搜索

[竞赛考级] 老话题,请教奥数和英语的时间安排

娃,三年级,成绩有浮动。虽然每次到期末的时候能考到班级前三名,但是心里非常明白,学校的数学不能和外面机构的比较。学了SJ。不是尖子生。以前不太关注竞赛,三年级开始接触这里,才知道有竞赛。报名学习奥数,今年报了数学大王,试试水平,果然不理想。英语参加了两次竞赛,新读写,和信息杯听力赛。一个二等奖,一个三等奖。
    三年级下了,要不要二奥?如何分配,目前没有参加外面的英语机构班。
看你对孩子初中的选择了,如果一心一意去民办初中,那能花出的时间就多花时间,能奥就多奥,但是也二个为最多了,否则就是摧残。在校成绩请一定保持住,成长手册好看,很多学校还是认的,语文的竞赛也可以多参加一些。
一样的困惑,都说四年级才开始一心扑在奥数上,但是四年级的杯赛通常十一月十二月就开始了。相当于只扑了三四个月就开始杯赛了,奥数成绩上得去吗?
看你和小朋友的时间匹不匹配了!
henry2006 发表于 2016-2-19 18:32
一样的困惑,都说四年级才开始一心扑在奥数上,但是四年级的杯赛通常十一月十二月就开始了。相当于只扑了三 ...

竞赛出成绩一般三年级就要学五年级奥数教程。
henry2006 发表于 2016-2-19 18:32
一样的困惑,都说四年级才开始一心扑在奥数上,但是四年级的杯赛通常十一月十二月就开始了。相当于只扑了三 ...

我们也是只扑了几个月,根本竞赛就不行。三年级奥,都觉得晚了
xfufu 发表于 2016-2-19 20:31

难度好大,我感觉我的压力好大,觉得我自己没有这个能力教他啊
娃都能干的事,家长又有什么干不了的/
四年级的竞赛成绩是关键,但是不是说四年级才开始上奥数课啊,我真心觉得没有过度,一下子上三四年级奥数,对于孩子理解有点难度的,除非天纵英才
压力山大啊,多学习
XFF老师好激进啊!提前读两年的,那得多牛的娃

真的需要这么激进吗?我的小心脏啊。我娃班上一同学没有跨级学,小机灵和中环一直是一二等奖的,那得有多大的天赋才行啊
wli11 发表于 2016-2-19 21:32
我们也是只扑了几个月,根本竞赛就不行。三年级奥,都觉得晚了

我们也是三年级开始的,难道真的来不及了吗
henry2006 发表于 2016-2-20 11:24
我们也是三年级开始的,难道真的来不及了吗

来得及,奥数不是早学早好的
多看帖子,多调整计划
晴天真好 发表于 2016-2-20 14:08
来得及,奥数不是早学早好的
多看帖子,多调整计划

谢谢,正天天泡在千帆努力学习呢
数学大王和春蕾都是最简单含金量最低的数学思维比赛,数学大王还是SJ自已办的,所以拿奖的基本也是自己的学员,当然也是因为除SJ学员外外面报这个比赛的学生很少,最主流是中环,小机灵,亚太杯,小升初比较看重的,如果LZ家小孩子本身SJ在读,参加数学大王都成绩不理想,建议LZ真好放弃奥数了。不是拨LZ冷水,真是出主意。因为LZ家小孩子没有英语报班的情况英语应试也不错,真不如把时间化在英语和语文上,书越读到最后中考和高考应试较量中这二门功课领先,中高考裸考成绩差不到哪里去。先生朋友家女生成长手册全优,校内成绩前三名,大队长,英语和语文作文有得奖证书,钢琴八级,奥数只是入围亚太,小机灵三等,一样进了华育。

女三等等于男一等?女孩现在奥数好的也不少吧,我觉得女二等还差不多。  发表于 2016-2-22 09:40
女三等等于男一等,你那娃是女牛蛙。。。  发表于 2016-2-21 17:44
个人起点资质不同,好的两个小时有找零,差的三个小时未必有用。

专业的回答。到初中怎么办?
columbus2006 发表于 2016-2-21 21:36
专业的回答。到初中怎么办?

初预同理,普通奥班六年级学奥八教程,大牛班上了初一不光大纲数学扫平,奥数教程基本学到9,10册。
这个和房价年年涨道理是一样的
糖糖007 发表于 2016-2-21 17:18
数学大王和春蕾都是最简单含金量最低的数学思维比赛,数学大王还是SJ自已办的,所以拿奖的基本也是自己的学 ...

虽然觉得他读得真不咋的,要我放弃奥数,不忍啊。再坚持下吧。就是犹豫是否现在需要2奥,大家说奥早了也不定能奥成功,我现在在家里做奥数精讲,先AB做做。基本是娃自己看例句,再做题AB。家长回来后检查答案,在教教他。
乒呤乓啷气 发表于 2016-2-21 22:31
语数外都要花时间的,否则翘脚中学也不喜欢的。

是啊,翘脚的厉害,最后还是读不走,考学校是看总分的。邻居家一姑娘数学是强项,一直到初中都是课代表,学习很认真。高中考起来不错的学校。不过 后来考大学的时候,小姑娘自己说考的很不好,死活不肯说考到哪个学校了。读书就像马拉松,真不知道最后的结果,都不好说。
理解楼主。女娃的家长表示很困惑,奥数感觉还没有开窍,已经三年级下学期了,对于四年级冲奥赛,很不乐观。在奥数上花费的时间精力,性价比实在不高。但是完全不搞既没胆子,也不甘心,离杯赛入围就差一题的水平,可能再冲一冲就能入围。真心纠结,是继续砸时间精力刷题目拼奥,还是索性花时间搞英,浅奥算了?求教各位老大和前辈
提前两年学,这个是保二争一的节奏吧,一般娃资质不太差的,扎扎实实学好本级的,考试的时候拿足基本分数,难题适当啃一点,我觉得三等还是很有希望的
打击啊,我们3年级才开始奥数的,看来竞赛难了
都不可少,现在不少奥牛也是英牛,语文也不差
均衡发展很重要
压力好大,没时间一起均衡
这几天咨询机构老师三月份考超长班的事,问起我家小人从没外面读过奥数长期班,不过我说只报了中环也入决赛了,结果老师说:一般外面不报班学习,三年级再报班学奥数我都会劝家长放弃,除非家长不为择校不为拿证书,只为训练小朋友思维能力。你家二升三再报班要想拿奖很困难,因为别人家的小孩子都在超前学提前学,要保证拿到奖,最好同时报二个奥数玫,另外把三年级奥数提前学完。