搜索

求教各位,这三所幼儿园如何选择~~~

田林六幼~公办,不知道对于幼升小的内容教的多不多,还是说公办的完全不教~~~
新东方~私立,最近好像蛮火的,教的比较多,基本上可以不用额外再去外面学~~~
创意~私立,主打双语,其他了解甚少~~~

其实说穿了,就是在公办和私立之间纠结~~~
公办么学费便宜,但是教的少,为了以后打基础,只能外面另学,双休一半时间泡汤~~~
私立么教的多,又生怕压力会不会太大~~~

还望爸爸妈妈们多说说各自的想法~~~
说说创意吧,我们在创意读小班,之前托班也是这里读的。
托班的时候一周2次外教课,其它有逻辑狗,分级阅读,蒙氏数学等内容。
现在小班,每天都有外教课,外教美国人,外教课分成2个小班化教学,每个小班10-12人左右,学的双美教材。
逻辑思维现在上的台湾的KMI,我感觉内容还是有一定难度的。
分级阅读和蒙氏数学还在继续学。
上了小班后有一些特色课程:每周一次跆拳道,奥尔夫音乐,创意美工,男孩足球,女孩拉丁舞,这些都是含在学费里的,也是正常的上课时间来上。
小班后还可以另外付费学钢琴,利用中午吃好饭到午休的时间。
因为没有比较过其他幼儿园情况,自我感觉在创意还是节省了很多课外另外机构的时间,当然有更高要求的家长还是要额外自己鸡血的
najiafy 发表于 2016-3-10 15:04
托班的时候一周2次外教课,其它有逻辑狗,分级阅 ...

就是不想占用孩子的双休时间,所以才考虑私立~~~
但是六幼口碑不错,所以纠结~~~

创意难进吗?多少钱一个月,
今年入学,现在报名还有机会吗?
面试都面点啥?
我们也在纠结这几个幼儿园,关注。
xiaocui1984 发表于 2016-3-10 15:26
创意难进吗?多少钱一个月,
今年入学,现在报名还有机会吗?
面试都面点啥?

我们是托班就报了的,托班面试是在一个教室里走一圈,老师会问问比如叫什么名字呀,积木什么形状什么颜色之类的,还有跟着老师做做活动跳舞。不难进,我觉得报名基本都能进,现在不知道什么情况了。
去年收上来的小班学费是4500一个月。
今年还没开始报名吧?一般都是四五月份报名的,可以去门卫处关注下,都是跟着徐汇区教育局统一开始招生的
oliverjuliet 发表于 2016-3-10 15:20
就是不想占用孩子的双休时间,所以才考虑私立~~~
但是田林六幼口碑不错,所以纠结~~~

我当初也是报着这个想法坚决不考虑公立的,但是现在发现其实无论是公立还是私立,如果你的目标是考私立小学,那么还都是要另外外面报班的,只是私立的话会在课内也强化一些内容,而不是仅仅靠双休日那几个小时,或者说私立幼儿园的孩子可以晚一点再去外面报机构的课。
najiafy 发表于 2016-3-10 16:30
我当初也是报着这个想法坚决不考虑公立的,但是现在发现其实无论是公立还是私立,如果你的目标是考私立小 ...

原来如此~~~
najiafy 发表于 2016-3-10 16:21
我们是托班就报了的,托班面试是在一个教室里走一圈,老师会问问比如叫什么名字呀,积木什么形状什么颜色 ...

刚看介绍说创意是二级园,里面设施和师资情况怎么样?氛围好吗?
也不便宜呢。
xiaocui1984 发表于 2016-3-10 16:41
刚看介绍说创意是二级园,里面设施和师资情况怎么样?氛围好吗?
也不便宜呢。

徐汇这里私立幼儿园好像很多都是二级园。
硬件的话不算很新,不过该有的都有,操场比较大,外面有个搭起来的海洋球池,里面有感统教具,另外还有一个大棚,天气不好的时候可以在大棚里活动。
师资的话别的班情况我不是很清楚,就说说我们班的吧,2个老师+1个生活老师,一个老师是华师大幼教专业的研究生,另一个是外地幼儿师范专科毕业的,目前也在读华师大的专升本。园长和华师大幼教专业关系蛮好,每学期都会有1-2次华师大幼教的园长班的老师来园交流考察。私立幼儿园老师的态度还是很NICE的。觉得小朋友回来的反馈学到的东西也蛮多,我们还是挺满意的。
园长家长会的时候介绍过她原来是吴品的学生,当初一起也参与了很多吴品思维的教材编写等,对现在幼儿园选用的教材还是比较贴近幼升小的考试要求的,感觉还是蛮有想法的一个人,2015年还带领幼儿园和胡姬港湾、市立、维亚等私立幼儿园一起评上了优秀综合奖。
基本上就是这些,4500的学费不算便宜,比新东方贵,比胡姬港湾便宜,感觉处于中等水平吧。

谢谢分享,非常有用。  发表于 2016-3-11 16:19
najiafy 发表于 2016-3-10 16:30
我当初也是报着这个想法坚决不考虑公立的,但是现在发现其实无论是公立还是私立,如果你的目标是考私立小 ...

