搜索

[初中外语] 新二后该学什么?请教各位前辈

孩子目前预初,两年时间在昂立学完了新概念2,目前老师建议继续学新3,但感觉有点脱节?大家有啥好的建议吗?接下去该怎么学?谢谢!
学奥数。。。。。。。
xfufu 发表于 2016-3-10 00:02
学奥数。。。。。。。

您的意思,初中新二吃透就够了?
学奥数。。。。。。。

您的意思,初中新二吃透就够了?
如果想自招的,就继续学高中阅读、高中语法
学奥数。。。。。。。

XFUFU大大是来捣乱的
henry2006 发表于 2016-3-10 08:36
XFUFU大大是来捣乱的

我不是捣乱的。初预新2读完,实际上是没读完,1年时间的
复习总结背诵重点肯定是需要的。另外由于中考1模的英语不超过
新2,这样英这头的指标暂时做掉。但是,数学那边,后面的各个
章节都是大老虎,跟学校进度那是肯定不行了。先行坐高铁赶数路
才是当务之急。再有时间,读1年89年级大纲物理先在手也是要
有效果的多。上面两个都没有问题,新2整顿也可以了,下面你
可以出手,新三,高英阅读,大四阅读都可以。数物都没有基础打好
开高端的英,效果不会好。这类英语知识,类似科普英语,
先是中文有科普才能读好的。
  当然大牛是无所谓,全科并进,但是多数普娃肯定只能西瓜芝麻了

评分

小猫吃雪糕 + 3
阳光明媚哦 + 4 很给力!
hit98_ren + 16 顶一个!

xfufu 发表于 2016-3-10 09:01
复习总结背诵重点肯定是需要的。另外由于中考1 ...

大师:人家LZ问你英语接下去学啥?俺们也巴巴地等着听呢,您老人家却拐弯儿绕路了。

我理解是不用接下去上,而是复习整顿,把新2弄透。同时多分点时间放在数学物理上。  发表于 2016-3-10 09:39

哇!分析的好透彻啊果然英语要找XFUFU大大
Niu8 发表于 2016-3-10 08:35
如果想自招的,就继续学高中阅读、高中语法

请教:高中阅读、高中语法学什么教材?不见得就拿高中教材来读吧
粉色蜜糖 发表于 2016-3-10 09:34
请教:高中阅读、高中语法学什么教材?不见得就拿高中教材来读吧

去机构读,他们有专门的教材
继续新3的学习呀

分析的有理
化学不用先开始吗?
xiaobaodemama 发表于 2016-3-10 13:50
化学不用先开始吗?

在初中后期,化学是芝麻,语文是西瓜。。。。

那语文怎么补法?  发表于 2016-3-11 08:04
可以考虑像我一样用SBS34作为新2的补充和巩固(同时扩大词汇量)。半年后开新3(当然,还是看具体情况),我们现在刚开,能否跟上还不好说
和XFUFU说的如出一辙,我们现在泡奥和物。
实在是没那么多时间,英语只能暂缓深入。反正将来不是纯靠外语吃饭的。
新三比较妖怪,第一第三,两周1课都难掌握,第2第4比新2幼齿,一周一课有找头。
17课比40难一点,比30课难很多。他的难度上是象最近的股市,涨停跌停转换很
快。高中阅读基本上是横盘走势(有大纲罩着的)
大致保持在新3的21,22这档结构上的难度。
不古,因为新三词汇和高中大纲发生顶背离,只读新2,3的话,高中阅读里不少词
是不认识的。词不认识那么啥都不谈了。。。。。

按老大他们学校7升8卷子考高英的进度,属于拉也要拉不拉也要拉的情况
其他学校整体没有那么积雪,这样的话,偶认为如果第一轮新2学完,
复习一段时间,先数理赶路要紧。

另外一条老大他们班随便6个人就能组班大家读新3
老师按初预要求讲新3。

但是别的多数学校恐怕是按年级计的,组班不容易你迫使去
机构,初预也许就碰到初3高1为主的班,小狗小猫冲到锄禾当午
的群体里,没办法学的。
qianfan 发表于 2016-3-10 14:33
可以考虑像我一样用SBS34作为新2的补充和巩固(同时扩大词汇量)。半年后开新3(当然,还是看具体情况), ...

希望能及时交流学习情况
xfufu 发表于 2016-3-10 15:51
新三比较妖怪,第一第三,两周1课都难掌握,第2第4比新2幼齿,一周一课有找头。
17课比40难一点,比30课难 ...

感谢如此详尽的分析。我们目前的新二班就是6789几个年级的孩子混在一起的,因为时间长了,孩子想和他们一起继续读新3.
但是昂立的老师并不建议读新三,说太难了,没必要。要么去学而思读英语。
这里有新二之后的建议
新2以后自然是新3了,不是进阶的吗?

