搜索
以后在网上就能免费学名校课程!

市教委说,“上海市高中名校慕课平台”http://gzmooc.edu.sh.cn(点击左下角“阅读原文”即可进入)3月5日正式开课,每逢周末和寒暑假,初高中学生就可选择学习上中、复旦附中、华师大二附中、交大附中的21门课,涵盖数学、文学、自然科学等领域。

文末还能试听华师大二附中的课程《诺贝尔奖中的生命科学 》哟~

“慕课平台”简介
“上海市高中名校慕课平台”是一个本市高中学校面向所有初高中学生分享优质、特色拓展型和研究型课程资源的网络学习平台。由上海市实验性示范性高中和部分市特色高中提供课程,由上海市电教馆负责平台建设和技术服务。平台使用对象是本市的初高中学生。该平台于2015年3月启动建设,上线前开展了模拟运行、压力测试和安全测评等工作,并根据模拟运行和测试测评情况对平台进行了优化。

“慕课平台”课程
目前试运行上线的首批课程由上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学、上海交通大学附属中学四所学校打造推出。

截至目前,平台共上线课程21门,涵盖了语言文学、数学、社会科学、自然科学、技术、艺术、综合实践7个领域。这些课程系上述四校成熟的特色课程,并做了一定的调整和规范,以适应中学生的认知水平和网络学习特点。今后,课程建设队伍将逐步延伸至全市所有市实验性示范性高中和部分市特色高中。力争通过1-2年时间,形成一定规模的适用于中学生的优质、特色、多样的拓展型和研究型课程资源,促进普通高中特色多样发展。

网络教育时代开启了,只要你想学,没有学不到!
呵呵,作为四校的初中部,我们早在上学期就上过啦,而且要求至少要上一门。有些东西确实不错
qianfan 发表于 2016-2-18 10:44
呵呵,作为四校的初中部,我们早在上学期就上过啦,而且要求至少要上一门。有些东西确实不错

哈哈,是么!我看到上海发布上的,就转过来了

孩子的同班同学在这个慕课平台上开课了啦,赞个先
得空偶也去瞅一眼~
既然大学很早有慕课平台,高中应当也有是吧?算做了一件实事。

表示怀疑,核心竞争力的内容会讲透不?

学校的讲义试卷都严格不需外传的,强调学校的版权,全体老师的心血。
妮子 发表于 2016-2-19 10:08
表示怀疑,核心竞争力的内容会讲透不?

学校的讲义试卷都严格不需外传的,强调学校的版权,全体老师的 ...

所以只是意思一下,我还记得我们上的是上中的那个英文马克吐温的百万富翁。老师讲得确实很好,不过这只是一课,上中所有的课的视频都上网了是不可能的(所以,最核心的东西当然不可能的)。
换句话说,比如我偶尔泄露了一张周爽的卷子内容,虽然老师不开心,但是对整体的体系其实没啥帮助。
某些其他初中经常就会出现说搞到一张华育的卷子,他们考考看,这个也只能考考看,在这一块的知识比华育的差距有多大,不太可能根据几张卷子把自己教学模式推到重来的

应该是这样,这个解释很正。  发表于 2016-2-19 11:51
有网真好!
ff这次自招是给慕课的孩子优先权了吗?

莎士比亚的断档了,都等了4个礼拜了。

呵呵  发表于 2017-5-26 07:23
慕课内容不错