如果重新选择,你是选公办还是依旧私立~~~
pelle_cc 发表于 2016-3-10 16:16
我们也在纠结这几个幼儿园,关注。

有了解到撒的话,可以多交流交流~~~
为什么没把科技幼儿园放在一起比较?是科技幼儿园没有关系根本进不去吗?
oliverjuliet 发表于 2016-3-11 09:58
如果重新选择,您是选公办还是依旧私立呢~~~

私立。公办不考虑。私立在潜移默化中还是教会了小朋友很多东西的。
xiaostone 发表于 2016-3-11 16:56
为什么没把科技幼儿园放在一起比较?是科技幼儿园没有关系根本进不去吗?

不可能把整个徐汇区的幼儿园都进行比较的~~~
首先考虑,进远的问题,然后再找心怡的做对比~~~
顶一顶,千帆老师快进来~~~
不要沉,再顶~~~
xiaostone 发表于 2016-3-11 16:56

一般关系进不去
mnigj 发表于 2016-3-20 07:09
一般关系进不去

这么说,没关系想也别想了?
不管怎么说,裸考还是去试试吧。体验下呵呵
najiafy 发表于 2016-3-10 16:21
我们是托班就报了的,托班面试是在一个教室里走一圈,老师会问问比如叫什么名字呀,积木什么形状什么颜色 ...

请问托班是什么时间开始上,什么时间报名?谢谢
xuanyuanbao 发表于 2016-3-21 11:24
请问托班是什么时间开始上,什么时间报名?谢谢

和小班一样,9月正式开学,也可以问问报名的老师有没有提前7-8月暑假班,一般5月份报名。
najiafy 发表于 2016-3-21 15:31
和小班一样,9月正式开学,也可以问问报名的老师有没有提前7-8月暑假班,一般5月份报名。

多谢   :)
lz是对口六幼嘛。。。。
tracyna 发表于 2016-3-22 16:08
lz是对口六幼嘛。。。。

恩恩,田林十二村,不过六幼是随机派的~~~
所以想先自己定好方向再去托人~~~
想问问六幼什么叫随机派位? 意思户口有还不一定能进?
会被统筹吗?
心痒痒 发表于 2016-3-30 09:45
想问问六幼什么叫随机派位? 意思户口有还不一定能进?
会被统筹吗?

六幼很难进~~~
反正这么多年来,十二村很多小朋友都没分进去~~~
那进不去的小朋友都去哪了呢?
心痒痒 发表于 2016-3-30 14:03
那进不去的小朋友都去哪了呢?

就近的其他幼儿园~~~
看来得找好后路了。好苦啊。。。。。
你知道不知道幼儿园通知是不是差不多时间收到?
如果面了私立,私立来了通知还要再等不?
心痒痒 发表于 2016-3-30 17:41
看来得找好后路了。好苦啊。。。。。
你知道不知道幼儿园通知是不是差不多时间收到?
如果面了私立,私立 ...

私立么要面试,公办么直接对口分,所以私立的通知先来~~~
私立不通过,就只好进对口的~~~

六幼2015年扩招(龙宝),十二村的苗苗园开了4个小班,对口的好像都接收了。
山中宰相1 发表于 2016-4-1 09:36
六幼2015年扩招(龙宝),十二村的苗苗园开了4个小班,对口的好像都接收了。

去年的话,肯定没百分百接对口的~~~
坐等今年的情况~~~
六幼公办转制嘛,好像是自主招的~~~
同关注六幼招生情况。
关注貌似今年要5月才开始
六幼今年的招生简章已经出来了,可以关注六幼的微信公众号
新东方学费今年3000,性价比还是很高的说~~~
我们也是在创意和新东方中考虑。前几天我去两个学校实地看了一下,新东方场地较小,但教具玩具也很丰富,听说鸡血程度比创意高,创意环境舒适一点,有个操场,小朋友活动空间大一点
周末都要开始报名了吧
周六去报名

创意好吗?我们也不知道能不能报上,但看了网上评价都说老师不专业,还欺负小孩子。有点担心
mininohana 发表于 2016-5-16 12:27
创意好吗?我们也不知道能不能报上,但看了网上评价都说老师不专业,还欺负小孩子。有点担心

面试感觉老师确实不是很上心 不如其他家规范
民办的已经报过名了吗?
公办进不了再报名来不及了?
jiushixuxu 发表于 2016-5-16 13:04
面试感觉老师确实不是很上心 不如其他家规范

哎,而且费用还高呢
xiaostone 发表于 2016-5-16 13:59
民办的已经报过名了吗?
公办进不了再报名来不及了?

报名都是同样的2天吧?
jiushixuxu 发表于 2016-5-17 09:01
报名都是同样的2天吧?

好吧,我没报民办,要死磕公办的啦~~
oliverjuliet 发表于 2016-4-1 10:22
去年的话,肯定没百分百接对口的~~~
坐等今年的情况~~~
六幼公办转制嘛,好像是自主招的~~~

我稳下来,说小孩户口在12村的都可以进的啊。