搜索

[浦东] 中芯 or 三之三雨果幼儿园???

女娃,今年9月就要上幼儿园了,目前在康桥的三之三雨果幼儿园上托班。

本人是中芯员工,家住周浦。本来是毫无悬念,要去中芯幼儿园的。

但是根据同事的反应,现在的中芯已经没有以前那么好了,中国籍的老师对小孩热情不够,有的老师爱理不理的。外教也没有以前那么好了,人员流动了,后来招进来的经验也不是那么丰富。双语班,外教一天也就两节课。而且学费也涨了,对外6000,性价比越来越低。

虽然中芯员工有补贴,但员工子女读中芯,也是要4000一个月,而且自己还要被公司绑架三年。另外搬到张江租房子。代价也不小。

三之三幼儿园是今年三月份才送过去的,打算给小班做个衔接的作用。目前看来,三之三幼儿园还不错,孩子很喜欢在里面玩,每天晚上去接她的时候都说要在学校睡。小宝贝大概2个星期就适应了托班,现在每天去上学都很开心。

康桥这家三之三是去年才开的吧,三之三教育集团直营的。目前好像还没有什么名气,所以小孩不是很多。托班有三个,一个班满额18人。配2个老师,1个保育员,双语班有外教每天上课,另外还有一个专门讲绘本的老师(这个老师很棒)。学校的硬件都还不错。老师也还不错,至少我们家长在场的时候都显得很nice,对小孩很有耐心。而且因为是新开的,学费还有打折(8折),所以性价比很高了。

三之三在上海也有几家幼儿园,进入上海好像也有10年了吧。

想问问大家的意见,选哪一个比较好,是离家近,自己感觉不错的幼儿园,还是一个有10多年历史,外人看起来不错的中芯幼儿园?

现在读的这个
camelliash 发表于 2016-3-22 22:20
现在员工也不是百分百能进去的,得先面试才行。至于读哪里看你求的是哪方面,三之三英文能和中芯比吗?别人 ...

面试应该没什么问题,小孩现在上托班的表现都还可以。

至于英语,中芯的双语班外教也就是每天上午+下午大概一个小时。这个跟外面的双语都差不多,在6K这个价位,基本都是外教了。

硬件的确不怎么样,前几天去交报名表,在外面看了,很一般。三之三新建的,硬件还不错。

可能中芯还有一个优势,就是读中芯的,相对都是素质较高的家庭。而三之三的生源就是鱼龙混杂了,周浦康桥一带的,生源比较杂。
其实摊开来说,在6K+这个价位,大家的选择应该是比较多的,中芯的优势也不是那么明显
虽然对于三之三不是很了解,不过好像是个台湾幼儿园吧,据说很多台湾人都比较喜欢读台湾的幼儿园,所以估计里面也不少台湾人小孩的,即使不是台湾人,能花一个月几千学费的也至少是中产了吧,康桥本地的居民应该读公办幼儿园的居多了,所以我觉得不见得如楼主担心的鱼龙混杂,既然楼主觉得三之三不错,孩子又喜欢,继续读也是不错的选择!
你说的这个三之三我不大了解。不过我们在三之三古北园,上下来还行吧。
鼎鼎妈 发表于 2016-3-23 11:55
虽然对于三之三不是很了解,不过好像是个台湾幼儿园吧,据说很多台湾人都比较喜欢读台湾的幼儿园,所以估计 ...

三之三是台湾的教育机构,园长说他们也有台湾的老师来交流。

康桥这家台湾老师不多,不过有几个老师还不错。

至于生源,当初也看了报名登记表,很多小孩是周浦这边高档楼盘,或许也还可以吧。
目前三之三还没有开始挑小朋友,生源不多,学校来者不拒的。
lynnnf 发表于 2016-3-23 16:28
三之三是台湾的教育机构,园长说他们也有台湾的老师来交流。

康桥这家台湾老师不多,不过有几个老师还 ...

既然是开办不久的学校,为了做口碑相信管理是会比较严谨的,至少这头几年应该会有不错的口碑。很多学校一开始不错,但是慢慢就走下坡路了。
顶一下,不要沉了
中芯要搬吗? 去哪里
sunny68 发表于 2016-3-23 12:28
你说的这个三之三我不大了解。不过我们在三之三古北园,上下来还行吧。

请问三之三古北园怎么样呢,现在也在考虑这个,谢谢。
hyy51425 发表于 2016-3-25 22:57
中芯要搬吗? 去哪里

唐镇,但是还么有确定的时间吧
lynnnf 发表于 2016-3-26 09:45
唐镇,但是还么有确定的时间吧

我问了,说幼儿园去小学读,新校区给小学
shishi210 发表于 2016-3-26 07:13
请问三之三古北园怎么样呢,现在也在考虑这个,谢谢。

你们离学校近么?
sunny68 发表于 2016-3-27 20:50
你们离学校近么?

在古北二期这边,也还行。主要想让宝宝在幼儿园能多学点东西,感觉公办幼儿园教的东西太少了。
shishi210 发表于 2016-3-28 12:09
在古北二期这边,也还行。主要想让宝宝在幼儿园能多学点东西,感觉公办幼儿园教的东西太少了。

那还可以的,我们家小朋友回来会一直唱老师交的英文歌。私立的确教的东西比较多,光认字卡就好大一盒。学校花头也比较多,复活节还有摸彩蛋的活动。但是我觉得小朋友纪律性没这么好,私立的想留住学生可能对学生没这么严格。
一天两节英文课不算少了,关键看老师的教学水平和质量,很多所谓的双语幼儿园,一周能上两节英文课就不错了,外教老师还不一定有幼教资质。
话说16年9月入园的小朋友,在哪个小区上课?现在的教室感觉比较旧,教室里洗手间看上去也有点脏。
居然被中芯幼儿园给拒了,真是意外。小孩子面试表现其实还行,虽然那天有点发烧。

现在看来只能去三之三了,直接去他们的国际班吧
据说中芯员工还有候补名额
必须中芯幼儿园啊,你们员工,不读这个幼儿园,读小学也必进么?
三之三去年才招生,有很多都说不准啦。
哈哈,员工也会被拒。好吧。