搜索

[学前母语] 大家一起来晒书单好吗

目前亚马逊原版书在搞满300减150的活动。指路: http://www.amazon.cn/b/ref=gwswv ... GMSWRMSH2CMR00NPXG6
虽然之前原版书一直都是TB,但活动下来算算和TB价格也没差多少。
挑挑拣拣半天,看到什么都觉得划算往购物车加,最后一看价格500多,肉痛不已。
想想买件衣服几百的不肉痛,一年半载就买这么点书还反复纠结,觉得自己实在太不像话了。
一会上书单,以及去年买的一些。

有人愿意一起来吗?不止是娃的书,其他类型的书也都可以。
发现不会上图片,所以还是直接上文字吧。
去年年底亚马逊满200减60下的一单。

《培养高情商的孩子:让孩子受益一生的情绪管理法》
适合人群:熊孩子家长
推荐指数:4星
评论:
(1)书是理论+方法+案例,比一般说了一堆理论但没告诉你怎么做的好很多,一些案例也贴近生活,觉得熊孩子就是这样的。
(2)内容主要是,当孩子有某种情绪中,不要否定这种情绪,不要说你怎么可以害怕,你是男子汉你要勇敢。第一步帮他确认他的情绪是什么,这样他以后碰到这种情绪的时候就知道怎么处理。第二步告诉他这很正常,不要害怕。第三步找到解决方法。

《水墨宝宝视觉启蒙》
适合人群:一岁以内
推荐指数:5星
评价:水墨画,好漂亮好漂亮好漂亮!增加审美启蒙吧!

西尔斯橙色亲子课
适合人群:高需求宝宝家长
推荐指数:3星
评价:一大本书有点唠叨,更多的是给家长心理安慰吧。你不是被你家娃折腾的最惨的一个,还有很多人和你一样惨或者比你更惨。

不一样的卡梅拉(第1季)
适合人群:不知道
推荐指数:不知道
评价:看买的人很多,为了凑单跟风买的。
亚马逊原版书满300减150下的单。

Big Questions from Little People: And Simple Answers from Great Minds
适合人群:十万个为什么宝宝
推荐指数:还没看,但最期待的一本
评价:豆瓣评分8.6,号称是儿童版的知乎。每个问题都是由相关领域的专家回答。自己先看起来,免得以后娃问起来什么也答不上来。

好饿好饿的毛毛虫
适合人群:2岁以内
推荐指数:五星(大概吧)
评价:跟风的,这么有名,大家都买,遇到打折当然也要买买买。昨天还有brown bear的,今天已经卖完了。

The Elements of Style Illustrated
适合人群:成人
评价:跟风的,评价一串都是英语老师推荐的,英语写作的经典之作,就入了。

当当满100减30买的。现在当当有满200减60的活动。

《小学奥数举一反三A版1年级》
适合人群:大班-1年级
评价:学习奥数的常用教材。不记得在哪个帖子看到说目前的奥数缺乏体系,都是一个个考点串在一起的,所以作为家长,就想先学起来。

《小学奥数举一反三B版1年级》
《奥数精讲与测试》
评价:同上

《英才儿童数学头脑训练营》
适合人群:数学启蒙
评价:便宜嘛,先囤起来。
京东618满200减100下的单。现在京东QQ端有200减100的券,不过要靠抢。

《澄衷蒙学堂字课图说》
适合人群:对古文有兴趣
推荐指数:5星
评价:我好喜欢这套。据说是清末民初的新华字典。但是以我的古文水平,其实我大部分是看不懂的……

《异乡人》
适合人群:对法律有兴趣
评价:以小说的形式给读者留下一个法律问题的思考。从小说的角度来说写的不错,可以让人一口气看完,至于留下的思考就见仁见智了。

《权利的终结》
适合人群:不知道
评价:小扎书单里的书,跟风买的,至今还没读完。
好多啊,一直买的淘宝盗版,还没败过正版书
当当现在有教材满100减30,200减60的活动,扫了一眼,学而思的书也参加的。
周末在啃big questions from little people,好喜欢,作为以前读书一直是应付考试的那种,现在终于好好补补科普知识了。
比如有血为什么是红色的,世界上最强壮的动物,专家们用浅显易懂的语言解释了一遍,非常好懂,强烈推荐!
wufanhehe 发表于 2016-2-19 13:42
好多啊,一直买的淘宝盗版,还没败过正版书

其实搞活动的话还是挺划算的,来上书单吗,大家互相参考一下!
楼主嗮的书单年龄跨度好大啊,我家娃28个月,炒鸡喜欢《好饿的毛毛虫》,对卡梅拉无感。