搜索

[虹口] 虹口一级幼儿园

虹口都是一级幼儿园自主招生,打电话问幼儿园招生规则,幼儿园含糊不清,请问到底是哪些孩子可以读一级幼儿园呢
能打通电话就不错了,我之前打,电话从来没人接。可以去幼儿园门口问问往届的家长,了解下情况。
Graceno20 发表于 2016-3-17 06:21
能打通电话就不错了,我之前打,电话从来没人接。可以去幼儿园门口问问往届的家长,了解下情况。

听说都是有门路的家长 难道进去的都是有门路的吗
不是很明白LZ所谓的一级示范园是什么概念?是否是指东余杭、三中心、西街这三家?如果是的话,那么正式名称是市级示范园。

参照去年的招生情况,三大市级示范园是面向全虹口区招生,即小朋友和父母至少一方的户籍在虹口即可,户口不在虹口的,甚至连号都领不到(有一家直接是先查户口本原件,再给号)
一级示范和区示范是以街道为主要划分单位招生,二级嘛以居委为单位划片招生。

三大市级示范园都是要提前领号参加面试的(密云等大部分区级示范园也是如此),备注:注意幼儿园门口的公告,有的是提前几天领号,有的是当天发号——比如我家小朋友现在就读的那家去年就是周末两天面试,都是当天发号;我周六去晚了没领到,周日直接凌晨4点半去排队抢号,然后根据号票上的面试时间段安排老婆孩子过来。

仍以去年为例,东余杭没去面;
另外两家,一家是家长不能进考场,门口目测应该是用玩具考察小朋友的点数、规律、排序等方面的知识;
另一家面试时家长可以全程陪同,过程如下:
1、每10~12个小朋友一批,进入室内前的排队和洗手要求小朋友独立完成;
2、进入考场后,3、4个面试老师,小朋友需要排队等待面试,家长同时填写信息表;
3、面试内容包括:三种共10个水果积木为教具的点数,数量多少的比较,加法,
4、一套七个不同颜色大小的套筒,让小朋友根据颜色和大小规律排序,找出最大、最小、比较大、比较小的(比如找出比最大的小一点的给爸爸之类的问题);
5、背诵儿童唱歌跳舞之类的才艺(我家小子这方面不行,直接自己申请来首唐诗+一段三字经);
6、老师和家长交流2、3分钟,主要询问家长对自家孩子的评价、教育观念与方法等事项,期间同时让小朋友看书;
7、聊完了问小朋友认不认识书上的动物,认识多少?
8、据说有小朋友和面试老师有简单的英语对话,但这个环节我家的没遇到,不晓得是否是因为他看书时有点胡乱翻的原因。
补充几点
1、幼儿园门口的招生公告一般提前一星期左右贴出来顶天了(一般在五月中上旬,建议从五一开始天天去溜一圈关注,至少去年我是这么做的)
2、个人感觉市级示范园老师的师德还是不错的,至少我家兔宝所在班的老师是如此,坚决拒收红包(从开园前家访、教师节、中秋节一直到春节,几次拒收);我家兔宝托班是在私立,一年下来打点老师的花销差不多快赶上学费了
Marcolin's 发表于 2016-4-15 16:57
补充几点
1、幼儿园门口的招生公告一般提前一星期左右贴出来顶天了(一般在五月中上旬,建议从五一开始天 ...

谢谢分享,很有帮助。可以问下你家宝贝在哪家幼儿园吗?除了老师,其它教育情况怎么样啊?
Graceno20 发表于 2016-4-16 05:34
谢谢分享,很有帮助。可以问下你家宝贝在哪家幼儿园吗?除了老师,其它教育情况怎么样啊?

西街,很好的幼儿园,举几个例子供参考:
1、刚开学的两周,是由大班的GGJJ全员出动带领新入园小班朋友熟悉幼儿园的作息制度、行为规范,甚至这些小志愿者还会帮着老师给DDMM喂饭、哄睡觉

2、对小朋友的礼仪、行为、社交、自理能力等抓得很紧,入园不到3个月,我家兔宝基本习惯玩具自己整理、睡前自己叠衣服等等,最让我欣喜的是不仅告诉我在幼儿园有谁是他的好朋友,在外面上课时也会主动搭讪交结新朋友——要知道,他在托班时因为内向不合群甚至被老师要求家长带他去检查有否有自闭症......

3、教学游戏之类的,一般是分组进行(每组控制在10-15人),内容不一样,每两周一个轮换

4、很鼓励小朋友的自我管理和相互督促,比如儿歌,会让最先掌握的小朋友帮助其他小朋友一起复习掌握等等

5、至于JX家长们比较关注的思维学科只是的之类,只能说对照BH等一些机构的培训内容,幼儿园各种游戏活动基本覆盖了逻辑、专注、观察、想象、表述与总结等能力的训练,区别在于肯定不是授课形式进行,有些方面也没有课外机构那么深入和严格;唯一空白的就是英语,需要自己想办法
Graceno20 发表于 2016-4-16 05:34

补充一点
幼儿园有专门的APP,每天教学内容和孩子的活动情况都会有照片和视频上传,家长完全可以在第一时间掌握
Marcolin's 发表于 2016-4-18 14:03
补充一点
幼儿园有专门的APP,每天教学内容和孩子的活动情况都会有照片和视频上传,家长完全可以在第一 ...

能做到这些还真的不错呢
Marcolin's 发表于 2016-4-18 09:39
西街,很好的幼儿园,举几个例子供参考:
1、刚开学的两周,是由大班的GGJJ全员出动带领新入园小班朋友 ...

是的呀,西街一直一直就听说是很好的幼儿园,可惜离我们实在是太远了!今年去东余杭碰碰运气!
onlyelle 发表于 2016-4-29 11:26
是的呀,西街一直一直就听说是很好的幼儿园,可惜离我们实在是太远了!今年去东余杭碰碰运气!

楼主的宝宝进了东余杭路幼儿园吗?
我也觉得公立示范园很好,鸡血赶进度靠家里
西街幼儿园真的很好,我们小时候就是以老师认真负责有爱出名的。