搜索

搞孩子才艺,基本上就是搞家长自己。

一等孩子上课听,下课自己自觉复习态度良好
二等孩子上课听,下课要督促复习态度良好
三等孩子上课不听,下课要督促复习态度良好
四等孩子上课不听,下课督促复习不肯还要翻毛腔。

有本事生到一等孩子的,是上辈子做了好事,没本事生到的,这辈子要多做好事。比如多发资源帖造福人类。

不管怎么样,孩子学才艺,家长懂一点,总归是好的。孩子不需要指导的,可以互动。孩子需要指导的,也一起学习。希望你们都玩得愉快。

说起才艺,总归想到,琴 棋 书 画。今天为大家贡献一点基础级别的视频。

有分的不要小气,多多给分,否则我发帖会牙膏,吃午饭,上厕所,拿瓜子,什么都干得出来的。

评分

jaimemaman + 1 很给力!
爱读书的小朵妈 + 2 很给力!
wx_x08hmmYe + 4 神马都是浮云
renee913 + 1 很给力!
游木 + 2 原创精品!
preahow + 4 很给力!
Snowpie1314 + 16 这个贴也要赞!
潼潼宝_idKGA + 1
rainy841219 + 1
石榴花开 + 1 很给力!
yuiyui + 8
herbstin + 4 很给力!
基比的阳光 + 1 给力
清溪川 + 1 原创精品!
wmmcse + 1 很给力!
laurynwang + 4 很好,支持!
周晓玉玉 + 16 很给力!
jane200050 + 2 很有用,谢谢分享!
schumiduck + 2 赞一个!
半导体2005 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

吃午饭前,先上琴的

自从我报了一个电子琴班之后,遇到了浆糊老师+笨蛋儿子的双重虐待。负责的说,那个电子琴,上了2次,小汤上到基本上都是靠我自己教的。

本来么,两次一共1个小时,能指望学到什么呢。老师讲一遍,皮娃又不好好听,根本等于白上的。

回来以后,我采取了以下策略

1.我就给他看小汤的视频,视频里面人家老师明显讲的到位。
2.天天宝宝学音乐来增加乐理知识
3.用卡片来认识音符

另外说一下,先唱谱,后弹琴,很要紧。否则谱没唱好,让他弹,全部乱弹。这是我这二十几天来的总结经验。大家有什么别的经验,希望多多指教我。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3XjYuh 密码: 6ywv

沙发~谢谢分享好料
五线谱那个,最好用白卡纸来打印,比较硬一点。聪明的孩子用书认就可以了,我家那个还是需要卡片的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
围棋我也带我儿子去秦汉书院试听过的。我觉得不大适合他,而且我自己也不会,回来没办法教。
如果报班的话,这个基本上就是白学的节奏了,而且后来我发现他连五子棋也不喜欢下。还好没报。
我自己买了书,发现看不懂!!!!果然基因是强大的。然后我偶尔发现了儿童围棋的视频,做的还可以。

我也许以后也不会给他看的,毕竟要看的东西太多了。但是没准儿你们想看呢。

链接: http://pan.baidu.com/s/1bejXMm 密码: w2pu

本帖子中包含更多资源

x

评分

yuiyui + 8
xiximami + 1 赞一个!

居然没人加分,那我只能去吃饭了。。。。。
语数外自己开还会,艺术自己教不来
harugo 发表于 2016-3-9 11:39
围棋我也带我儿子去秦汉书院试听过的。我觉得不大适合他,而且我自己也不会,回来没办法教。
如果报班的话 ...

五子棋还是比较简单的,可以自己和孩子下一段时间,然后再出去上培训班,我家现在三年级了学的还不错。有希望特长生
我家两个娃学钢琴,越后面做娘的都糊涂了
只有给这么多分,请笑纳
哈哈哈,我也是都要自己上,除了围棋我也实在看不懂。。。
吃好饭赶快给我回来继续挤牙膏
贡献个迪士尼艺术创想中文40集
链接: http://pan.baidu.com/s/1jHoIZw6 密码: 2kkn

今天分都发光了,明天给你加分!  发表于 2016-3-9 12:43

评分

yxs201405 + 16
zz413 + 1 很给力!
sdnancy + 16 赞一个!

henry2006 发表于 2016-3-9 11:59
只有给这么多分,请笑纳

太客气了,你的情谊我感知到了。
饭吃好了,乃么讲到书了,书法这个,我们还没有出去学过。先家里随便写写,写的好难看啊。

本次贡献给大家的是小学生一年级的硬笔教学视频。

我觉得还是可以的。外面老师不知道会不会手把手教?如果不会,那么看视频应该还是可以的。

里面关于笔画还是讲的比较详细的,听过写,总比不听就写好。

值得你们收藏!

链接: http://pan.baidu.com/s/1kU2TVin 密码: 43wx

本帖子中包含更多资源

x

评分

Snowpie1314 + 16
qiaoqiao2013 + 2 很给力!
zz413 + 2 很给力!

