搜索

[学前其他] 叫男人管下小孩怎么这么难

难得月底加班,叫老公先回去管一下小孩,他说要跑步,跑完步要洗澡。好不容易等他全弄好叫他回去先给小孩放放拼音的碟,说要等我回来放。说让他先看看小孩作业有没有写,说等我回来看。电话永远没人接,要不停的连着打三四个才能接一个,要说什么要事先想好,挂掉再打又是没人接。自己口口声声说小孩要怎么怎么教育要怎么怎么培养习惯,轮到他管了不是今天公司叫吃饭就是明天身体不舒服。我管了,又说我这个不对那个不对。我再不对至少我还在管,他再对永远停留在口头有屁用

评分

titi1021 + 1

camelliash 发表于 2016-3-30 20:29
我家男人也不管,但是从来不插嘴。不过有个好处,偶尔吼一下小孩还是听话的

平时都是我管的,月底结账实在没办法才叫他管管。我在外面报了拼音班数学班,他说这么简单的还要到外面出钱学,自己也能教。那你倒是教呀。三天打鱼两天晒网。每天要等他吃好洗好人全弄舒服了,还教什么呀。一会公司叫吃饭,一会要加班,一会人不舒服。一个星期2天能不能教到都保证不了
我们家不管也不插嘴
所以在这里看到这么多牛蛙他爹,羡慕嫉妒
我家也从来不管的,还老是唱反调,我说要学习他说孩子就要多运动
所以结婚前不光要问男票落水先救谁、产证啊加名、家务啊分担、生孩子谁带,还要问是否肯分红协作一起鸡血娃…
要鸡血还是家里要先商量好,一个人搞不过来的
跑步……我以为看到我在吐槽我老公
如果他天天不跑步成为大肚腩,不洗澡就上床你能承受吗?否则不是他的责任哈
男人就是这样,自己的事情永远排第一,永远做不完!吃力
newspaper2008 发表于 2016-3-30 22:02
所以结婚前不光要问男票落水先救谁、产证啊加名、家务啊分担、生孩子谁带,还要问是否肯分红协作一起鸡血娃 ...

说到底还是收入问题。全职麻麻加小保姆,这类烦恼就没有了。
ugulan 发表于 2016-3-31 00:02

握手
qianfan 发表于 2016-3-30 23:28
如果他天天不跑步成为大肚腩,不洗澡就上床你能承受吗?否则不是他的责任哈

精辟
Orbaorba 发表于 2016-3-31 07:21
精辟

难道妈妈不洗澡吗?妈妈难道就肯定身材不好吗?
偷换概念。
明显就是当爹的什么都懒得管!鄙视这种人!
adialai 发表于 2016-3-31 08:24
偷换概念。

换,换!休了他!
认真回复下你的这个问题的个人看法吧!楼上的回复好像都没有提供解决的建议,而都是同样的抱怨。
首先,你说的这些表面现象是不是体现了夫妻俩对于育儿理念的差异?你认为应该做的事情他不认为很重要,比如,你说播放碟片,是不是他觉得无所谓?如果说是这个原因,那么可能带来的危害不仅仅是这些,孩子会感觉到父母的说法都不一样,期望也不一样,孩子自己就会不知所错,比楼上某一位不插话的更多坏处!
其次,是不是你们俩在家庭工作分工上出现了习惯性的惯性?

冷静下来,理性的想想这个问题的根本原因是什么?然后想想怎么沟通一下!这里的抱怨可以让你发泄舒缓一下情绪,可是没法根本解决问题!

以上仅是个人瞎说,如有错误和得罪请海涵!
理解万岁
一年前跑步活动被媳妇喝止,开始了给娃饭后洗碗,给娃洗澡喂奶的日子;昨天媳妇嫌弃我这一年胖了20斤,恩准我重启跑步计划:lol:lol
哈哈哈, 娃小的时候说, 让巴巴看一会孩子怎么那么难, 大了就是管孩子了, 一路操碎心的命啊!
对楼主说的每一种行为表现都太熟悉不过了,我家的以前也是这副样子。最近我下决心整治好了。该治就得治,否则以后孩子成长的慢慢长路怎么办,不是说光妈妈一个人累的问题,对孩子成长也不利。反正是不和谐,早治早好。
那是否可以让拉着娃一起跑步,帮着洗澡。或者教点他觉得有用的课程呢?天天语数外娃也受不了啊。
和我家的一模一样,我要出差,娃就扔给婆婆,自己不肯带,周末固定自己要溜出去玩玩,与公司年轻人一起打球吃饭,就是没空陪自己孩子,问公司人不觉得奇怪吗,孩子不用管,大言不惭说人家觉得孩子就该妈妈管,男人自私的多
唉,女人也一样,我家宝宝大小事情都是我管,妈妈只能管管后勤,让她讲个故事都能和宝宝吵的不欢而散。
以前吴国有个公子,名叫庆忌,后来他被一个刺客刺杀了。
以前吴国有个公子,名叫庆忌,后来他被一个刺客刺杀了。

