搜索

[浦东] 2015年冰厂田幼儿园碧云部录取过程

在上冰幼之前,关于冰幼的帖子很少。那我来说说吧。买在碧云之前一直在网上搜索关于冰幼的招生简章,非常少。查到一个2012年的,当时招生简章户籍要求时间是落户在3月底之前。于是在1月买房办理网签,中间又是2015年春节,后又办理贷款,整个流程之后留给我办理产证的时间是不可能在3月底之前拿到产证的。最后花心思在最后一天拿到产证,直奔派出所入户籍。但是在4月份公布招生简章时候,落户时间要求是4月30日。anyway,我愿意花心思规避风险,万一不是4月30日我不是傻眼了。

到了报名日,拿着产证,户口本去报道,第一道关检查产证,户籍,老师手里拿着一张表格,核对你的房子有没有被使用过名额,如果被使用过,就不能报名。我买的房子我买房前确认过。房东外籍,三个孩子都在国外,租客的女儿在附近私立学校。所以没有问题。

第一关过了,拿着填好的报名表带着儿子去教室。儿子选了其中一位老师的小桌子坐下,问了一些问题:比如你喜欢哪个糖大把抓出来,抓住的糖问问儿子颜色,和有几个。最后,有个格子去跳,就结束了。过了一段收到录取通知书。

这个学校上了半年感觉很满意,三位老师都非常好,学校活动,班级活动很丰富。我们家长也积极配合班级活动给予支持。孩子们都很喜欢去幼儿园。

评分

睿睿的妈妈 + 16 原创精品!
散步到海边 + 1 原创精品!

还有就是三年一孩
要不要上海户口啊,我们17年上幼儿园,请问lz哪个小区呢
taitiao803 发表于 2016-3-5 13:02
要不要上海户口啊,我们17年上幼儿园,请问lz哪个小区呢

对口实验东校的房子只有个别小区对口冰厂天幼儿园,比如罗山花苑,时髦湖滨花园,维多利亚别墅,.........。具体忘记了,去年的招生简章没找到,居委会会给我们的。我们是按照正常渠道进去的,也会对外籍招生。班级有非户籍。也许人家有路子
开学之后还会检查户口吗?是否可以迁走?
liuyidan0213 发表于 2016-3-5 14:52
开学之后还会检查户口吗?是否可以迁走?

开学之后,目前为止没查过户口。但是报名期间会核查,因为出现过假产证
cherryzhang2016 发表于 2016-3-5 14:55
开学之后,目前为止没查过户口。但是报名期间会核查,因为出现过假产证

好的,感谢!
cherryzhang2016 发表于 2016-3-5 13:11
对口实验东校的房子只有个别小区对口冰厂天幼儿园,比如罗山花苑,时髦湖滨花园,维多利亚别墅,........ ...

我们是世茂湖滨的,但不是上海户口,有居住证,不知道能不能读,貌似条子也不少
你们哪个小区啊!我很想找个同届的可以一起关注学习
taitiao803 发表于 2016-3-5 19:34
我们是世茂湖滨的,但不是上海户口,有居住证,不知道能不能读,貌似条子也不少

你可以到会所边上的居委会问下招生。在二楼
cherryzhang2016 发表于 2016-3-5 21:46
你可以到会所边上的居委会问下招生。在二楼

居委会也在小区里面吗
taitiao803 发表于 2016-3-5 23:13
居委会也在小区里面吗

在小区里。会所左边的楼。直接上二楼,单独楼梯
cherryzhang2016 发表于 2016-3-6 06:49
在小区里。会所左边的楼。直接上二楼,单独楼梯

非常感谢
我们也在冰厂田,但是没觉得这个幼儿园好,和民办的差太多了,号称外语特色,连个外教也没有。还不如我们托班时读的普通民办。学区房幼儿园绝对没意义,随便一个普通民办都比公办强。为此多花几十万买房子太不值得了。我本人后悔中。
Cyao 发表于 2016-3-7 07:17
我们也在冰厂田,但是没觉得这个幼儿园好,和民办的差太多了,号称外语特色,连个外教也没有。还不如我们托 ...

每个家长择校理念不一样,冰厂田符合我的选择。目前为止我是很喜欢,学校不足的地方,我可以在外补,只要大方向,气氛是对的,没有十全十美的学校。我家托班是民办,老师无品无德,这才是最忌讳的。
冰厂田幼儿园是示范园吧?
美丽心情libra 发表于 2016-3-7 12:08
冰厂田幼儿园是示范园吧?