琴自鸡难度大。楼主加油,分不多,不要嫌弃
bebabu 发表于 2016-3-9 12:58
琴自鸡难度大。楼主加油,分不多,不要嫌弃

我也不想自鸡啊,老师讲不了多少,回来家长如果不弄,就是白瞎的。我现在老师那里2周去一次,半个小时。起到一个提示进度的作用。自己弄,进度就控制不好。等于找个老师来看着我的。
最后是儿童画,这个我真是没啥好说的,我儿子不喜欢画画的,专门找来配合琴棋书画的。

链接: http://pan.baidu.com/s/1sk6fERb 密码: yq2v

本帖子中包含更多资源

x
继续...................看看能缓解一下我焦虑的心情.............
cherryzhy3 发表于 2016-3-9 13:28
继续...................看看能缓解一下我焦虑的心情.............

什么事情这么焦虑啦?说出来大家帮忙一起焦虑呀。
在语数外面前,兴趣班全部靠边站
看来我得先鸡自己了
孩子都是靠家长督促出来的,天生几乎没有孩子自愿学习的,孩子的天性是玩
我家的琴被我这个琴棋书画里只会琴的娘鸡坏了,天天学完回来念叨他,最后人家拒绝再学了。。。
harugo 发表于 2016-3-9 13:33
什么事情这么焦虑啦?说出来大家帮忙一起焦虑呀。

缺钱 缺钱 缺钱啊.........................
还没看,先加分,够意思吧

好兄弟,讲义气!  发表于 2016-3-9 15:06
五五家有两粒米 发表于 2016-3-9 14:50
我家的琴被我这个琴棋书画里只会琴的娘鸡坏了,天天学完回来念叨他,最后人家拒绝再学了。。。

你琴什么水平啊?我好羡慕会琴的人啊!

也只是稍微能鸡鸡他启蒙而已。。。  发表于 2016-3-10 11:22

重复,删。。。
楼主的贴要顶的。。。。。。
joannaf 发表于 2016-3-9 15:44
楼主的贴要顶的。。。。。。

在家靠妇女,出门靠网友!感谢顶贴!
全部不自鸡的飘过。每次鸡娃的时候,我都深深觉得我上辈子一定屠城了,才会有这样的现世报。
becky1980 发表于 2016-3-9 17:15
全部不自鸡的飘过。每次鸡娃的时候,我都深深觉得我上辈子一定屠城了,才会有这样的现世报。

屠城

我也会觉得自己上辈子没做好事,这辈子才要受这个罪

屠城特有劲了!
半鸡人士前来学习!
harugo 发表于 2016-3-9 17:52
屠城

我也会觉得自己上辈子没做好事,这辈子才要受这个罪

哈哈,我肯定上辈子做了很多好事,生了个自鸡的娃。。。

然后,又自己作死。。。生了第二个不鸡的娃:lol:lol
赞一个。

哈哈哈,屠城,多大冤情啊
先给分再顶贴,你真是机器猫转世
给你加十分系统拒绝了,加四分通过了,这是什么原理
harugo 发表于 2016-3-9 13:06
我也不想自鸡啊,老师讲不了多少,回来家长如果不弄,就是白瞎的。我现在老师那里2周去一次,半个小时。 ...

学琴痛苦的都是家长。楼主加油
bluebird726 发表于 2016-3-9 21:39
给你加十分系统拒绝了,加四分通过了,这是什么原理

你等级不够,只能给四分。分不是自己出的,是系统出的。
lylxtt 发表于 2016-3-9 11:56
五子棋还是比较简单的,可以自己和孩子下一段时间,然后再出去上培训班,我家现在三年级了学的还不错。有 ...

五子棋也有级别?也能加分?
我本来一直在自我调节,不要太焦虑否则变成神经病,毕竟娃才16个月,看到你发的我更焦虑了!连五线谱都要自己鸡吗?小学不教的啊?为啥不学个口琴?我加分了,只能给到4分
rosalin2008 发表于 2016-3-10 05:09
我本来一直在自我调节,不要太焦虑否则变成神经病,毕竟娃才16个月,看到你发的我更焦虑了!连五线谱都要自 ...

我那个老师上课一共半小时。指望他肯定不行啊。回来要给小朋友弄弄的。你不会怎么弄呢。
屠城 有同感 虐我天天爆血管
准备鸡娃的,来学习。最近逛千帆,心情很复杂。感谢千帆,给我指点前方的路。感谢楼主的分享。祝你娃牛气冲天。
这辈子要多做好事
分已加,求楼主撒分
要鸡娃先自鸡,可臣妾做不到啊,对自己下不去手
我为什么一看到标题就知道此贴必定出自楼主之手这风格也是没sei了
mickey8585 发表于 2016-3-10 11:33
我为什么一看到标题就知道此贴必定出自楼主之手这风格也是没sei了

是不是觉得浓浓地摊风扑面而来?
楼主从小住棚户区菜场边上长大的,所以才气质谈吐一天世界
有新一动画片视频可以分享伐?厚着脸皮来问问