搜索
论坛里看到讨论英语的大牛们基本是14年或是15年的帖子,感觉一些说法好像现在不是很实用啊。
应该是机构的课程安排也有了很多变化,我先抛砖引玉说说今天去的2个地方。小朋友二年级下了,就是公办小学的正常水平。
先说昂立英语,非昂立少儿。小朋友测试还可以,说是能跟sbs1。小朋友试听一次课,家长听15分钟,还不让2个家长同时听。
SBS 1 一个班最多10个人,基本二年级,2个一年级,1个大班。纯中教。应付小升初。
sbs1 10个月学完,转新概念1再1年,就是3年级下开始新1。不让3年级直接新1,说跟不上。
觉得教室硬件不行,老师一直手拿小蜜蜂,不能很好的讲课,小蜜蜂一直有噪音,ppt上的英文句子是蓝色,看不清,整堂课就一张ppt,ppt幕布太高,老师手根本够不到句子,就这么一指,孩子根本不知道讲到哪个句子了。没有板书,就是光讲,单词句子只能自己回家加工了。有基础好的孩子经常能回答问题,其他孩子在我听课的时间里一次说话的机会都没有。
我很想知道是不是昂立英语的老师教SBS1 的都是光说,没有任何板书的。

新东方泡泡少儿,去的比较晚,前台说6点下班,已经拖班了,回答问题比较不耐烦。等孩子试听20分钟出来的时候,前台已经没人,没法咨询了。
ODI 1-6 教材一直上,中外教各一个小时,说是注重能力培养,非应试。新概念1要4年级才开始学。最多12人一个班。
不准家长试听,只能在门外听,看都看不到,我只听到外教的一点点,没法评价,但是中教一直在教室里。

我的问题是:小升初目标是西南位育这种非顶尖的四大的话,重点公立保底,英语到底怎么读,现在SBS1 要读1年就是3年级下了,接着新1,是否合适科学。还是3年级开始直接新1?还是怎么样?实在想不清楚。
期待专业的回答
昂立英语不适合四年级甚至小学生学习
这些在qianfan早就过时了,这里基本是一二年级开始新一,三年级结束,四五年级新二至少一半,大概这样的进度。
我们肯定跟不上这个进度的 1年级就新1 开头还行 我自己教过 但是很难坚持啊
昂立英语不适合 那学什么教材呢 哪个机构
两个西南,新一结束新二开个头,足够用了。大西你一定是官要大。
大西是西南位育吗
那是SBS1 然后新概念1 还是怎么组合
期待熟悉情况的人来回答啊
我们这届的娃靠实力进西位的奥数三等市奖,英语大概sbs2读完,完全没有问题了。
这种配置2线学校疯抢你了,所以你奥数强就不用担心英语进度,四下读完sbs2即可。
但是一旦你奥数没有市奖的实力,英语这个进度在两线学校也都比较危险。现在开始要拼命拉英语进度
(如果横竖难奥出头的话)
奥数我们女娃不行的,是短板,英语校内没花什么功夫,都90以上,哎
还是这句话 英语咋学 sbs? odi?直接新1?还是其他
到昂立少儿去学sbs1?
isabel_dyy 发表于 2016-4-8 23:18
大西是西南位育吗
那是SBS1 然后新概念1 还是怎么组合

西南位和西模是两线学校,只读牛筋校内,有长手册全优去的也不少人。sbs12和新概念1是两种体系的东西,你仔细查阅本谭的其它帖子。一般来说两线学校sbs12转新一后半册足够用了。
千帆说昂立英语不适合低年级小朋友 那主流的SBS 到哪里读比较好呢
isabel_dyy 发表于 2016-4-8 23:38
奥数我们女娃不行的,是短板,英语校内没花什么功夫,都90以上,哎
还是这句话 英语咋学 sbs? odi?直接 ...

既然这样,奥数挑个简单的班混呛水,英语sbs找中外教班练口语听力,自己在家学习新一,
这样比较保险。四年级下时候可以完成sbs12和新一,进入新二阶段,这个是目前你最适合的进度
明天去昂立少儿看看 回来接着汇报讨论
xfufu 发表于 2016-4-8 23:40
西南位和西模是两线学校,只读牛筋校内,有长手册全优去的也不少人。sbs12和新概念1是两种体系的东西,你 ...

