搜索
8月男宝宝,今年就要上幼儿园了,对口龙茗路幼儿园,因为比较认同蒙氏教育,正好新梅幼儿园离家也近,所以也在考虑范围。
但是近几年出过关园风波,而且现在都搜不到有关的消息和讨论,有点担心。
另一个就是学费问题,不知道现在是多少一个月了。
龙茗路总园还是分园?如果是总园,毫无疑问碾压孙瑞雪。总园很好的,教务系统内的,可以随便挑幼儿园的家长都不让孩子去离家更近的示范园,去了这里。

当然如果你信仰放养的快乐教育,小学打算进新梅,那就去吧。孙瑞雪足够快乐,不想吃饭,想吃零食就给你吃,不想午睡就不睡,什么都是孩子高兴就好,不做规矩。
听邻居说娃不分年级的,大小娃在一个班的
小熊的小鹿 发表于 2016-2-17 17:26
龙茗路总园还是分园?如果是总园,毫无疑问碾压孙瑞雪。总园很好的,教务系统内的,可以随便挑幼儿园的家长 ...

龙茗路幼儿园也有分园吗?我们对口的是龙茗路上的,科技幼儿园隔壁那个,校园是满大的,是总园吗?没听说过这么好哦,如果真是这样,要偷笑了。
983407 发表于 2016-2-18 15:09
龙茗路幼儿园也有分园吗?我们对口的是龙茗路上的,科技幼儿园隔壁那个,校园是满大的,是总园吗?没听说 ...

是总园,放心吧,蛮好的。
henry2006 发表于 2016-2-17 18:35
听邻居说娃不分年级的,大小娃在一个班的

确实是这样的,这点倒也是有好处的,大孩子会照顾小孩子,有做姐姐哥哥的样子。
龙茗路幼儿园
谢谢各位热心家长的答复
小熊的小鹿 发表于 2016-2-17 17:26
龙茗路总园还是分园?如果是总园,毫无疑问碾压孙瑞雪。总园很好的,教务系统内的,可以随便挑幼儿园的家长 ...

首先我不做比较。
只针对说的孙园的问题解释一下。
新梅的除了预科班,其他都是混龄的。周一是分享日,可以带你零食、玩具、书本,甚至故事和有趣的周末经历和小朋友们一起分享。所以有了你说的零食想吃就吃的情况——但实际情况是,除了分享日的分享时间,其他实际是不允许带零食的,至少我们班是这样。

午睡确实不是强迫的,曾经是不想午睡可以选择自己的工作,但是最近几年改了,即使不想午睡,也必须在自己的床上,午休时间会轻轻放世界名著故事,我女儿是午睡绝对睡不着的,也会被要求不打扰别人,不影响环境的前提,可以在床上做自己的事。

至于不做规矩,那肯定是误解。孙园最重要的一门课就是《自由与规则》,强调了规则的重要性,是每一位家长都免费必修的课程。只要在孙园的七大规则的前提下,确实可以有她的自由。我还是觉得这一点非常好,否则单纯只说这个不能做那个不能做,小孩子根本不知道她能做什么。而如何制定和尊重规则,简单说就是做规矩呗,学校也安排了免费的实操课,有非常浅显易懂的方法。我用这些方法,确实也取得了不错的效果。

在小学前的一年,会升入预科班,预科班会跟其他民办一样,涉及幼升小的课程。比如语言(包括拼音,笔画,认字等),数学,英语,实验,自然,舞蹈,体育……等等。也会有上课的规矩,基本上到这个年龄,所有的孩子都接受的很好,而且课程设计得不错,基本都是游戏过程中学习,每一节课孩子们的参与度都很高。

当然最让我感动的是,孙园的老师真的非常非常用心。比如零食的问题,刚入园的时候,我也不认可这一点,很担心孩子爱上吃零食,而老师一开始也觉得是我太过担心。在好几次老师和我的沟通中,大家都理解了对方的想法和担心,并且老师也教了我很好的方法与孩子沟通,解消我的担心。
最后说一句,我只是恰好对口上了孙园,三年来从没给老师送过一个红包,但老师对我家还是倾注了很多的心血。我还是相当感激新梅。

评分

kaywell + 4 原创精品!

puleaf 发表于 2016-3-8 17:17
首先我不做比较。
新梅的除了预科班,其他都是混龄的。周一是分享日, ...

