搜索

[竞赛考级] 2016年五升六招生开始

关闭 [复制链接]

招生信息贴,可以看下面这个链接:
http://www.qianfan.net/forum.php ... mp;extra=#pid287318

一些Q&A,可以看下面这个链接:
http://www.qianfan.net/thread-28334-1-1.html

额外讲点:
1. 从第1届到现在,其实情况已经有了不少变化,这几届尤其明显。就这几年来看,小奥没有奥过的,能跟上的概率比较低了
就上届的情况来看,小奥能到入围水平的,平均上来看都不错(当然,有混入第1集团的,有落入第3集团的,大部分能维持在第2集团)
小奥能拿中环三、二等的,基本在我班里能维持在第1集团(同样只能说基本,也有被后面入围娃超过的)
小奥离入围差口气的,需要家长前期的投入帮一把,其中有读地好的(在第二集团,甚至勉强挤入第1集团),也有拉在比较后面的
如果没有读过小奥的,基本在班里都在比较后面

2. 家长可以旁听

3. 课程的前3个月没有考试,之后每个月都会有月考(基本上是卷子带回去做,下周交给我批并且排名),月考卷分为一试和二试,一试(20道填空 + 2道大题),二试5道填空,一试自招难度,二试竞赛难度(比新知略难)

课程开课10个月~11个月后,除了月考卷,每周回家会有单项训练卷(10道题,针对某个章节进行复习,基本都是新编的题,难度比新知略难)

课程开课1年半后,每周回家会有综合训练卷,单项训练卷暂停(20道填空 + 2道大题,难度比新知高不少)

寒暑假的时候,卷子量会比较多,平时基本就是上面描述的量

这些卷子,前面毕业的几届都没有做过,所以新知从没有出过1等奖。看看这几届能不能给我点惊喜

4. 平时作业量基本维持在30-40题左右,如果一个章节刚开始,打基础(练运算)的时候,可能会多点。寒暑假比较多

评分

ghostF4 + 16 大力推荐!
心随心至 + 4
kite_jun + 16
乒呤乓啷气 + 28 D老师的班,大力推荐大家去上!

我第一次看到老师的招生简章哈
盼望D老师开小高年级的班!
哎,心心念念好几年,事到临头,因为其他安排去不了了,遗憾。
从@Xfufu大大的反馈来看,D老师的班级,普娃跟得会很辛苦的
地点变了吗,原来是普陀,现在在万体馆了,利好啊
D老师在这里坚持2年我们就来
报名  !!!!
D老师的热贴必须顶, 看来今年这届入学选拔考试是免不了了. 前几届的学生好幸福, 不过也是之前的家长慧眼识珠!
啊?一眨眼从长寿路搬到万体馆了,车费要翻倍了:lol老师我们也报名的。
hit98_ren 发表于 2016-3-8 15:59
从@Xfufu大大的反馈来看,D老师的班级,普娃跟得会很辛苦的

对的。当然咯,普娃如果不吃这个苦,你到了三年后更普,永远没有翻身的机会。
到d老师的班,普娃就是横下心拿出所有时间扑上去,打烂了两年后再刚。
   邮局港剧,d老师这里练过,奥蓝和精讲之类基本都很幼齿的说了
   当然如果数学普,语文英语也普,那还是算了,伤不起的,到时候三只鸡蛋都飞掉的风险要考虑的。

祝小Xfufu在D老师班,千锤百炼,修成正果!!  发表于 2016-3-8 20:55

评分

乒呤乓啷气 + 28 祝顺利会师~
hit98_ren + 16 赞一个!

万体馆了,大利好啊
D老师在这里坚持2年我们 也来
请D大师坚守万体馆,两年后我们也来
D老师能不能短我一个地址啊?

我看见地址了 呵呵  发表于 2016-3-9 10:09
我们预约明年报名
收藏,等以后。
报名,我们是普娃。。。。先尽量跟跟
大家哪里看到是在万体馆啊?。。。。
阿里猪猪 发表于 2016-3-9 12:44
大家哪里看到是在万体馆啊?。。。。

招生信息贴的链接里有的~

嗷嗷,谢谢哈!~  发表于 2016-3-10 11:55
万体饶一圈还是比较大,按华亭宾馆算直观一点

我要报名,铁杆粉丝呀,万体馆是常客呀,市长班也在那里
已站内通知D老师个人联络信息
以下是去年贴的信息,贴过来方便查阅哦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对学生的要求:5升预初的学生,熟练掌握分数的四则运算、等差数列(最好小学读过点奥数,得不得奖无所谓)

上课时间:每周六下午1:00~4:00(2016年6月开始上课)

上课地点:徐汇区万体馆附近(地铁1,4号线出来4分钟路程)

收费标准:每次上课250元,每周上1次(除了春节/国庆外没有别的休息时间)

请家长将孩子姓名,你的电话,邮件地址站短我,4月上旬通知上课地址,5月上旬开家长会,6月上旬开始上课

大大在做恶战前动员哦,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-3-9 16:17
你肯定要宝的,清雪住东北所以只能口水了 有横下心毛毯上去的决心就行。。。  发表于 2016-3-9 15:22

先留个爪
怎么和老师联系
已站短,期待回复!
xfufu 发表于 2016-3-9 13:24
万体饶一圈还是比较大,按华亭宾馆算直观一点

一针见血,好建议!
收了,明年有用
已站短,期待回复!
太远了啊,有其他点吗?
去年看贴是在长寿路附近的,想着到今年我们小升初结束好来学了,没想一下子搬万体馆了,现在只有哭的份了:'(:'(
站内短息,怎么短?
就发消息吗?

