搜索
家有女娃,没奥过,校内成绩不错。小升初时才发现落后了好多。简历投了很多,开放日去了很多,却至今音信皆无。去考自招班,根本没希望!痛定思痛,觉得不能在四年之后悲剧重现。我搜到了论坛里的帖子初中教辅推荐,纳入囊中,准备从6年级课本及市北理的入手刷题。但不去报班又不安心。恳请各位给个建议,我们这种情况应该如何努力才能赶上自招的末班车呢?或者如何努力才能进诸如蘑菇之类的自招班呢?
这是五下的娃?初中不一定非要奥的,拼中考也是出路
帮顶----------/
不学奥数,只学纲数,别的再好,自招必然不行。这是一定要脑子很清楚的。
鉴于你小学没有奥,那么要找一个同步奥数班,就是比一般奥数慢半个学期的奥班,认真读。
难度可以不用很大。当然前提你英语要比较强。如果英弱那就别奥,拼中考了。
xfufu 发表于 2016-4-8 19:17
不学奥数,只学纲数,别的再好,自招必然不行。这是一定要脑子很清楚的。
鉴于你小学没有奥,那么要找一个 ...

英语弱为什么不能奥啊?能解释一下吗?
file_wang 发表于 2016-4-8 19:55
英语弱为什么不能奥啊?能解释一下吗?

中考的难度,数学比英语简单,拼中考重点在英。
如果小学没有奥果英语也弱的娃,自招肯定不用想了,没有这个时间打两只老虎的。
xfufu 发表于 2016-4-8 19:59
如果小学没有奥果英语也弱的娃,自招肯定不用想了,没有 ...

学习了,谢谢啊。
弱弱的问下,进了初中还要奥吗?奥数不是小升初才用的着吗?
paris_yaoyao 发表于 2016-4-8 21:55
弱弱的问下,进了初中还要奥吗?奥数不是小升初才用的着吗?

自招的难度远大于中考,不奥怎么过?当然没有考虑自招的估计不用奥
我来简单回答下,首先楼主要有信心,自招是肯定可以的,不过不一定是四校
如果你要自招8校级别的,那么英语新2,新3要学的比较好,平时阅读量最好大点。
数学是重点,小学不奥问题不是太大,外面找个好点的自招班认真跟上(如果有可能甚至可以跟下竞赛,除去数论组合部分,跟上初中自招完全可以)
做好在数学上化很多时间的打算,不过也就1年基本可以适应
ps,市北理科班的那套书真是不错,一题一题的好好过,掌握扎实了,有惊喜。

评分

花开不败 + 8 赞一个!
hit98_ren + 16 赞一个!

楼上的解答非常全了。小奥没有基础,做市北书也是要崩掉牙齿的。市北书大牛的点心,普娃去做部分题是吃不下的。当然小奥没奥过如果很努力追,市北四色还能搞搞的,多刷刷,集中刷好绿蓝两本,可保一般自招无忧。
小学英语基础弱的话,千把词,自招无论四校还是八大,都是高考卷
3000词起。中学大家没有时间,无论如何是没有可能达到自招词汇要求的,这个刷也没有用的。
不好搞吧?竞争这么激烈
新三自学有可能吗?
市北书是介于校数奥数之间的教程,打基础很好的一套书,普娃打好基础更加重要。
英语刷题,是最最最港的办法。为了中考一模考试刷,那叫没有办法,初愚初一根本不用刷。
英语的第一功能是交流和获取信息,本末表倒置。
  新三可以自学,前提是新二你基础够牢靠。
xiaobaodemama 发表于 2016-4-11 12:40
新三自学有可能吗?

不同的孩子有不同的方式,主要还是看孩子自己。从我们自己的经验来看,完全可以的,音频、视频和参考书跟上。
楼主,能告诉市北书的书名叫什么吗?
市北初级中学资优生培养教材
xfufu 发表于 2016-4-8 19:59
如果小学没有奥果英语也弱的娃,自招肯定不用想了,没有 ...

照目前的趋势来看,中考数、理的难度将逐步提高阿
xfufu 发表于 2016-4-8 23:58
楼上的解答非常全了。小奥没有基础,做市北书也是要崩掉牙齿的。市北书大牛的点心,普娃去做部分题是吃不下 ...

敢问大大,对于扩大词汇量是不是可以在背完初中词汇的基础上,开背高中词汇,这样是不是可以达到词汇量有3000了呢?谢谢!
johngai 发表于 2016-4-13 09:18
"市北理科班的那套书真是不错,一题一题的好好过,掌握扎实了,有惊喜"
请教kekeqin,
目标是自招八 ...

