搜索

小孩民办三年级,在XES上提高班快一年了。

每次数学考试在班级靠前,提高班考试靠前。这次中环入围,决赛没进。

我也知道,进了尖子班或者超常班不一定拿奖,但是感觉进去了之后,离拿奖总会更近一些。身边拿到奖的孩子,至少是四年级尖子,五年级超常。

孩子在班上和机构的表现都还可以,老师也认为可以进更高层次的班次。这让我们对他还可以进一步有些信心。

可现实是,孩子还在提高班。下周就要星测了,我们手头只有考纲,对于如何能升到尖子班没有底,特来问问各位,谢了先。

继续努力吧
说实话光靠学而思本身很难从提高班到尖子班吧?
这次中环入围,决赛没进。
这句话是什么意思?入围了不就是进决赛了吗?如果是决赛没奖的话,大把超常班的也未必有中环的奖啊
bbdonkey 发表于 2016-4-9 20:27
这次中环入围,决赛没进。
这句话是什么意思?入围了不就是进决赛了吗?如果是决赛没奖的话,大把超常班的 ...

是入围了,没有奖,表达不准确。
henry2006 发表于 2016-4-9 19:08

这也是我有些疑惑的地方。既然靠学而思本身提高不了,那么在尖子班的学生都是怎么提高的?学了四季,然后再来学而思,或者相反。又或者,爹妈拿着真题在家训练和刷题?到机构去,只是用它的筛选机制给自己的小升初来“证明”。
doczhang 发表于 2016-4-9 20:45
这也是我有些疑惑的地方。既然靠学而思本身提高不了,那么在尖子班的学生都是怎么提高的?学了四季,然后 ...

我的理解应该是机构老师教一些解题方法,自己回家刷题或者父母辅导。尖子班比提高班每次多教2-3道图,理论上提高班是无法进尖子班了呀。
henry2006 发表于 2016-4-9 19:08

隔壁有个帖子:有感于机构的先考后教,刚看见学而思超常班的分数线http://www.qianfan.net/thread-48709-1-1.html
里面的意思类似你的话,比如这句:“如果学生都是已经懂的,还需要老师教什么?”
henry2006 发表于 2016-4-9 20:50
我的理解应该是机构老师教一些解题方法,自己回家刷题或者父母辅导。尖子班比提高班每次多教2-3道图,理 ...

下周有新测,进尖子班。上周是综测,进超常的。
doczhang 发表于 2016-4-9 20:50
隔壁有个帖子:有感于机构的先考后教,刚看见学而思超常班的分数线http://www.qianfan.net/thread-48709- ...

我看了乒乓老大的帖子,感同身受。
提高班和尖子班并无本质区别。不过今年综测都结束了哈,怎么才想到去尖子班?
qianfan 发表于 2016-4-9 21:28
提高班和尖子班并无本质区别。不过今年综测都结束了哈,怎么才想到去尖子班?

谢谢千帆老师回复。下周有新测,据说是升尖子班的选拔。
新测已经通过,终于从提高班到了尖子班,感觉名声好听些,这或许是机构希望营造的氛围。

我们在提高班学了近一年,老师给力,同班的孩子水平参差不齐,孩子本人期望在尖子班有更好一些的同学,相互促进。

新测的题目大致是平时练习过的。

新测里居然安排了英语的内容,我们也不会去读,毕竟不同机构专攻的方向不同。

不是说能到尖子班,就自动有名额,还要去抢座位。知道是饥饿营销,似乎也没有什么好办法,这也是现在挠头的事情。
我家也是才进尖子班。上次听一个老师讲课,对比了尖子班和超常班的差别,主要是差在中等难度体型的准确率,需要在学习习惯上去弥补。
ray0503 发表于 2016-5-5 13:31
我家也是才进尖子班。上次听一个老师讲课,对比了尖子班和超常班的差别,主要是差在中等难度体型的准确率, ...

中等难度的准确率很重要。以今年中环决赛为例,看得出孩子的答案和标准答案的解题思路很接近,但结果有偏差,说明不是完全没有解题头绪,就是在正确率上要加强。

学习习惯感觉要培养孩子敢于面对难题,敢于找思路和方法,要不怕多方位思考,找出解题突破口。
佩服楼主和小朋友的决心和毅力,我们家的目前是一奥就觉得累,sigh

咨询下亲:如果每天这样补习,小朋友是否会有抵触情绪,如果他有抵触情绪,家长怎么处理啊~

另外,楼主家距离补习的地方远嘛?我们是每次都要打车20分钟-30分钟,所以路上有时间的,如果每周补习两次是要家长自己去送嘛?还是家里老人送啊~