搜索
宝宝15年1月出生,户口报在瀚林府邸,户主是妈妈。
因为这里对口的小学不好,我们这个月买了一套高荣小区的学区房。
尽管2套房子都是属于曹家渡街道,但是现在发现幼儿园入园又有问题了。
15年入园政策变化以后,常德书法和常熟是热门幼儿园了,如果按照教育局官网说的排序,我们家宝宝放在瀚林府邸是比较稳妥的吧?户主是妈妈而且报户口也是一出生就报了。
但是18年幼儿园入学再把户口迁到高荣小区,到时候小学读书排序会不会晚?
如果我们现在就把宝宝户口迁到高荣,虽然也是曹家渡街道,但是落户时间明显晚了,真是两难。

还有就是想请问,报出生和落户是1个概念还是2个概念?
幼儿园入园之后不查户口的
静安去年是全家户口1年。18年顶多全家户口3年吧。
圆圆圈圈 发表于 2016-3-23 19:07
静安去年是全家户口1年。18年顶多全家户口3年吧。

但是我看了一篇帖子说15年万小6个班各35人,有300人报名...
我就担心到时候也要按入户年限来排序

至少去年和今年给出的材料,都没说要排序。今年估计放宽到2年。只要满足年限要求,都可以进的吧~  发表于 2016-3-24 10:27
山巅山美 发表于 2016-3-23 19:04
幼儿园入园之后不查户口的

是的,但是我担心入园之后再迁到新房子,小学的户口年限只有3年不到,怕到时候比不过人家
其实没有什么好纠结的,你买高荣就是想进万小保底的,报出生的对口不好你肯定是要迁的,不然根本也不需要买了,早点迁吧。
能问一下官网排序是怎么排的吗?
LZ米人
静安幼儿园不是摇号的吗?现在改了吗?
摇号的话常德书法和常熟肯定不如南西热门,应该大概率摇进去的

另外想穿了幼儿园又不是什么天大的事
说老实话常熟还行,常德书法其实进不去也无所谓了

高荣最坏情况也是余二幼儿园,也不是太差的,还是小学要紧吧
afeifei 发表于 2016-3-24 11:34
LZ米人
静安幼儿园不是摇号的吗?现在改了吗?
摇号的话常德书法和常熟肯定不如南西热门,应该大概率摇进 ...

恩,我是偏向现在就迁户口到高荣。
现在常德书法和常熟都对口曹家渡了,书法还对口一个江宁街道。
那到时候看样子就不能去报常德书法了,万一一志愿被挤掉,怕是常熟都进不去
当然迁到高荣啦,小学要紧,幼儿园可以摇号示范园,不行也有保底,小学比较重要
sevenaj 发表于 2016-3-24 13:44
当然迁到高荣啦,小学要紧,幼儿园可以摇号示范园,不行也有保底,小学比较重要

保底是什么意思?现在分一志愿二志愿,我怕一志愿进不去,二志愿也收满了,到时候统筹就尴尬了
我投票迁高荣!小学比较重要欸,早一点到时候排序靠前稳妥一点。幼儿园按照目前政策是出生报户口进常熟稳妥,但是你们还有3年,入园也不是高峰期。
leejie00 发表于 2016-3-24 16:56
我投票迁高荣!小学比较重要欸,早一点到时候排序靠前稳妥一点。幼儿园按照目前政策是出生报户口进常熟稳妥 ...

感谢提供意见!!
二志愿如果被分配到二级园,全区只有三个吧,概率很小的,我觉得大部分都可以进一级以上,我公司对面现在在造南西幼儿园分部,不知道是不是一样全区摇号

当然有二级啦  发表于 2016-3-25 11:33
静安区有二级园吗?  发表于 2016-3-25 10:37
LZ可以说下高容的价格嘛?谢谢!

现在噶距了啊,我们高荣去年年底40几平,260万收的  发表于 2016-4-1 13:07
被lz买到了,静教院的小户大户型都要10w以上了,万小我上个月看的也是辣辣巨  发表于 2016-3-25 11:36
7万出头吧,我买的46平的谈到336  发表于 2016-3-25 10:34
kobelyc 发表于 2016-3-24 11:42
恩,我是偏向现在就迁户口到高荣。
现在常德书法和常熟都对口曹家渡了,书法还对口一个江宁街道。
那到 ...

静安幼儿园真的不用太担心的,等级仅供参考
除了市示范园南西南阳威海地位比较崇高外

常德书法虽然是市一级一类园,但口碑显然比不上只是区一级一类园的常熟
在武宁南路西侧各居委的居民中纯属无感,不觉得是什么了不得的好幼儿园
另外感觉上随便进进的余姚路也是市一级一类,余二是区一级一类
都不差的

高荣基本余二保底的

afeifei 发表于 2016-3-25 14:00
静安幼儿园真的不用太担心的,等级仅供参考
除了市示范园南西南阳威海地位比较崇高外

明白了,感谢!
sevenaj 发表于 2016-3-25 07:26
二志愿如果被分配到二级园,全区只有三个吧,概率很小的,我觉得大部分都可以进一级以上,我公司对面现在在 ...

南西又造分部拉?不知是哪个位置啊
南西的以前风格是统一招生(就是铁定摇号的意思)
小班一律在高荣分部,中大班才去武定西路总部
所有小朋友都呆过两个地方的
万小也是,几个低年级在高荣分部,升高年级后才去豪宅前面的总部
总之就是不停的换地方

不过话说回来,高荣里面的两个分部真的一点没有名校风范呢,标准弄堂幼儿园+小学。。。
当然是迁到小学那里保险
小学重要啊,不然你买房子干嘛
我和LZ基本一个情况,毫不犹豫户口年初迁进曹家渡了,这样到19年报名小学的时候算是满三年了

幼儿园么,首先拼RP摇号,有50%机率摇进南西。摇不进的话,无非就是常熟、书法、余二随便进一个,也都蛮好啊,幼儿园有啥关系的,近一点玩的开心点就好
Rosicky 发表于 2016-4-1 13:05
我和LZ基本一个情况,毫不犹豫户口年初迁进曹家渡了,这样到19年报名小学的时候算是满三年了

幼儿园么, ...

我觉得你说的有道理,还是小学要紧。
那幼儿园如果摇号不进的话,常熟书法余二能确保进吗?不会被统筹到别的地方去吧?
哦哟 15年出生的已经开始筹划啦 我们14年的还在傻乎乎围观
话说我想让娃上万小,因为我是万小毕业哒
希希君 发表于 2016-4-30 14:41
哦哟 15年出生的已经开始筹划啦 我们14年的还在傻乎乎围观
话说我想让娃上万小,因为我是万小毕业哒

那要开始考虑学区房了呀,5年1户哦
kobelyc 发表于 2016-5-4 10:42
那要开始考虑学区房了呀,5年1户哦

要五年啊 我们房子在万航,不过户口在泰兴路,是不是要迁户口呢
我问个题外话,万小和一师附小哪个好呀?
希希君 发表于 2016-5-4 17:54
要五年啊 我们房子在万航,不过户口在泰兴路,是不是要迁户口呢

要的,早点迁吧,一家三口都要过去
xu0870 发表于 2016-5-5 20:00
我问个题外话,万小和一师附小哪个好呀?

显然一师附小,没得比啊
请教一下:就算迁到高荣,不是还是曹家渡吗?孩子户口一直在曹家渡,会有什么问题?
翰林现在对口一师附小了吧!!
翰林不是对口一师附小?!