我也是听在里面读书的朋友说的。可能同样的事情,表达的不同,理解的就不同了。抱歉
小熊的小鹿 发表于 2016-3-8 17:26
我也是听在里面读书的朋友说的。可能同样的事情,表达的不同,理解的就不同了。抱歉

是的,很多小区生,特别是老人,非常不能接受。
他们不能接受在小班和中班,不是坐在课桌上上课的,甚至可以选择不上课,很多小区生的外婆奶奶都说,这家幼儿园什么都不教,只知道玩沙。甚至很多在没有了解的情况下,直接去绿世界读了。

幼儿班可以选择不上课,分享日可以带零食,午睡可以选择不睡,可以有自己的剪刀……这些确实我一开始担心的问题,但是经历过每一次家长会,以及每学期的与家长的个别交流(基本两小时以上),然后看着自己孩子成长的状态,这些疑虑已经解消。
首先我不做比较。

很赞同。我不是新梅的妈妈,可能也没有机会成为新梅的妈妈,实在是有点远,而且现在二宝马上要出来,搬家啥的实在不太现实。
参加过很多次在新梅园做的爱和自由的讲座,有美术工作坊,有自由和规则,还是十分认同孙的理念和蒙氏的理念。第一次去孙园的时候,觉得这个幼儿园太破太简陋了,但是教室很整洁敞亮,与一起参加讲座培训的很多新梅园的妈妈爸爸交流接触,感受到的是一种现在这个社会难得的平和感。很多粑粑麻麻都说,孩子在这里有进步,更重要的是,自己也得到了成长。
不过,好像新梅园也不好进。
不管去不去孙园,我感受到的是,给孩子爱,尊重,让孩子接触实际的世界,从实践中探索和学习,在哪里都不会错。毕竟,知识的学习总是次要的,性格、能力、发现并完善自己等等,才是最重要的。人机大战机器人胜利,未来,靠知识过活,可能也是要被颠覆的~
首先我不做比较。

感谢这位家长的用心回答,请问你们是哪年入园的?新梅我比较喜欢的就是它有每周一次外出实践,不知道现在这个还有吗

983407 发表于 2016-3-10 12:48
感谢这位家长的用心回答,请问你们是哪年入园的?新梅我比较喜欢的就是它有每周一次外出实践,不知道现在 ...

现在还有的,幼儿班一般是放在周一,预科班是放在周五。这个确实很不错。

当然我觉得在新梅最受益的是情绪的培养。对“好”情绪、“坏”情绪的感知,让情绪能够流动起来,做自己情绪的主人——当孩子会很冷静的告诉你“妈妈,请照顾好你的情绪,你现在需要陪伴一下你的情绪”,甚至说“你没有权利这样要求我”,并且能够遵循自己的意志,很明确地告诉别人“我不愿意”时,一开始我也很震惊,甚至不知该如何应对,但现在,我会感谢这些年,让她的自我发展起来,成为她自己,而不是成为别人想要的人。
我们当初可是一门心思就想读新梅幼儿园的。其他幼儿园根本就没有考察过。到现在读了大半年了,女儿特别喜欢这里。
puleaf 发表于 2016-3-10 13:57
现在还有的,幼儿班一般是放在周一,预科班是放在周五。这个确实很不错。

当然我觉得在新梅最受益的是 ...

请教宝妈,新梅可以插班么?
clairebb 发表于 2016-4-7 11:20
我们当初可是一门心思就想读新梅幼儿园的。其他幼儿园根本就没有考察过。到现在读了大半年了,女儿特别喜欢 ...

请问如果没有对口房产的话,还有机会上新梅吗?
kaywell 发表于 2016-4-7 17:22
请教宝妈,新梅可以插班么?