是的,就“发消息”  发表于 2016-3-11 14:59

老师,我已站内短,我们要报名。

你是怎么站内短的?就是头像最下面的“发消息”?  发表于 2016-3-11 14:53
收藏,18年报名。以后就坚守华亭宾馆了?
BTW,家长的辅导能力要求多少?
我就是担心家长的辅导能力啊,xfufu大大说过的家长要托一把的呀
但是我5年级就托不上了呀
以后的路总归要靠他自己去问老师啊
bmly 发表于 2016-3-11 16:38
我就是担心家长的辅导能力啊,xfufu大大说过的家长要托一把的呀
以后的路总 ...

你救不了市没有关系,但是要做督战队,认真听,腾时间做题不游戏,看题不看天。。。。
bmly 发表于 2016-3-11 16:38
以后的路总 ...

旁友不去市长班啦?
wallace_liu 发表于 2016-3-11 22:04
旁友不去市长班啦?

准备暑假先跟D,看看情况估计不会再跟市长班啦
不过,侬放心我会及时提供侬招生信息的,上路伐
xfufu 发表于 2016-3-11 21:28
你救不了市没有关系,但是要做督战队,认真听,腾时间做题不游戏,看题不看天。。。。

大大,侬去年五升六难道是D班和市长班一起上的,后面开学后呢也是一起上?
我觉得小学里奥数东上西上也不好,消化不良呀,所以中学想一门心思就上一个,作业来不及做啊
~~~~~
刚听到个机构预计开走美(英语那本书)啦,不过年龄上有点小,是四五年级的,入学要求是读完SBS2,,侬说这跟走美会不会太早啊?
bmly 发表于 2016-3-14 08:40
准备暑假先跟D,看看情况估计不会再跟市长班啦
不过,侬放心我会及时提供侬招生信息的,上路伐

旁有上路额 D班偶们钓丝不跟了 市长上课哪能?
wallace_liu 发表于 2016-3-14 10:45
旁有上路额 D班偶们钓丝不跟了 市长上课哪能?

自己上课体会去
雨果 发表于 2016-3-14 14:30
请问D老师,每周的作业量大致需要多久时间完成?

d老师木在,偶来回答弄。牛蛙快,普娃的话,1-4,每天一小时,计四小时,周五宽书点,三小时,
大概七个小时。牛蛙根据牛的程度,3-6小时完成。

这个量不小啊,对我们来说太积雪了。。  发表于 2016-3-18 09:34
雨果 发表于 2016-3-15 13:38
请问xu大大,D老师的回家作业难度在什么级别?如果以小奥的书作为标准,是精讲测试,还是高思导引,还是 ...

30题中,5题a卷 5题大概b卷,10题c卷和 c+,10题d卷
D卷题是包括全世界的竞赛题和历年四校自找的真题难度 以上的 题
我们普娃主要是做前15-20,后面的题是班里大牛的菜,
实在有空普娃也批示不是看看做做开开眼。
xfufu 发表于 2016-3-15 13:48
30题中,5题a卷 5题大概b卷,10题c卷和 c+,10题d卷
D卷题是包括全世界的竞赛题和历年四校自找的真题难 ...

这作业难度比竞赛难度还高了吧?但D老师班的进度又是比自招稍快的进度。
是不是可以理解为:D老师的课进度比有些机构慢,但第一次就教的深?
timmy 发表于 2016-3-15 14:05
这作业难度比竞赛难度还高了吧?但D老师班的进度又是比自招稍快的进度。
是不是可以理解为:D老师的课进 ...

平时习题的主干部分目标四校自招
这个根据娃的基础来,大牛普牛觉得
难度正好,普娃比较吃力。所以难度
是相对来说的,这个主要看资质。

D老师可能认为把普娃带进三等对社会的
贡献要大于把牛蛙带进一等,这个从他的招生
条件你可以看出。当然前者的难度更大,这个槛是很大的
你报班后就需要更大的努力

还有4年就可以报了:lol:lol
xfufu 发表于 2016-3-15 14:22
平时习题的主干部分目标四校自招
这个根据娃的基础来,大牛普牛觉得
难度正好,普娃比较吃力。所以难度 ...

纠结要不要报D老师。小升初还没搞定就要操心初中的数学,小儿就是个小奥入围的水平,做题不仔细,跟着D老师 能长进吗?
Lily7947 发表于 2016-3-17 23:58
纠结要不要报D老师。小升初还没搞定就要操心初中的数学,小儿就是个小奥入围的水平,做题不仔细,跟着D老 ...

你文科如何
xfufu 发表于 2016-3-17 23:59
你文科如何

新2学到32课 ,每周一课的进度,还算掌握不错,新概念三级基础去年10月过的,今年10月去考考看三级。语文就是良好的水平。
Lily7947 发表于 2016-3-18 08:55
新2学到32课 ,每周一课的进度,还算掌握不错,新概念三级基础去年10月过的,今年10月去考考看三级。语文 ...

如果小孩能非常刻苦,可以报
建议你在d老师开课前尽快提升
新2,开学后时间要转到数上很多
学英时间会非常少。

大大,班中女生比例如何,D老师的班女生能跟上吗?  发表于 2016-3-18 09:31
天哪,终于看到大名鼎鼎的D老师了
wallace_liu 发表于 2016-3-11 22:04
旁友不去市长班啦?

市长班是指哪个?D班我家估计是不行的。