搜索

[初中其他] 有关中考疑问

千帆老师,
       家有小儿一枚,就读闵行莘松中学实验班,成绩中等,户籍徐汇区,萨克斯10级,单簧管8级,请问此种情况下,是以学籍考在闵行好,还是户籍考徐汇好?
       也请教论坛中的各爸妈的意见。
       非常感谢。
一模排名多少呢?如果排名在15-50%这个区间,我觉得应该是徐汇好些。
另外,音乐特色,我知道的,有南模,大同吧
是的,关键看你的一模成绩如何,区内排位刚好在哪个中学分数线上?
最近太关注中考问题,我的孩子今年7年级,根据目前的学习情况实属担忧,所以提前问问千帆老师这个问题,做好一切准备,谢谢。
kekeqin 发表于 2016-3-21 15:44
一模排名多少呢?如果排名在15-50%这个区间,我觉得应该是徐汇好些。
另外,音乐特色,我知道的,有南模, ...

问的有点早,我家孩子7年级,学习中等,所以提前想了解好情况,早做准备。太需要各位大神前辈的经验指导了。
heidycao 发表于 2016-3-21 16:18
问的有点早,我家孩子7年级,学习中等,所以提前想了解好情况,早做准备。太需要各位大神前辈的经验指导 ...

7年级还有很多变数吧,其实就是如果在闵行10%-15%前排名,就在闵行考,进七宝,其他的应该都是在徐汇考好些。
七年级就跟我家孩子一样大,现在还在学习乐器吗?我们是周末整天在外面补课的节奏,时间上还觉得不够用呢!徐汇的考生虽然多但是学校也多,如果市重点不行还有不少区重点可以选择。关键要看孩子今年以及八年级的成绩是否能够突飞猛进。初二是个坎,变数很大的!
1984mao 发表于 2016-3-27 14:43
七年级就跟我家孩子一样大,现在还在学习乐器吗?我们是周末整天在外面补课的节奏,时间上还觉得不够用呢! ...

乐器还在学习中,第二乐器也都是他自己选的,目标就是初中阶段把单簧管10级完成。有关补课,我个人觉得是自己想要学习的,补课才有效果,现阶段我家孩子还不到这个火候,再看看后续情况待定。
上了千帆,看了很多中考的帖子,虽然有点考虑的过早,但还是想以他目前的状态,如果没有起色,哪个区中考更有利?看到管乐艺术特长生,有上师大附中,市西中学,大同中学,位育中学,也算到时候多一些选择的方式吧,尽量在能力范围内提供最大的条件,我想作为父母大部分都是一样的心情和想法。