可以的,有的排队排到预科班,毅然来读的也有呢
当然要看排队顺序,还有有没有名额。
有一部分小学打算考民办的家长,到预科班就去读其他民办的学前班了,这时候一般就会有一些名额空出来了。
mmMM 发表于 2016-4-7 17:59

每年四月份小区生报名,六月份非小区生报名。有兴趣的话,到时候可以关注一下。
puleaf 发表于 2016-4-7 18:34
每年四月份小区生报名,六月份非小区生报名。有兴趣的话,到时候可以关注一下。

谢谢宝妈:)
puleaf 发表于 2016-4-7 18:33
可以的,有的排队排到预科班,毅然来读的也有呢
当然要看排队顺序,还有有没有名额。
有一部分小学 ...

多谢回答哈
mmMM 发表于 2016-4-7 17:59

可以的,里面很多区外的。具体估计要去联系校方的人了。
想问下新梅幼儿园的招生电话......
新梅的招生电话打不进去了~~同想问能不能插班~我们隔壁小区不对口~~ 而且托班~~不知道能不能上
首先我不做比较。

你好,如果我们从浦东转过来,不知现在中班还有没有名额?另外想问下收费的情况,大概每月是多少
qnbz1223 发表于 2016-9-21 07:38
你好,如果我们从浦东转过来,不知现在中班还有没有名额?另外想问下收费的情况,大概每月是多少

我们中班和大班的时候各转入一位。名额应该不多。
具体每月收费,非小区生的记不太清楚了,以前是3000多一个月,现在不知道有没有涨价。
另外听说是需要5w赞助费的,具体不清楚。可以直接问一下园方。
qnbz1223 发表于 2016-9-21 07:38

我们中班和大班的时候各转入一位。名额应该不多。
具体每月收费,非小区生的记不太清楚了,以前是3000多一个月,现在不知道有没有涨价。
另外听说是需要5w zzf 的,具体不清楚。可以直接问一下园方。
983407 发表于 2016-3-10 12:48
感谢这位家长的用心回答,请问你们是哪年入园的?新梅我比较喜欢的就是它有每周一次外出实践,不知道现在 ...

每周社会实践是有的,但不一定外出。
我们当初可是一门心思就想读新梅幼儿园的。其他幼儿园根本就没有考察过。到现在读了大半年了,女儿特别喜欢 ...

面试进去的吗?面试难不
屋顶冥想 发表于 2017-3-15 06:57
面试进去的吗?面试难不

小区生

紫薯布丁紫薯布丁

读过的宝妈都来说说这家幼儿园怎么样?理念听着很好。
另外现在非小区生学费有人了解吗?
首先我不做比较。

谢谢,我就在找关于新梅的信息
首先我不做比较。

您好,一直听闻这个幼儿园的大名,但网上能查到的资料少之又少,大众点评上也没有大家的信息,我很想知道,这家幼儿园毕业的学以后录取学校的情况。是不是去民办或者国际学校为多数?另外也有人说这个幼儿园出来的孩子以后公立小学比较难管,是这样的吗?当然我觉得孩子要“管”本身就有问题。
wx_x0OIxn4l 发表于 2018-5-31 12:25
您好,一直听闻这个幼儿园的大名,但网上能查到的资料少之又少,大众点评上也没有大家的信息,我很想知道 ...

我们去参观过了,也有朋友的小孩曾经在里面上过,你想了解什么,可以私信我
wx_x0OIxn4l 发表于 2018-5-31 12:25
您好,一直听闻这个幼儿园的大名,但网上能查到的资料少之又少,大众点评上也没有大家的信息,我很想知道 ...

我们当年那届,很多去了协和。还有其他一些国际学校。我们读公办,也适应得很好。
puleaf 发表于 2018-6-29 17:54
我们当年那届,很多去了协和。还有其他一些国际学校。我们读公办,也适应得很好。

我很想知道新梅出来的孩子总体发展如何?情绪的处理,后期学习能力和后劲都如何?希望麻麻回答我,谢谢
puleaf 发表于 2016-3-10 13:57

当然我觉得在新梅最受益的是 ...

理念很好。