搜索
以前听别人说孩子作业做不过来,我觉得肯定是成绩一般吧。今天听朋友的孩子说,小孩晚上作业多,都要来不及做,但是他家孩子成绩非常好,经常考第一,还是名校的。现在的教育怎么发展成这样子啦,我上学时高三作业都没做不完,每晚还做课外题呢,这样子哪有时间补充课外知识??
重点学校作业都不少的,普通小学或者菜场小学作业应该会少很多。快乐教育
学海无涯苦作舟&快乐教育,大家相信哪个?前者已经存在几百年了,后者是教育产业化的新生事物。
这个也不是有必然的联系吧,身边有作业速度慢成绩很好的,也有作业速度很快但是成绩很烂的。
牛娃多数还是靠的天赋+勤奋,题海在应试教育下还是捷径。
一般传说中作业多的学校都是以做作业速度衡量水平。。
我们菜小 作业很少的,但快乐吗,也说不上,呵呵
碰到学习好,作业又早早做完的家长,我才要呵呵哪。楼主是碰到了实在的家长
不过这个还是要具体看学校和孩子的学习习惯的,一般来说学习习惯好的孩子成绩即使不顶尖但是不会差。而成绩顶尖的孩子有部分是习惯好,也有部分是习惯一般般但是确实真的聪明或纯靠家长死抓。而后者(习惯不好靠聪明或者家长死抓的)进入初中至少会有相当一段时间内根本不适应(再鸡血的小学进了初中都会发现还是小学舒服--除了极个别的1、2个小学)
春节期间聚会,被朋友一句,初中早上7点进校,晚上7点离校吓尿了
安逸欢欣 发表于 2016-2-18 10:22
春节期间聚会,被朋友一句,初中早上7点进校,晚上7点离校吓尿了

7点进校是真的,我们校车一般是7:10到校。
7点离校是不是真的不重要,而是说离校之后是否作业就做完了,回家还要多久。如果回家没事情了,我8点离校也愿意,哈哈
同意的,我们以前就是7点进八点出。年轻不理解,现在想想多好的老师啊,语数外物化老师每天晚上轮流蹲点辅导,都是自发的,细致又耐心。同学们一起做作业,看书,氛围好啊。总比现在的放学后,我还在上班,只能逼着我家娃锻炼自控能力、放弃电视ipad的诱惑主动写作业的好。我老妈节约多少课外辅导的钱啊。现在呢……
有得有失,民办的优秀很多都是苦出来的,我们公办的快乐以后在择校中是要付出代价的
安逸欢欣 发表于 2016-2-18 10:22

我刚刚上初中也是这个时间表。早上7:20(值日生7:00),晚上7:00.初三晚上9:00. 大家不是这样吗?
私立学校功课多;
公立学校不多,多的话家长会投诉到教育局的。。。
我也比较担心以后学校作业太多,还怎么鸡血。大概还是不够牛吧,够牛的孩子还是能吃饭前就做完作业的?
我是相信吃苦在前
享乐在后的
现在不让孩子参与竞争
以后就完全没有可能的