搜索

[杂谈] 民办幼儿园和学籍问题

家有男宝,现在在一家私立民办幼儿园读托班。虽然不是维多利亚海富这样的幼儿园,但目测幼儿园教育水平和老师的认真负责都在一个水平,甚至更高(小班化15人教学,外教全天带班)。但该幼儿园不是教育局管辖,所以应该没有学籍。包括每年交保险等均需自己交付。宝妈自己做功课,发现维多利亚一些都可以代缴,感觉从规模上更正规。
同时宝妈小区对口为公办市示范幼儿园,第一梯队有户口有房产,肯定能进。
所以现在宝妈吃不准,这样的私立幼儿园现在多吗?没有任何风险吧?是不是要公办4月去报名保个底再纠结两个月??倒不是考虑投入资本。就怕现在私立幼儿园在法律保障等方面不如公立。想听听大家意见。(路途一个在小区东门,一个南门。都是极其方便)

请各位分析下啊。多谢
mark 坐等看评论
幼儿园没有学籍一说,幼升小 不管你上哪里的幼儿园,也不管你上不上
或许特殊学校除外吧
lz明盘一下幼儿园名字才能给建议啊
楼主请问是哪个幼儿园啊
幼儿园不属于义务教育范畴,应该没学籍吧。
就读的是宜乐儿童之家。算现在小众的幼儿园吧。估计听到的人很少。公立的是浦南幼儿园东城校区。
经济上如果没负担,那就去。
邻居握手,我也很纠结,我们明年上幼儿园,现在打算送托班。
有人有答案吗?我也是想上个没学籍的幼儿园,怕未来小学有影响
没有学籍也可以上小学的,但是没有学籍的学校不保险啊,我也看了一个没学籍的,没学籍就是没有办学许可证,非法办学啊,要是学校被要求整改或者停业,孩子怎么办,到时候好的幼儿园未必肯收
彩彩籽 发表于 2016-4-7 21:52
没有学籍也可以上小学的,但是没有学籍的学校不保险啊,我也看了一个没学籍的,没学籍就是没有办学许可证, ...

那怎么办。。。
宜乐我们今天刚去面试,这个学校今年有小朋友已经拿到协和等小学的录取通知了(听园长说),没有学籍?说的怕怕的。主要是怕没有教育局监督下 说关闭就关闭,还有就是说涨价就涨价,如果遇到这样,就比较讨厌,到从来没有考虑到没有学籍一说。LUC 也不是没有在教育局备案么。现在这样的幼儿园不少。
chansonyoyo 发表于 2016-4-14 19:37
宜乐我们今天刚去面试,这个学校今年有小朋友已经拿到协和等小学的录取通知了(听园长说),没有学籍?说的 ...

涨价每年都在涨。老生也一样
我是听一个朋友介绍才认识这里的,确实觉得这个雷校长在幼儿细节上做的很好。教育署的幼儿园也不保险,老师流动性及不积极等现象也存在,既来之则安之,觉得这样的幼儿园取决于雷校长的RP问题了。对了,这个雷校长也是投资人(股东)。
chansonyoyo 发表于 2016-4-15 15:15
我是听一个朋友介绍才认识这里的,确实觉得这个雷校长在幼儿细节上做的很好。教育署的幼儿园也不保险,老师 ...

你们那录取通知收到了吗?我今天刚接到电话,当然我们是托升小班,所以一般没问题。
同问,同样关注这类高端私立没教育署学籍的怎么说
我们还没有接到通知,约好周一通知。没有学籍,哎,看你怎么看了。如果上私立学校,到不担心。这点还真不知道,3年后的行情是什么样,还不知道,不过确定的是教育国际化的趋势在上海越来越明显了。
chansonyoyo 发表于 2016-4-16 21:42
我们还没有接到通知,约好周一通知。没有学籍,哎,看你怎么看了。如果上私立学校,到不担心。这点还真不知 ...

我也想让孩子进宜乐,问下楼上宝妈,这家幼儿园读下来怎么样?除了没有学籍,还有哪些利弊?感谢
我们也是没有学籍的幼儿园
nicole05pa 发表于 2018-3-8 16:37
我们也是没有学籍的幼儿园

没学籍的幼儿园会影响对口的公立小学入学吗,师傅需要提前去挂号
想问下楼主幼升小选了哪个学校,AJA质量如何
除了担心关闭跑路,不用担心学籍的问题,没学籍可以上小学的