,我报了番茄田的绘画+little gym
没写完,直接就发出去了...   新的学期开始我还打算把英语加上,等little gym本年课程上完, 直接换舞蹈班的学习。到中班之后肯定要把吴品或者百花选一个来幼衔小,鉴于家长和孩子的精力有限,英语肯定要坚持一直上,剩下的看小孩子的兴趣,有兴趣的坚持学下去,没有兴趣的就适可而止。目前看来,在番茄田上了半年,她好像不怎么有兴趣....说不定以后换钢琴试试,总之不能太多。                                                                                                                                                               
我们家蛇宝宝也过来踩踩,9月要入园了,学习一下幼儿园阶段的规划。
关注,小班目前只学了英语
rochester 发表于 2016-2-14 17:58
我也不知道。只是感觉3岁孩子握笔还不会呢,怎么画画?

好滴,谢谢建议,研究研究多大画画比较好。
sdnancy 发表于 2016-2-14 22:19
我们小班就只报了乐高画画,自己在家亲子阅读绘本英语启蒙阶梯数学各类书籍,中班开始逐步增加棋类、钢琴 ...

确实是时间有点分配不过来,我们是想读民办的,所以大班肯定还要为考试上一些冲刺班,请教家长你们有报什么运动类的课程吗,还有思维你们选的是哪家呢(吴品还是百花),问题比较多,谢谢啦
dxn1000 发表于 2016-2-15 09:43
千帆老师,我也想考民办的,但是不想鸡血,想小孩还是应该多睡觉,多学点不同的东西。

这个兴趣班规划 ...

我们多交流,你们准备上哪些呢?
rain1225 发表于 2016-2-15 12:21
没写完,直接就发出去了...   新的学期开始我还打算把英语加上,等little gym本年课程上完, 直接换舞蹈班 ...

我是准备上百花,但又听说百花最好的是那个冲刺班,冲刺班要在大班才报,平时百花的题在家做做就可以。
angel0398 发表于 2016-2-16 15:19
我是准备上百花,但又听说百花最好的是那个冲刺班,冲刺班要在大班才报,平时百花的题在家做做就可以。

百花和吴品只要孩子能学的进去,我是哪个方便去哪个,我们家这个现在上课不专心的,老爱插嘴,走神,所以目前不敢对她有太高的要求。另外我工作比较忙,管理她的时间不是很充足,平时下班后,只有一点点时间给她刷刷阶梯数学之类的,遇到加班就没人教,这个学期准备请个家教在家带她做做练习,比跟着老人看电视强。
幼升小要考民办吗

千帆老师,我们是想考民办的,但是也想挖掘一些兴趣,是不是想法不太实际,烦您百忙中帮忙指点规划一下,非常感谢!
angel0398 发表于 2016-2-16 15:15
确实是时间有点分配不过来,我们是想读民办的,所以大班肯定还要为考试上一些冲刺班,请教家长你们有报什 ...

运动类的没有报,就是每天户外跑跑跳跳的
angel0398 发表于 2016-2-16 15:15
确实是时间有点分配不过来,我们是想读民办的,所以大班肯定还要为考试上一些冲刺班,请教家长你们有报什 ...

思维报的吴品,百花离家远
rain1225 发表于 2016-2-16 18:41
百花和吴品只要孩子能学的进去,我是哪个方便去哪个,我们家这个现在上课不专心的,老爱插嘴,走神,所以 ...

家教是中文的吗,都教哪些呢,我是准备拼个外教。
sdnancy 发表于 2016-2-17 15:29
思维报的吴品,百花离家远

谢谢回复,常交流
快小班了 准备研究兴趣班
dxn1000 发表于 2016-2-15 09:43

这个兴趣班规划 ...

不想鸡血能靠近民办吗?如果有这样的方法,我愿意出钱买,当然TZ就算了