进二民的只牛牛不大会吧?有点择校想法的 外面总上点课的
xfufu 发表于 2016-4-8 23:12
两个西南,新一结束新二开个头,足够用了。大西你一定是官要大。

偶乱刚刚 2西的价格参考教学质量 其实蛮坑额。。。
随便哪个西能进去我也满足了哦
qianfan 发表于 2016-4-8 22:52
昂立英语不适合四年级甚至小学生学习

大大说的昂立英语是不是不包括昂立少儿
看下来昂立的整个氛围确实不适合小小孩 但昂立少儿的课程好很多
isabel_dyy 发表于 2016-4-9 00:33
明天去昂立少儿看看 回来接着汇报讨论

上次去过昂立,那时候并不知道还有昂立少儿那么一说
就感觉昂立乱哄哄的,试听完都没销售接待的,感觉和网上说的课程不一样,后来才知道有昂立少儿,今天去咨询过了,至少销售的介绍还是很清楚的,教材也都翻了一遍,和我制定的路线差不多,等新东方的绘本英语差不多结束了,就去接昂立少儿,新东方的ODI有些浪费时间

请教为什么说ODI浪费时间?最近正在了解中 现在学而思推剑桥 新东方有朗文ODI 主流有新概念SBS。。。已看晕 主流是否会变化啊,,,  发表于 2016-4-28 12:00
你好,能短我一下新东方的绘本英语的情况吗?我很有兴趣。。。这个是上几年的,什么时候开始上比较好。你家就读了这个就能接sbs了吗?  发表于 2016-4-12 14:02
昂立应该就是纯粹上课应试的 没外教
如果小学前三年没有外教,下次再见到外教,估计是大学语言专业了。
今天又跑了2家,汇报下。
昂立少儿五原路。让我们从WTE 2A开始,3小时一次一半中教一半外教,40周结束。读完2册再sbs一直读下去,或者sbs1读完接新概念1 从73课开始。测试的老师我看着比较不专业,几句对话,最后让小孩超单词,说是看看字写的怎么样,我晕死。这样的路线,3年级下才能sbs,感觉太迟了。班级人倒是不多,但是今天就是代课老师,说原来老师请假。感觉不是很满意。
绿光徐家汇。新青1A+1B,60次课,每次2.5小时,1小时外教,之后接新1 29课开始。三年级下才能开始新1。或者等6月份直接新1,80次课,每次3小时中教。每班要15人。试听了下,人太多,课堂有男孩调皮的,老师不停的维持课堂纪律。也不是很满意。而且是离家最远的。
这下麻烦了,都没有心仪的。sbs没找到中外教的,昂立英语是中教。千帆说昂立英语不适合小朋友。怎么办呢?求支招。

昂立少儿的SBS有中外教联合的  发表于 2016-4-12 14:49
离家最近的是昂立英语、昂立少儿,绿光最远了,新东方就直接pass了。
打岔问一句 为什么我申请鸡血版的勋章,一直不发给我呀?
还有个问题请教:如果机构跟着中教,网上找外教的话,哪个网络课程好啊,哪个机构的呢,这个一点不懂。
isabel_dyy 发表于 2016-4-9 20:13
打岔问一句 为什么我申请鸡血版的勋章,一直不发给我呀?

歪楼歪的厉害勒
自家娃的进度仅供参考,一二年级青少版新概念到2B半册(一半中教一半外教),三年级接新一下,三升四暑假开新二。目前进度娃完全跟得上。
isabel_dyy 发表于 2016-4-8 23:48
千帆说昂立英语不适合低年级小朋友 那主流的SBS 到哪里读比较好呢

很多机构都有开的,包括昂立少儿等。你选机构2个要点,第一离家近,第二看看老师留什么作业-越鸡血越好

呵呵 顺便问一下啦 总不能再开个贴喽
henry2006 发表于 2016-4-9 20:40
自家娃的进度仅供参考,一二年级青少版新概念到2B半册(一半中教一半外教),三年级接新一下,三升四暑假开 ...

你们好厉害,课后家里应该下了很多功夫吧。请问青少版你们在哪里学的呢?
你们这个进度离我们好遥远啊。
qianfan 发表于 2016-4-9 21:30
很多机构都有开的,包括昂立少儿等。你选机构2个要点,第一离家近,第二看看老师留什么作业-越鸡血越好

昂立少儿不让我们学sbs啊,让从wte开始,学2A2B,然后再sbs1,再接新1下。有必要wte吗?wte40周啊
isabel_dyy 发表于 2016-4-9 23:07
你们好厉害,课后家里应该下了很多功夫吧。请问青少版你们在哪里学的呢?

青少版是新贝学的,一开始老师一般,后面碰到一个不错的老师抓得紧娃明显进步了。新一下昂立少儿,新二准备转战瑞丁
isabel_dyy 发表于 2016-4-9 23:07

我们课后一般,基本就是完成老师布置的任务。新二还没开始,现在不是很确定新二跟不跟得上,开课后来汇报。个人觉得最晚二年级下要开始新一了,不然时间很赶的。
新一下只读一年,基本是烂尾楼工程。。。。。。
昂立英语不好吗?
xfufu 发表于 2016-4-8 23:34
我们这届的娃靠实力进西位的奥数三等市奖,英语大概sbs2读完,完全没有问题了。
这种配置2线学校疯抢你了 ...

