搜索

[浦东] 请教外籍宝宝上幼儿园问题

基本情况是我和我爱人均为北京户口,宝宝为美国籍,上了北京户口,2013年出生,今年9月要上幼儿园了。想向千帆老师和各位家长请教一下
        1、针对我们家情况,是不是公立幼儿园肯定没戏了,只能考虑私立幼儿园?
        2、浦东这边,海富龙阳幼儿园已经报满了,海富东方幼儿园交了报名表,排到了list中,但比较靠后,可能也够呛了。请问还有什么好一些的私立幼儿园,麻烦给推荐一下
        3、对于外籍小孩,买学区房有没有意义?小学的入学政策对于外籍小孩是怎么样的?
        希望能得到各位的帮助^_^
现在很多有国际班啊私利幼儿园。再说也可以报户口的。我们小区很多去美国生的。你自己去了解下看看
关键楼主一家还都是北京户口.......
evazhao 发表于 2016-3-10 00:26
现在很多有国际班啊私利幼儿园。再说也可以报户口的。我们小区很多去美国生的。你自己去了解下看看

户口是可以上的,已经上了北京户口,但到上海也不管用啊
浦东有耀华碧云幼儿园啊!很好的
国际学校一路上...............
一个朋友,儿子香港籍,去年读了普通公办小学。女儿今年计划进公办幼儿园
dumber 发表于 2016-3-10 10:24
户口是可以上的,已经上了北京户口,但到上海也不管用啊

哦那没办法的。北京户口不是上海户口。你家这种你自己想好走什么路呀。既然去国外生就早点出去咯。直接国际学校。去美国考高中。就不必那种双语的很多也是为了以后出国走体制外的很多。少部分是走体制内了。
上海是9年义务教育的制度。对象是本市户籍,有合法签证的外国人和符合条件的外地人。(从这点看出对外国人还是非常优待的)。所以幼儿园不在9年之列。小学可以上公办的也可以上名办的。如果考不上名办的,肯定有个公办的学校会分配给你们。这点我们政府还是做得很到位的。
借问下外籍宝宝怎么上公办?需要办什么证件吗?
楼主可以不算外籍,按中国籍孩子报名的,我家也是这种情况,我就按中国籍身份报的,享受本市户籍待遇
平儿 发表于 2016-3-10 12:50
一个朋友,儿子香港籍,去年读了普通公办小学。女儿今年计划进公办幼儿园

想请教下港籍怎么读的公办呀?我们也是这个情况。
外籍可以国内报户口吗?以前听说要放弃国籍才能报户口啊,中国不支持双重国籍。
leey 发表于 2017-5-25 18:24
外籍可以国内报户口吗?以前听说要放弃国籍才能报户口啊,中国不支持双重国籍。

可以报的
Crystal_lalala 发表于 2017-5-25 17:00
想请教下港籍怎么读的公办呀?我们也是这个情况。

她家情况是这样:妈妈外地户籍+居住证,爸爸外籍,儿子香港籍+居住证。租房在静安。就读了静安某公办小学
平儿 发表于 2017-5-25 22:02
她家情况是这样:妈妈外地户籍+居住证,爸爸外籍,儿子香港籍+居住证。租房在静安。就读了静安某公办小学

好的谢谢啊,不过我是上海户口,看来情况还是有点不同的。。