搜索

[竞赛考级] 四口还有一个月多点,如何准备

三笔已经合格过掉了,这次准备四口.可发祥自己无从着手,不知道如何操作?
想去报个班吧,周围的都没有大班,只有一对一的,这个价格有点吃不消!
目前我看了看四口的书,第一部分就只要背书就可以了,那2,3,4,5部分呢?还有FT部分呢?我该如何给孩子复习呢?孩子的听力问题不大,就是回答问题的时候我发现会有时态问题出现。如果时态错,是不是也不给分?
望大家给点指导性建议!谢谢了。
之前看帖说,熟读书是必须的,另外free talk要自己分类准备一些,在家进行操练。
2014melodious 发表于 2016-2-15 14:13
之前看帖说,熟读书是必须的,另外free talk要自己分类准备一些,在家进行操练。

可是第二部分尤其第三部分开始,题目都不是书上的,这个熟读有意义吗?
FT是不是书上的都要背出来?ft不知道可以去那里额外准备?
ice_zhang2007 发表于 2016-2-15 14:19
可是第二部分尤其第三部分开始,题目都不是书上的,这个熟读有意义吗?
FT是不是书上的都要背出来?ft不 ...

我觉得熟读肯定有必要的,之前xfufu也这么说过。
FT除了20篇以外,分类再模拟出一些题目,整理思路,不断强化。
这些都是我看来的,供参考。

2014melodious 发表于 2016-2-15 14:29
我觉得熟读肯定有必要的,之前xfufu也这么说过。
FT除了20篇以外,分类再模拟出一些题目,整理思路,不 ...

好的,谢谢您的答复.
第一部分,考书,要不丢分,后面几部分,考功力,突击没啥用。最后部分,看运气,抽到好话题,还能说说,运气差基本很难。另外四口是人批卷,主管因素也有一些。除非英语功底确实好,不然裸考压力是比较大的。
xfufu 发表于 2016-2-16 07:55
第一部分,考书,要不丢分,后面几部分,考功力,突击没啥用。最后部分,看运气,抽到好话题,还能说说,运 ...

谢谢大大指点,受教了
xfufu 发表于 2016-2-16 07:55
第一部分,考书,要不丢分,后面几部分,考功力,突击没啥用。最后部分,看运气,抽到好话题,还能说说,运 ...

如果长短对话什么的,回答时候时态出错的话是不是也不给过?
ice_zhang2007 发表于 2016-2-16 11:21
如果长短对话什么的,回答时候时态出错的话是不是也不给过?

因为是人听人评,评单老师口味总有不同的,很难说
请问3笔四口什么时候开始考会比较好?小儿是闸北某民办小学一年级学生。
以后也准备自己准备。
学不乖的小先生 发表于 2016-2-16 12:47
请问3笔四口什么时候开始考会比较好?小儿是闸北某民办小学一年级学生。

不分年龄,看孩子的水平,觉得差不多了就可以去试试.
不过一年级是不是有点小啊?
ice_zhang2007 发表于 2016-2-16 13:31
不分年龄,看孩子的水平,觉得差不多了就可以去试试.
不过一年级是不是有点小啊?

我书都没买,就是去看一下而已。
我只是去看一下到底是怎样考试的。
多谢,我只是去看看形式,考不了的。
楼主几年级?如果是高年级了,建议还是报个班吧。
xfufu 发表于 2016-2-16 11:35
因为是人听人评,评单老师口味总有不同的,很难说

请问xfufu大大,有三笔四口是一套这种说法吗?只三笔过了,四口没过,三笔证书就没用吗?三笔裸考合格,四口报了一个班,但感觉第一次未必能过,可是又不想花主要精力在外语上了,但听他们说三笔四口是一套?
RAIN-YU 发表于 2016-2-19 09:56
请问xfufu大大,有三笔四口是一套这种说法吗?只三笔过了,四口没过,三笔证书就没用吗?三笔裸考合格, ...

不是1套。外语证的择校权重比较小。
水平到了你考出啥是啥。而且四下以后
没有必要再多花时间,争取把奥数提一个
等级。

liguangw 发表于 2016-2-19 08:21
楼主几年级?如果是高年级了,建议还是报个班吧。

我们三年级.目前说4月份考的没有大班,都是一对一的.
直接上极口
ice_zhang2007 发表于 2016-2-19 14:04
我们三年级.目前说4月份考的没有大班,都是一对一的.

一样三年级 三笔过了 报4月的四口  有没有兴趣拼一对二啊
路过来学习的
cherry102613 发表于 2017-1-6 15:22
一样三年级 三笔过了 报4月的四口  有没有兴趣拼一对二啊

隔了一年了,我们去年四月过了。

你们后来怎么复习的?  发表于 2017-1-25 09:14
ice_zhang2007 发表于 2017-1-24 16:00
隔了一年了,我们去年四月过了。

就背了下文化部分,侥幸通过了.
恭喜楼主,真好
收藏,谢谢分享