学语言最后就是为了自主阅读的,好好的为什么不继续前进?
可以根据lz定位和小朋友实际英语水平进行选择:小托福、原版阅读、中考语法、新三……选择还是蛮多的
云淡风轻_bm 发表于 2016-7-8 10:08
可以根据lz定位和小朋友实际英语水平进行选择:小托福、原版阅读、中考语法、新三……选择还是蛮多的

我们家5升6,年底新2课程结束,也发愁下一阶段学什么好。
目标是保中考、奔自招,是否先学中考语法阅读相关课程,再过渡到新3,会比较好?
小朋友的实际英语水平,实话说我估不出来,只能说新2课文都背了,由于定期复习,还算比较熟。做题时还是容易犯低级错误,比如助动词在句型转换是傻傻分不清楚。

前辈有推荐的书吗,不少朋友推荐的都只有答案,没详解......  发表于 2016-7-8 10:30
个人觉得配合一些带详解的语法练习即可,每天做几题,关键是不会的要理解掌握。  发表于 2016-7-8 10:23
英语怎么学还是要依孩子情况而定。预初时我家的英语由于词汇量少频繁出现状况,所以假期安排基口,词汇量大涨,而且自己有意识补充词汇
我准备新2一轮上完再来一轮。。。
然后把新2背背背,sbs1-4拿来当闲书看
加上中学阅读和听力
我们新二结束后读的新三,但学而思的新三也是挑选课文学的,今年春季班结束后,新三的课程算是结束了。预初是学而思自编的教材,我比较疑惑,为什么不继续NCE学下去?比如新四,可以继续进阶啊。
马克一下, 非常有指导意义

目标中考的话新2足够了啊,词汇量太大中考是考不好的,不少词汇量上万的娃考前三个月,天天捧着中考词汇
背,记住那些是中考词汇,超出部分坚决不用,用了怕阅卷老师看不懂。。。搞得像张无忌练太极。。
saibaby 发表于 2016-7-14 22:41
目标中考的话新2足够了啊,词汇量太大中考是考不好的,不少词汇量上万的娃考前三个月,天天捧着中考词汇
...

不是老师看不懂,而是他们用不好反而会扣。
xfufu 发表于 2016-7-15 01:35
不是老师看不懂,而是他们用不好反而会扣。

作文是要看看老师的,大部分老师水平应该是好的,就怕遇到个别滥竽充数的啊。首字母天空肯定不能用超纲,不然对的也算错

学习了,谢谢
选择困难症,问一下,新二想再滚一遍,大家是自己巩固,还是再去机构?
teaco 发表于 2016-10-21 09:21
选择困难症,问一下,新二想再滚一遍,大家是自己巩固,还是再去机构?

这个要看的7分熟可以自己复习,五分熟(以下)肯定要再机构回炉
xfufu 发表于 2016-10-21 11:23
这个要看的7分熟可以自己复习,五分熟(以下)肯定要再机构回炉

谢谢xfufu大大,不过几分熟不怎么好判断呢
Mark,多谢,收藏了
omar 发表于 2016-7-11 16:38
我准备新2一轮上完再来一轮。。。
然后把新2背背背,sbs1-4拿来当闲书看
加上中学阅读和听力

噗嗤...人家初中生...你三年级新二读完了阿
学习中,谢谢

请教Xu大大,目前高一,因为英语基础一般,读了高中语法和新三两个班,目前23课。貌似时间紧张,请问新三下要继续读下去吗?还是换托福基础?

学习了,你能不能把新一到新四总结一下?

评分

stephenwang + 2

yaozhang88 发表于 2016-10-22 19:37
请教Xu大大,目前高一,因为英语基础一般,读了高中语法和新三两个班,目前23课。貌似时间紧张,请问新三 ...

如果孩子新二后半不是太扎实,还是需要用半年时间进行背诵习题的,可以考虑做一下小题大做等新二结合高考的参考书,看看习题做下来问题在哪里。一般到高中有点不扎实的,新二后半早点回头复习背诵。
新三前半如果你是第一编的,需要花很大时间边读边复习的。23课
appeal ,associate,impulse,poison,despise,fancy,都是高考考纲的词汇,前面后面还有很多,重点要掌握,
包括自己会用。高中语法班这个偶就不知道里面弄神马东东了。高考语法一塌刮子20分语法题,不是太有必要。数学上拼一题都在了。
读了新二,复习中
miniminibear 发表于 2016-7-12 11:14
我们新二结束后读的新三,但学而思的新三也是挑选课文学的,今年春季班结束后,新三的课程算是结束了。预初 ...

不知道怎么样了
新二再刷一轮!
xfufu 发表于 2016-10-23 08:49
如果孩子新二后半不是太扎实,还是需要用半年时间进行背诵习题的,可以考虑做一下小题大做等新二结合高考 ...

嗯嗯,谢谢!
好有道理
人在江湖漂 发表于 2016-10-23 00:57
学习了,你能不能把新一到新四总结一下?

新四偶也不会,不少老外也认为太难
saibaby 发表于 2016-7-14 22:41
...

我去,不会。。。。。。。。。。。
继续学习,同楼主新2已经学完,后半段也巩固过,语法比较扎实,先弄着首字母填空和中考词汇,加强阅读把