搜索

[学前其他] 17年入学的普娃想考盛大,有希望吗?

2011年的男娃,目前中班下学期,17年入学,保底交小,目标想进盛大,望千帆大大指点一下:
1.识字量:一岁的时候教过一些简单的,后来全靠自己学,记忆力比较好,测字软件大概1500字,四五快读都能看
2.英语:小班下学期在瑞思学,能简单对话,目前在学Phonics
3.逻辑思维:中班开始学吴品,普普通通能跟得上,不算优秀的
4.看图说话:也在吴品里学的,刚开始不爱举手,但提问都知道,现在可能和老师熟了,老师反馈说越来越好了
5.性格:慢热,腼腆,据大多数老师反馈他是观察型的孩子,不爱表现,为了突破这个性格,中班下学期给他报了小主持人班,不知道能否改善?
6.兴趣:喜欢围棋,也在学习中但没考级
文艺上没学钢琴,因为麻麻觉得练习钢琴太费时间,不知道此举是否正确?
还有一年时间备战幼升小,就此水平不知道希望有多大?还有哪些点再努力一下,谢谢老大们指点!
补充一下:10以内加减会但不熟练
加油!看了你的帖子本人亚历山大
zhanbeile 发表于 2016-3-18 17:49
加油!看了你的帖子本人亚历山大

我看别人家牛娃,跟你感觉是一样的
不考过怎么知道能不能考上呢
已经很不错了,不过更重要的是行为习惯,还有运气!
100以内加减法熟练,20以内连加连减熟练,适当补充乘除。估计问题就不大了,然后就看临场发挥了。
圆圆圈圈 发表于 2016-3-18 20:20
100以内加减法熟练,20以内连加连减熟练,适当补充乘除。估计问题就不大了,然后就看临场发挥了。

我们也中班下

数学100以内加减每天25题,知道进位和退位的算法,比如27+67,他心算是67+20+7做出来的。九九乘法表已经背的比较熟,随机说一个能马上说出答案。

语文识字量应该一般,没具体测过。背诵比较快,三字经背了前三篇。

英语小班时候就能自己默写26个大写字母,现在基本对话可以的,词汇量凯顿Bakery前六册都能掌握。

这个水平是否可以去拼一下盛大或者上外附小?我们是万小保底。

谢谢!
八楼牛蛙,不过上外附小还是玄。楼主家别的方面还可以啊,就是数学得加强
都是牛娃啊
谢谢大家的回复,朝着数学方向再努努力!
JasonTao 发表于 2016-3-18 21:42
我们也中班下

数学100以内加减每天25题,知道进位和退位的算法,比如27+67,他心算是67+20+7做出来的。 ...

盛大的话还要补充思维训练和看图说话。上外附小在此基础上还要烧个高香。
我同事儿子就学过拼音,然后就考进去了,但是入学后压力非常大,各方面还是学前要加强
哇塞!这就是别人家的孩子啊!
圆圆圈圈 发表于 2016-3-19 08:29
盛大的话还要补充思维训练和看图说话。上外附小在此基础上还要烧个高香。

谢谢意见!还有一年时间,再加强一下!到时抱着打酱油的心态去试试。
JasonTao 发表于 2016-3-18 21:42
我们也中班下

数学100以内加减每天25题,知道进位和退位的算法,比如27+67,他心算是67+20+7做出来的。 ...

牛娃。请问下英语是在凯顿学的还是自己家里教的?掌握这么多单词,拼读是不是没问题了?
最好的办法是 报盛大学前班
看好你哦 去报吧 锻炼过上课的有优势
我家的小家伙英语不是大问题,3岁半前都在国外生活的。数学的话1-10加减都会的,不过现在就是非常爱玩,精力十足,感觉一刻不停的样子。。。打算是不是去报个围棋啊、书法之类的让他定定心。
盛大注重语文,多识字,多阅读,有读文章回答问题的。
数学好像相对简单一点吧,主要是加减法熟练。
英语应该是简单对话的程度就行了吧。
还有别的考查,画画好像这几年都考到了。因为他们有美特兴趣班的。
大班娃娃娘自觉娃娃还可以,但看了楼上俩中班娃娃的表现后,表示压力很大
我觉得非超棒了
我是来看看我们前进的方向的!找差距中
学无止尽~
好牛的娃娃!都是别人家的孩子
我家也是17年的,目标也是盛大,大概率是打酱油去的,因为10以内的加减还在掰手指
古水子 发表于 2016-3-20 00:09
我家也是17年的,目标也是盛大,大概率是打酱油去的,因为10以内的加减还在掰手指

同样是中班下,但不同月份的孩子还是有差距的,特别是小月龄的孩子,懂得多,理解力也强,我们大月龄的孩子还是有点吃亏的
yanglyl 发表于 2016-3-19 11:35
牛娃。请问下英语是在凯顿学的还是自己家里教的?掌握这么多单词,拼读是不是没问题了?

是在凯顿学的,我们小班开始上的,报了三年。每周两次课,每次90分钟,回家有课后作业和电测,平时会给孩子复习。
自学1500字,我觉得在这方面简直天才啦
真厉害,压力实在大
盛大都如此,是不是世外要超牛蛙才行啊
跟我们情况差不多的
不过我们可能英语差点,思维已经开始学了
看来孩子们的起跑线都是一样的啊
我家也是中班下,深深地觉得差距好大
感觉临场发挥也很重要
去考四大私立,排除真的打酱油的,大家水平都差不多。感觉慢热内向的娃会比较吃亏,我们家孩子就是这样。还要培养一下勇于表现,主动发言的习惯。
渐渐2008 发表于 2016-4-5 11:30
感觉临场发挥也很重要
去考四大私立,排除真的打酱油的,大家水平都差不多。感觉慢热内向的娃会比较吃亏, ...

这是孩子的本性,要改变好难
cufe1985 发表于 2016-4-4 16:54
自学1500字,我觉得在这方面简直天才啦

给他看看书,看看电视,不知不觉就累积这么多了,确实很难得~
我想问一下,四大条子生到底有多少?自考录取比例大吗
yoyo0815 发表于 2016-4-7 09:40
我想问一下,四大条子生到底有多少?自考录取比例大吗

同问,我也很想知道,但具体的数字只有学校招生办才知道吧?
我家也是17年入学,差距好大啊!10以内还要扳手指算呢
Dorazhan 发表于 2016-4-12 10:14
我家也是17年入学,差距好大啊!10以内还要扳手指算呢

我们也不熟练,这个还是看孩子的天分的,加减法是我们的弱项
学习一下!!!!!!!
楼主考上了吗?我们也要中班了,好忐忑
1500字是真牛
围棋,钢琴选一个就行,都费时费精力。我们这一开始网上下棋,我们就时不时的说,不要下了啊,休息会儿啊。不管他他能下10几盘…
考上吗?
各位千万不要光练技能,比如识字、算数、单词........现在幼升小考的是记忆力,观察力,逻辑思维,都是活的题。
我是来看看我们前进的方向的!