搜索

[闵行] 公立和私立幼儿园纠结

小朋友今年小班,最近比较纠结,对口是闵行一家一级园。现在在一家私立上小班(当时托班没名额了,只能跟小班)。户口在黄浦,据说还能参加黄浦示范园摇号。现在三个方案1是我们选闵行公办可以重头读起,2是私立继续,这样的话肯定有一级要读两年,小中大哪个读两年?3是参加黄浦摇号是不是太折腾?全家要去那租房呢。还有就是想问想考民办小学,公办幼儿园外加培训班和私立幼儿园会有差距么?
幼儿园推荐公立,要是真的不差钱是很好的私立,那继续读也无妨。重读我觉得小班重读比较好,以后的同学可一起共度三年时光,还能一起毕业。
私立幼儿园起码能教点东西,幼小衔接是够了,考学还是要外面继续的
songmomo 发表于 2016-3-30 21:11
幼儿园推荐公立,要是真的不差钱是很好的私立,那继续读也无妨。重读我觉得小班重读比较好,以后的同学可一 ...

是呀,家里人现在也是意见不统一,读公办优势在于小朋友能重新开始,所以在纠结。
我在徐汇,和你遇到的是完全同样的困扰。问题就不累述了,就提一点供参考。我们咨询了现在民办幼儿园的老师,据她自己讲,如果是她孩子的话,她会选择读两年小班,对孩子的情绪影响小。但是她也承认,民办园大班阶段现在主要会有针对性的教民办小学幼升小面试的知识,多读一年大班应该有利于小升初面试。另外,由于我们现在小班的外教女老师很好,换一个小班不知道新老师是不是还能遇到个合适的,所以不想选择多读一次小班,可能会选择大班两次。
民办教的多,其实也就是“扫盲”。家长若有要求,外面还要适当报个班的。所以公办比起来就更…
mozabbg16 发表于 2016-3-31 18:56
民办教的多,其实也就是“扫盲”。家长若有要求,外面还要适当报个班的。所以公办比起来就更…

是呀,公办民办外面都要另外补课,我们私立的是英语特色,我在想要么英语外面辅导班停掉,不然太烧银子了
sunny68 发表于 2016-3-31 20:06
是呀,公办民办外面都要另外补课,我们私立的是英语特色,我在想要么英语外面辅导班停掉,不然太烧银子了 ...

嗯,要好好斟酌的。我认为是幼儿园教的英语如果以培养兴趣为主,寓教于乐的,那外面可以考虑报个应试一点的。反之,幼儿园已经够应试够鸡血的了,那确实外面不要再加了。
选择太多也不是好事啊,就要开始纠结了。我也同样正在纠结中,闵行呢是个一级公办的,可以进但是外地务工子女比较多,直接放弃了。徐汇呢对口二级园,民办呢已经报名了一个,但是号称今年要涨价,还非常热门不知能不能进,想想它破旧的校舍,读个幼儿园二、三十万......
二三十万是有点局,但是总有他好的地方。我这边私立没这么贵,大概5000左右一个月