搜索

儿子目前就读二年级,从小受外公数学启蒙,特别喜欢数学,今年小试牛刀侥得了中环三等,去年10月份报名后曾买过二三年级的精讲和xrs白皮书,总得感觉白皮不错,精讲不是特别心仪,想请各位推荐下有点难度知识面涵盖全面的奥数书,外公是高中带班特别好的数学老师,愿意跟着教材带着小朋友再走一年,但由于大家时间都有限,所以不想买多,理想情况就想要2本刷刷看看,太多也没时间,求推荐
乒呤乓啷气 发表于 2016-3-30 08:44
刘京友的奥林匹克训练题库,没奥过的高中老师可能会搞不定高年级的难题。

你本身是搞奥数的?
乒呤乓啷气 发表于 2016-3-30 09:41
是的,初中高中的数学和高中的物理。

怪不得老看到你头头是道的点评奥数
乒呤乓啷气 发表于 2016-3-30 09:41
是的,初中高中的数学和高中的物理。

谢谢,你太强大了,之前就拜读过你的帖子,想查资料又去鸡血板块未果,今早终于审批通过进入鸡血板块,正在拜读的签名档的些文章呢。能帮忙大概介绍下下面基本书的差异和内容重点吗?
(1)  奥林匹克训练题库 (刘京友)
(2)  仁华学校奥林匹克数学测试卷(三四五六年级)
(3)        学而思的白皮书

谢谢,希望有大师级的指导让我们低年级小朋友少走些弯路,拜谢
我把3~5年级买齐啦,还好不算厚,希望不是雪藏;)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二三年级的精讲具体是指哪本书啊?
仁华的课本和教程有啥区别啊?
仁华有课本,教程,测试卷,这些有什么区别啊?

同问,谢谢
cj030 发表于 2016-4-2 11:54
我把3~5年级买齐啦,还好不算厚,希望不是雪藏;)

仁华的测试卷和思维训练教程是某宝买的吗
jy8007 发表于 2016-11-8 13:08
仁华的测试卷和思维训练教程是某宝买的吗

是的,不好意思,很久没上了,刚看到
有没有教材型的?