示范一级
我们当初买房子也是考虑了幼儿园 不然选择范围还能广一些,好不好也要上了才知道,我只知道原来房子附近公立私立都不行,冰场田口碑很好,至少放心点
感谢楼主分享,正愁网上没详细介绍。想问一下,去幼儿园之前,一定要去上托班吗?
写得太好了!想咨询一下楼主,那,就是说,比如今年9月1号上小班,要求是今年的4月30日前落户口吗?
第二个问题:产证以前也没有用过,就是说,一个产证,只能供一个小孩上幼儿园吗?还是三年一孩?还是五年一孩?
太感谢您了!
写得太好了!想咨询一下楼主,那,就是说,比如今年9月1号上小班,要求是今年的4月30日前落户口吗?
第二个问题:产证以前也没有用过,就是说,一个产证,只能供一个小孩上幼儿园吗?还是三年一孩?还是五年一孩?
太感谢您了!
azalea1004 发表于 2016-3-7 20:24
感谢楼主分享,正愁网上没详细介绍。想问一下,去幼儿园之前,一定要去上托班吗?

没要求。我们上了托班,上了托班的孩子入校适应会快点。九月开学第一个月,教室里哭声一片。第一天开学,三个老师抱着哄着,拉着小朋友手,一天下来,嗓子红肿都哑了。
散步到海边 发表于 2016-3-7 21:57
第二 ...

三年一孩,二胎不算。可以使用。落户去年招生是要求4月30日前
散步到海边 发表于 2016-3-7 21:58
第二 ...

还有我们托班时,送小孩只允许送到学校门口不让家长进去,班级群里也不让多说话讨论,小朋友一天在干吗都不知道。(浦西一家二级民办)。冰幼老师有空就会在群里发照片,老师们都很热情,如果白天没时间,老师们还在晚上整理照片发出来今天都做了什么什么,后来我们觉得老师太辛苦,让老师不要每天发了,有时候看老师发出来都11,12点了。早上还要起早上班。冰幼接送孩子都直接送到教室,保安学校主要老师站在门口迎接孩子们:早上好!进入大厅洗手,检查身体状况。正常的学生发个牌子进入教室。
希望楼主多分享点幼儿园日常,感觉好期待
入园前会家访没?在开学后没有家长陪适应环境几天吗?
azalea1004 发表于 2016-3-8 22:37
入园前会家访没?在开学后没有家长陪适应环境几天吗?

会家访,两个老师。我们上过托班很快适应了。老师们在第一个月照顾的很辛苦,想象一下一个班级一半都在鬼哭狼嚎是什么情形。回头再看看觉得好好笑,现在都很喜欢去幼儿园,活动安排很多,天气好就在室外活动,天气不好安排室内体育活动,还有主题活动,手工活动、老师教些简单英文,唱歌,讲故事。每周的教学内容会贴在班级门口的小黑板上。
没有十全十美的学校,只有是不是适合你的学校。就像有的家长说学校应该提供这个吃的那个吃的,请问你每个月交那200多元餐费,你把学校当法国餐厅了吗?我自己的观点就是干净安全,营养搭配合理就足够了。小朋友要那么挑食干吗?!
cherryzhang2016 发表于 2016-3-9 09:24
会家访,两个老师。我们上过托班很快适应了。老师们在第一个月照顾的很辛苦,想象一下一个班级一半都在鬼 ...

那我那边房子没有去住怎么办呢?家访要跑到现在住的地方吗
今天去居委会问了,他们好像也不大清楚的,让我们去问学校,冰幼最近有个早教活动,但是我们房产证还没拿到,不能参加
去年报名是什么时候啊?今年报名时间已经下来了。
taotao1012 发表于 2016-3-21 09:45
冰厂田碧云部也有托班啊?怎么报名呢?

没托班,笔误
我家也对口冰厂田,看到这位妈妈介绍的非常详细,谢谢
今年名额紧张。人户一致也有面试孩子。除了本来的140名,今年还扩张了30-40个

报名时间是几月份?我查的是5月份,但是如果上家房子里有孩子已经大班了,6月才毕业,算是三年一孩吗
taitiao803 发表于 2016-3-7 12:57
我们当初买房子也是考虑了幼儿园 不然选择范围还能广一些,好不好也要上了才知道,我只知道原来房子附近公 ...

你好!我们跟你情况一样,冰厂田碧云小区 居住证+产权 能进去吗?
MARK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
保险一点总归是好的