xfufu大大,我也借楼主的地方诚心请教您一下:家有徐汇公办三年级下男娃,孩子性格极其内向,各方面能力都不突出,每天应付完校内也不剩多少时间了。为了适应他的节奏,我们没有走新概念这条路而是读乐宁big English。拜读了您很多帖子,我知道即使不为了择校,从小学开始读新概念也对初中学习有很大帮助,所以想拜托您给我这样的孩子提点建议。(孩子校内数学还行,二年级开始奥,但也只是在普通班混着,每天没太多时间刷题也恐难有斩获)。所以必须结合现状有所放弃,在英语和奥数中选择一个冲。小升初目标公办初中重点班,但其实毫无把握。谢谢您!
比较wte和sbs,感觉wte更容易上手。
不过知名度没有sbs和nce高。
二下了还上什么WTE啊,跟她说一定要SBS吧,跟不上自己负责
仔顺妈 发表于 2016-4-10 08:51
xfufu大大,我也借楼主的地方诚心请教您一下:家有徐汇公办三年级下男娃,孩子性格极其内向,各方面能力 ...

我不知道你目前的课程是什么程度,娃掌握如何,你可以先去做一下新概念等级考试三级基础的卷子看看
孩子做下来情况怎么样。这个是最基本要求。如果可以,在读完当前教程后在暑假尽快进入新二学习。
如果做的不好,马上停掉去插新1的课程。往后去奥数时间将越来越多,即使一般奥奥,也不容易的。
xfufu 发表于 2016-4-10 00:29

大大,新一下一年还不够吗?不是新一全册。感觉娃掌握的还可以。
xfufu 发表于 2016-4-10 11:09
我不知道你目前的课程是什么程度,娃掌握如何,你可以先去做一下新概念等级考试三级基础的卷子看看
孩子 ...

搭车请教一下,我们是女孩,如果4月2笔裸考过的话,是不是可以认为新一掌握得还算扎实,因为做了几套2笔教材的试一试,基本85分以上
这样的话,现在三升四,暑假家里再滚一下新一从83到144,再搭配新东方的SBS3,到四下开始新二的学习,其他主要精力就放在奥数上,争取四年级的时候有一到两个的四大入围,这样可行吗?目标是文绮之类的三线民办,如果奥数有入围的话,就再住上争取闵华二的人文班

可以  发表于 2016-4-10 12:25
henry2006 发表于 2016-4-10 12:02
大大,新一下一年还不够吗?不是新一全册。感觉娃掌握的还可以。

如果不奥那或许可以,不然,时间上是不太够的。新一从73后面去,一年时间比较紧张的。
xfufu 发表于 2016-4-10 14:43
如果不奥那或许可以,不然,时间上是不太够的。新一从73后面去,一年时间比较紧张的。

我们奥也奥着,不过没花很大力气。新一下几乎各大机构标配36-40个课时呀,减去过年过节基本就是一年时间吧。
到现在也没想好到底报哪个 愁啊
可能倾向于昂立英语的sbs1了 就是没外教
同研究新1和SBS:

昂立主推新概念的,所以是SBS1---新概念1,他家没有外教;2.5小时一课时
昂立少儿是主推sbs1

另外我还打听了乐在四季,大概是sbs1-sbs2-新概念2
看中他家今年新出暑期密集班,一周三节课,然后秋季是一周一节,52课时,暑假可以上完一半的课程(具体课程安排及价格据说本周就能出来) 有中外教

另外新贝:有天天口语 暑期一周5节课,其实就是SBS1,纯外教 ,暑期上完(个人觉得密度太大,孩子基础弱的话,跟起来会很紧张)7-8月同时报,大概7000多

供参考
同研究新1和SBS:

昂立主推新概念的,所以是SBS1---新概念1,他家没有外教;2.5小时一课时
昂立少儿是主推sbs1

另外我还打听了乐在四季,大概是sbs1-sbs2-新概念2
看中他家今年新出暑期密集班,一周三节课,然后秋季是一周一节,52课时,暑假可以上完一半的课程(具体课程安排及价格据说本周就能出来) 有中外教

另外新贝:有天天口语 暑期一周5节课,其实就是SBS1,纯外教 ,暑期上完(个人觉得密度太大,孩子基础弱的话,跟起来会很紧张)7-8月同时报,大概7000多

供参考
乐在四季看起来课程不错 可是离我们有点远啊 天天跑不现实啊
xfufu 发表于 2016-4-10 00:29

请问Xfufu 怎么看新东方的ODI课程? 现在学而思不是主推剑桥体系(奥数的来做英语总觉得不擅长。。。) ODI么朗文 主流么新概念/SBS 不知道哪条路子更接应试的需求呢。。。。。未来主流方向是否会变化 比如新概念的过时。。。
fionawater 发表于 2016-4-28 12:03
请问Xfufu 怎么看新东方的ODI课程? 现在学而思不是主推剑桥体系(奥数的来做英语总觉得不擅长。。。) O ...

新东方这个课程没有看过,难说,目前主流的还是sbs,新概1,青少版问题是时间太长,内容难,
目前选前两个为主流基础教程的娃比较多。有的娃用别的教程,也能读好,关键你要找对能教你选定教材的机构,一学就是三年。他如果不教了,你教材不通用,外面很难找别的机构再继续了。