搜索

[学前思维] 学而思 中班能力评估完成。。。

老大女孩,目前中班,今年九月大班。同时也在学跳舞和钢琴。昨天去龙漕路附近的那个学而思新测了。(看来是能力评估,据说新测要更久的时间才能得到结果)
上个月本来要抢综测的,不过也没有攻略,所以一开始在官网选的是中班还是什么的,实际上貌似只有选大班以上才有综测,就过了2-3分钟,就所有校区都名额爆满了。。。
昨天新测3:15到5:15,而且家长还不让进去,想之前去至慧学堂,就家长在旁边看小孩做几道题,然后就试听,明显学而思还是更好的。
我家贤贤是胆小听话型,在家每周末都要坐半天学数学英语,还能坐的住。

同时给家长讲了一堆,看起来学而思也是要靠抢的。还在犹豫是不是要报,虽然跳舞钢琴每周只占一天,但是每天都要练习,如果再加学而思,小孩真太累了。小班时候几乎每个月都有发烧,当时就觉得小孩身体好就行了,别管那么多了。。。等到去年春夏交际开始身体就正常了,又开始忧虑学习这些了。

目前进度语文全靠悟空识字,学了起码500字了,能真正记住的应该200有多。数学上两周刚学会100以内的进退位加减法,目前准确率80%左右吧,就是慢,平均2分钟一道题。英文这学期才开始,就是让她看看粉红猪小妹,还有一些简单对话。

有教科院保底,目标明年考盛大或者爱菊,盛大就3站地铁,实在方便。

附上昨天新测的成绩,和幼儿园老师说的一样,主要问题就是不主动,太安静了。

看来学而思测试真多啊。。。论坛上的不够^_^
上传不了图片,就手打吧。
A+: 目标锁定,精细操作,比较推理,位置推理,计算应用,空间方位
A:计算基础,看图说话
B:舒尔特方格,听觉记忆,手眼协调,图形计数,情绪表达,礼貌礼仪,寻求帮助
C:视觉记忆

评分

圆圆圈圈 + 32 赞一个!

今天怎么上传不了图片?。。。之后补吧
刚新测就有成绩了?
yivonsun 发表于 2016-4-3 13:21
刚新测就有成绩了?

就是当场给了一张纸,8个能力,每个能力2项,每项有A+,A,B,C,D的评分,难道还有更加细节的成绩?

怎么上传图片都是error。。。
这个不是新测 是中班综合能力评估
ilmoneyxu 发表于 2016-4-3 13:32

好吧,那我理解错了,谢谢纠正
dabian82 发表于 2016-4-3 13:33
好吧,那我理解错了,谢谢纠正

呵呵 这些测试是挺复杂的 多看几次就知道前后顺序和差别了
ilmoneyxu 发表于 2016-4-3 13:37
呵呵 这些测试是挺复杂的 多看几次就知道前后顺序和差别了

我的论坛上的还是不够^_^要再多多学习
图片能上传啊。前面我还传了几张。
话说A或B上面又标个8是啥意思?几个A十才能尖子班啊
娃真不错~

谢谢  发表于 2016-4-3 22:41
ilmoneyxu 发表于 2016-4-3 13:32

这个不就是新测吗?原来饿七大能力现在是综合能力
Herold 发表于 2016-4-3 16:21
这个不就是新测吗?原来饿七大能力现在是综合能力

为了和一年级新测区分开 因为很多中班的去一年级新测的
贝贝鱼 发表于 2016-4-3 15:54

是听觉记忆和视觉记忆那里标的数字对吧,应该是指小朋友记住了几个数字或图形
圆圆圈圈 发表于 2016-4-3 15:46
图片能上传啊。前面我还传了几张。

不知道。。我第一次发帖,如果在帖子里面编辑,传图片,就传一个X出来。如果选相册就是:
Upload Error: 500

1.5M的手机拍的。

要么手机的缘故?  发表于 2016-4-3 22:39
贝贝鱼 发表于 2016-4-3 15:54

我的只有记忆力的两项有标数字,听觉7个,就是老师读很多数字,如果能记住11-13个就是A+,我家是B
视觉4个,就是老师给出9副图,让小孩凭记忆说出九幅图的内容,记住9个就是A+, 我家是C
老师说这个对中班是正常的,也不知道是不是忽悠。

你家几个A+啊?
我家进度和你们差不多,数学还慢一点。lz家是两个么?我家还有个小两岁的,请教你们怎么顾及过来的啊?我们晚上就爱傻玩,不肯学
Alicely 发表于 2016-4-3 22:58
我家进度和你们差不多,数学还慢一点。lz家是两个么?我家还有个小两岁的,请教你们怎么顾及过来的啊?我们 ...

二胎现在一岁出头,白天老人带,晚上让老人带着睡 并不会来打扰到我们管老大。安排好规则,比如晚上6点半就开始是学习,到9点去洗漱。
我家老大从小就胆小听话,幼儿园前连和小区同龄娃都不敢一起玩,必须要大人在身边。上幼儿园后好多了,现在晚上跳舞练一小时,钢琴半小时,很可能会超出时间的,如果时间够就再丢给她20道数学题,不论守着不守着,她都要做半小时以上。好处就是她真的坐的住,周末坐着教百花,教数学,教语文,连续3-4个小时不休息也行。百花是去年春天从千帆论坛里面下载的^_^,学了快一年了,就周末自己教教,目前第10册,有些题真的有点难,她遇到学不懂了,即使不骂她,她自己也会哭得很厉害,不过哭过了还是可以坐着继续学
dabian82 发表于 2016-4-3 23:25
二胎现在一岁出头,白天老人带,晚上让老人带着睡 并不会来打扰到我们管老大。安排好规则,比如晚上6点 ...

你家闺女好乖啊!家长要省心很多。我家两个男孩,大的被小的带着越来越幼稚了 我们是一月份开始学习的,坐不住,威逼利诱能两个二十分钟,而且小的是被抓到另一个房间关着不来打扰的,觉得好对不住小的 两个人一起学小的又太小了,还没上幼儿园。
以后要多向你取经了。
感觉我歪楼了,对不住了!
dabian82 发表于 2016-4-3 22:41
我的只有记忆力的两项有标数字,听觉7个,就是老师读很多数字,如果能记住11-13个就是A+,我家是B
视觉4 ...

我们家A十不多,只有4个,其余有8个A,3个b,不知是啥水平
贝贝鱼 发表于 2016-4-4 07:47
我们家A十不多,只有4个,其余有8个A,3个b,不知是啥水平

都是强人!
都是牛蛙啊   我们也去测了   
测试多久呀?

总共40分钟每个人大概。刚刚手机的学而思微信上已经可以刷出来推荐班次了,也就是尖子、提高、启蒙班。
贝贝鱼 发表于 2016-4-5 15:32
总共40分钟每个人大概。刚刚手机的学而思微信上已经可以刷出来推荐班次了,也就是尖子、提高、启蒙班。

不止呢,当时测试了合计接近2小时。当然我们不能进去也不大清楚是不是测了40分钟后面就自己玩去了
应该是家里网的问题,去年移动和有线通合作的超便宜的网。。。
在办公室上传图片就没问题了。今天可以微信查成绩了。刚刚好超过尖子班的线。。。
有点不懂怎么报名了,是凭着成绩去官网报名?先等学而思的微信发通知吧
好厉害!这个应该准备点啥呢