英语的话,新3前40应付八大应该是够的,不过关键看学的怎么样?背熟了和学过两遍是有区别的
数学的话,我还是建议市北那套好好做,不管是校内还是8大还是4大,在此基础上再跟一个自招的班会更好些
kekeqin 发表于 2016-4-11 18:51
不同的孩子有不同的方式,主要还是看孩子自己。从我们自己的经验来看,完全可以的,音频、视频和参考书 ...

请教新概念自学或者网课的哈,除了书里配套的参考书,还有哪些可用的参考书和视频呢?
土豆圆子 发表于 2016-4-13 10:35
请教新概念自学或者网课的哈,除了书里配套的参考书,还有哪些可用的参考书和视频呢?

网上找找吧,很多的,不难找
请教一下各位,市北的黄绿粉蓝四套讲义在哪可以买到?
进来学习~~~
johngai 发表于 2016-4-13 15:18
京东、当当

多谢!
xfufu 发表于 2016-4-11 18:21
市北书是介于校数奥数之间的教程,打基础很好的一套书,普娃打好基础更加重要。
英语刷题,是最最最港的办 ...

请教xfufu大大,市北的书全名叫啥,哪里有卖的呀,谢谢了
edwin_elle 发表于 2016-5-1 22:00
请教xfufu大大,市北的书全名叫啥,哪里有卖的呀,谢谢了

市北初级中学资优生培养教材。
当当就有卖。
不同的孩子有不同的方式,主要还是看孩子自己。从我们自己的经验来看,完全可以的,音频、视频和参考书 ...

能介绍一下您家娃自学新三的方法吗

能介绍一下您家娃自学新三的方法吗
xfufu 发表于 2016-4-8 23:58
楼上的解答非常全了。小奥没有基础,做市北书也是要崩掉牙齿的。市北书大牛的点心,普娃去做部分题是吃不下 ...

弱弱问一下,市北那套书里的绿蓝两本是指。。。?
随波逐流一棵草 发表于 2016-5-2 14:22

初遇黄色,初一绿色,初二蓝色,初三粉红
随波逐流一棵草 发表于 2016-5-2 14:22

买练习册就够了吧?还是书+练习册?
xfufu 发表于 2016-5-2 14:24
初遇黄色,初一绿色,初二蓝色,初三粉红

买练习册就够了吧?还是书+练习册?买教材的话加上学校里的就是两套了
随波逐流一棵草 发表于 2016-5-2 16:06
买练习册就够了吧?还是书+练习册?买教材的话加上学校里的就是两套了

书就够了。。

大大 市北书里题目很少啊
wallace_liu 发表于 2016-5-2 19:25

树上的例题比较经典,课后题目做作,机构作业做做足够了。
wallace_liu 发表于 2016-5-2 19:25

你高中又不去四大牛高,一般市重点这点搞搞好肯定够了,校内语文和新概念也是老虎。。。。。
xfufu 发表于 2016-5-2 19:47
你高中又不去四大牛高,一般市重点这点搞搞好肯定够了,校内语文和新概念也是老虎。。。。。

早刚呀 练习册刷到现在。。。
wallace_liu 发表于 2016-5-2 20:06
早刚呀 练习册刷到现在。。。

现在你时间大巴,有利数运算多刷刷痕需要
xfufu 发表于 2016-5-2 20:27

上午刚刷好分数  跳过比例圆扇形 晚上开始有理数

亲,新三的视频哪里有啊?另外哪个版本的比较好?
xfufu 发表于 2016-5-2 20:27

这套书是建议暑假自学,还是等机构先把课讲了再过来做题呢?总担心孩子自己看书,要么看不下去, 要么理解偏差啊。。
wallace_liu 发表于 2016-5-2 21:12

分数、有理数都要刷的,圆扇形也是6年级内容。
清雪 发表于 2016-5-3 10:14
分数、有理数都要刷的,圆扇形也是6年级内容。

有理数 比例百分比 圆扇型 2个月够吗?
wallace_liu 发表于 2016-5-3 10:25
有理数 比例百分比 圆扇型 2个月够吗?

有理数计算是重点+的-的有枪把搞搞了,
wallace_liu 发表于 2016-5-2 21:12

老瓦,难度怎样,我们现在在家自学6年级,同步做一课一练,感觉还比较轻松。再考虑什么时候再刷市北的书
天道酬勤2016 发表于 2016-5-3 10:10
这套书是建议暑假自学,还是等机构先把课讲了再过来做题呢?总担心孩子自己看书,要么看不下去, 要么理 ...

是啊。总感觉是不是应该先自学课本呢?打牢基础再考虑提升的问题
fooxh 发表于 2016-5-4 16:52
老瓦,难度怎样,我们现在在家自学6年级,同步做一课一练,感觉还比较轻松。再考虑什么时候再刷市北的书

市北题目少而精 难度跨度蛮大的
saibaby 发表于 2016-5-1 22:31
市北初级中学资优生培养教材。
当当就有卖。

谢谢!已经买好了