这个和专诸刺庆忌有啥关系?  发表于 2016-4-3 10:08
adialai 发表于 2016-3-31 08:24
偷换概念。

+1 跑步完全可以等孩子睡了后再去啊 随便你跑个一两个小时!所以还是回到那个优先级的问题,如果真把孩子放第一位的,就会先安排孩子的日常为先,然后等孩子安顿好了再去安排自己的时间。试问哪个妈妈不想有自己的时间可以放松放松敷个面膜泡个澡?无奈没时间,或者弄完孩子真的比较累了,所以宁可选择睡觉休息先咯~
现在的付出 将来未必有回报 但如果因此不付出 那么结果基本不会好 除非是天才 但 天才都早就在努力了
ugulan 发表于 2016-3-31 00:02

+10086男人生来自私,不自私的少之又少
让他去上一次幼升小培训会感受下差距哈哈
我家妈妈基本不管学习
judan0101 发表于 2016-3-31 13:56
+1 跑步完全可以等孩子睡了后再去啊 随便你跑个一两个小时!所以还是回到那个优先级的问题,如果真把孩子 ...

说的太对了。我又不是不让他跑步,我不加班的时候都是回来他跑步洗澡我盯娃,把娃弄睡了之后我再洗澡。难得一次我加班,他就不可以盯一下娃,一天不跑步又死不了。平时也不是天天跑的,有时候他自己也会说累了不跑了。就是借口,我越忙他也忙,我空了他也空。等到我把娃弄睡了,他开始来叫我看片吗,吃夜宵吗,爱爱吗?我他妈只想睡觉,他又说我没劲,只知道娃
songmomo 发表于 2016-4-1 07:54
让他去上一次幼升小培训会感受下差距哈哈

幼升小的严峻他已经认识到了。他自己也知道要提前学东西。拼音数学事前也是和他商量好的。刚开始接送了蛮起劲的,接送了几次就开始嫌烦。设想满多,还说要学小提琴。他自己会拉三脚猫小提琴,他说他来辅导,到现在就小提琴拿出来给娃像锯木头一样锯了几下,还没正式报班。归根结底就是人懒,想法满多,行动力太差
ccshu 发表于 2016-3-31 11:23
唉,女人也一样,我家宝宝大小事情都是我管,妈妈只能管管后勤,让她讲个故事都能和宝宝吵的不欢而散。

我总结下来就是一开始谁摒的劳。谁摒不牢先做了,这件事就顺理成章变成你的事了。以后如果你再想叫他做,他会说以前都是你弄的,娃不要我弄的,你弄弄么好了。男女都一样,一般都是妈妈先摒不牢
看到大家都在吐槽老公,我就心理平衡了。爸爸不但不辅导娃,跑步也不跑。心累啊。吃好饭就躺着看电视,总有理由:今天欧冠,明天亚冠,后天申花,连恒大都和他有关。连娃都会和他说吃好饭消化消化。
带老公出去看看各种培训机构里的鸡血父母,就知道自己和自己家的娃差距有多大了
男人有时候真是思维方式不一样
一样一样的!哈哈哈,我家娃都说了,爸爸只会看书看电视!让他管一会娃,就会听到2人一起大叫,然后爸爸就会跑开了,说娃脾气太坏,我太惯着,他不管了!
一样一样的!哈哈哈,我家娃都说了,爸爸只会看书看电视!让他管一会娃,就会听到2人一起大叫,然后爸爸就会跑开了,说娃脾气太坏,我太惯着,他不管了!
一样的,我们家一直说教小孩的事情还是你来吧,你比较聪明!就跟着我的方法管一下要聪明不聪明干嘛啦?弄弄么现在小孩这个不太好,那个不太好,你要管一下,有劲的来
setup 发表于 2016-3-30 23:01
要鸡血还是家里要先商量好,一个人搞不过来的

完全同意!