搜索

[学前母语] 一边一边,啊哈哈哈哈哈哈

最近小娃对于一边一边这个词用得如火纯青啊,从一开始的我可以一边看电视一边喝水么,到现在的看图说话,会说小河马一边站在水里一边亲来亲去,啊哈哈哈哈,太可爱了,昨天和宝爸笑死了,因为他把所有的小动物都用一边一边造句,虽然他数学不好,但是至少至少语言比较有天赋哦,好吧,像韩寒看齐也不错吧,原谅我自嗨的心态吧

评分

xjc_23 + 1 赞一个!

一边看帖,一边喝水,结果呛到了~
圆圆圈圈 发表于 2016-3-24 16:43
一边看帖,一边喝水,结果呛到了~

呵呵,比我家小不点多了个“结果”,回去引导一下,结果,

我是说我啊~  发表于 2016-3-24 16:54
我家也是 上次他们老师在午饭时间吃汉堡 小朋友说她一个眼睛看汉堡 一个眼睛看电视
原来你家也以韩寒定位语文成就
想在文学上向韩寒看齐,得首先看看爹是否足够NB啊(无贬义,真相就是这样的)

我就知道他父母都是公务员,然后他爹以前笔名叫韩寒。  发表于 2016-3-24 19:15
qianfan 发表于 2016-3-24 17:55
想在文学上向韩寒看齐,得首先看看爹是否足够NB啊(无贬义,真相就是这样的)

那还是向郭敬明看齐算了。反正不要学蒋方舟。

估计现在也没人知道满舟了。  发表于 2016-3-24 19:16
;P;P;P;P;P
很赞啊,一边一边,我儿子只会说,彩虹一边是红的,一边是绿的;P;P
吴品作业嘛
回家也让娃去造句,一定能有好多笑话

是吧,我们还不到3岁,去咨询吴品说要中班才能上,好吧,算是提前预习了
xjc_23 发表于 2016-3-25 11:10
回家也让娃去造句,一定能有好多笑话

是啊是啊,听小娃讲话特别有意思,分分钟变段子手啊
ihqu 发表于 2016-3-25 10:43
很赞啊,一边一边,我儿子只会说,彩虹一边是红的,一边是绿的

哎,我们家颜色还是不是认得特别清楚,哎,
olivia爸爸 发表于 2016-3-24 18:18
那还是向郭敬明看齐算了。反正不要学蒋方舟。

郭敬明不错,就是不太Man, 比较喜欢韩寒,至少看起来还蛮男人的,还会赛车,好吧,原谅我的YY吧
qianfan 发表于 2016-3-24 17:55

那赶紧的,回去鞭策我家LG
olivia爸爸 发表于 2016-3-24 17:50
原来你家也以韩寒定位语文成就

我们纯属自我安慰,因为数学太不具备天赋实在没法鸡血,只能自我安慰啊
bapi88 发表于 2016-3-24 17:11
我家也是 上次他们老师在午饭时间吃汉堡 小朋友说她一个眼睛看汉堡 一个眼睛看电视

哈哈哈哈,小朋友总是妙语连珠的,
wufanhehe 发表于 2016-3-25 16:50
是吧,我们还不到3岁,去咨询吴品说要中班才能上,好吧,算是提前预习了

吴品有小班的,一边一边是中班作业
你们进度快的
sdnancy 发表于 2016-3-25 21:45
吴品有小班的,一边一边是中班作业
你们进度快的

是有小班,但是我家是8月男娃,吴品老师不待见啊,说是太小,最好不要上,哎,就坐等中班吧
wufanhehe 发表于 2016-3-28 15:11
是有小班,但是我家是8月男娃,吴品老师不待见啊,说是太小,最好不要上,哎,就坐等中班吧

照你们这个进度在家自鸡,等中班时是你看不上wp了

孩子接受,在家自鸡绝对比机构进度快
sdnancy 发表于 2016-3-28 16:27
照你们这个进度在家自鸡,等中班时是你看不上wp了

孩子接受,在家自鸡绝对比机构进度快

其实其实真心没有教过,不知道他是怎么知道的,但是除了语文,数学真是一塌糊涂,鸡也鸡不出来,我想着机构会不会比我有办法啊
wufanhehe 发表于 2016-3-28 16:39
其实其实真心没有教过,不知道他是怎么知道的,但是除了语文,数学真是一塌糊涂,鸡也鸡不出来,我想着机 ...

数学要等孩子的发育了,我家小班看小小牛顿后面的练习题和同龄的阶梯数学时就总也理解不了,只能做做连线配对和走迷宫的题,到了中班一下子就开窍了,同龄阶梯数学对他来说so easy,一天一本的速度刷掉。。。

我们家两岁才开始说句子,现在三岁半,前阵子也是开始说一边一边。他问我,妈妈,我可以一边吃玉米,一边看iPad么?都不知道是从哪里学的。;P;P;P;P
wscz114 发表于 2016-3-28 17:11
我们家两岁才开始说句子,现在三岁半,前阵子也是开始说一边一边。他问我,妈妈,我可以一边吃玉米,一边看 ...

其实觉得小朋友像海绵一样,对于自己喜欢的东西,吸收的特别快,
我家男娃,也是三岁多就会一边一边了,用的场景完全正确,也没有教过。
只是后来,他把“边”省略了,句子全都变成了。
一。。。一。。。
用的还是正确,所以暂时没有纠正。
我家男娃,也是三岁多就会一边一边了,用的场景完全正确,也没有教过。
只是后来,他把“边”省略了,句子全都变成了。
一。。。一。。。
用的还是正确,所以暂时没有纠正。