搜索
返回列表 发新帖

华育中学-

ssd3lj 发表于 2016-4-22 09:34
HY的校车也在徐汇闵行那边,你老公上班还是很远。
在五角场上班,真不如去LS算了

谢谢回复,目前的确在考虑各种选择。因为家在南区,朋友的孩子读HY的好几个,只认识1个LS毕业的孩子。学校的同学都以HY为第一目标,我们家HY上中情结很浓的。爸爸自己是复旦本硕7年,留在上海的同学的孩子去了HY,他也是支持孩子去HY的。但是他是五角场那边的高校老师,也没办法换工作到南边来。

为了不刺激孩子,我们到现在没去过任何初中实地考察线路,今年暑假准备带孩子去计划投简历的学校周围去看看。如果孩子对HY死心塌地,那肯定是要支持的。

华育中学-

qianfan 发表于 2016-4-22 09:50
我的建议就是和我一样,在离华育较近的校车点租房或者买房。
因为你们既然现在就能基本确认华育,那么肯 ...

谢谢老大的意见,南站附近的确很合适,可以兼顾大人孩子。已经被限购,要买新房就要假离婚了,好像对假离婚买房也有限制了。南站附近租房可以接受的,现在住的房子很容易出租,租金足够在南站租房了。

孩子向往北大清华,从小说好的美本也不要了,不知道他从哪里培养出这个理想的。去年夏天去北京玩溜进清华,还在食堂吃了晚饭,孩子崇拜得五体投地啊。今年走美暑假在北京有活动,会有参观北大或清华的项目,他说还想去。孩子爸爸和我当年都是学霸,孩子读书遗传了学霸基因,感觉有机会考上名校的。

想去清北的话,上中就是第一奋斗目标,为了上中又必须放弃LS。可选择的A档学校只有HY和SBL。娃拼学习都付出那么多了,大人搬个家绝对小case, 七年要搬几次也OK的。

佩服啊!一家门都牛!  发表于 2016-4-22 19:48

华育中学-

真心佩服 学霸家庭!

华育中学-

qianfan 发表于 2016-4-5 16:29
这是第一学期的,第二学期的没找到,但是区别不大,大家可以参考。一般情况建议大家提前3-5分到达站点,因 ...

老大,我们打算在华育周边租房,如果有毕业班的家庭中考后退租,刚好可以衔接上。据说家委会有这方面的信息,您这里有联系方式吗?谢谢。

华育中学-

timmy 发表于 2016-4-22 22:09
老大,我们打算在华育周边租房,如果有毕业班的家庭中考后退租,刚好可以衔接上。据说家委会有这方面的信 ...

没有哈,我建议还是直接找中介吧,这个靠谱

华育中学-

qianfan 发表于 2016-4-23 12:58
没有哈,我建议还是直接找中介吧,这个靠谱

谢谢老大。

华育中学-

谢谢老大,现在校车线路有更新吗?费用多少了?坐一站跟坐五站费用是一样的对吗?

谢谢  发表于 2018-4-16 23:20
可以直接到官网上的后勤服务栏里找,目前是十二条线路。统一价,每生每天28元,一学期按100天计算,2800元。  发表于 2018-4-16 23:16

华育中学-

虽然不知道能不能坐上,还是要努力