搜索

[学前外语] 凯顿ABC第三本上完 班级要解散了

如题,我们从去年暑假七月份开始上凯顿,至今将近10个月,第三本书学完了,两个星期前学校因为说学费要涨价的原因,让大家都续费续了一年。

今天去上课的时候,老师竟然说,这个班级的小朋友因为有一部分今年幼升小的,转去别的班级了,还有一部分不读了,所以人数不够要解散。校方提出的解决方法有两种要么转去别的时间的班级,要么就是等三个月,等现在还在刚学第二本书的那个班级读上来了再跟着继续。

其他可选择的班级的时间我们没法满足,会把学习其他课程的时间也打乱;等三个月又觉得时间耽误不起。所以真是郁闷死了

我现在想到的其他方法有:1、去看下别的校区有无同进度,同时间的课,还在等答复,但初步看了下校区,都很远;2、选择其他的英语机构,但完全不了解进度,所以也想问问有无了解的家长,像这种凯顿读了近一年,学了ABC 3的这种,如果去报其他机构,有什么推荐的吗?

难道班里就剩你们一个了?我们上的机构开班的时候12个人的,后来只剩六个了,我当时还很害怕班会被关掉了,后来又在别的校区调了两个人过来
12个人只剩五个了,其中三四个换到幼升小的衔接班去了,就有很多写的作业,每次上课3小时,也有几个不准备继续读了,基本上剩下的也都被说服换去别的时间的班级了,我们是实在时间排不出,可以的时间段都有别的课程在读了
我们英语班也有差不多一半的小朋友转幼升小的班了,大概还在原班级的也就六七个吧,但老师好像一点都没要解散的意思,新学期也上了两周课了
你们是哪个校区的?
无语了,呵呵
同问哪个校区?
替娃爸回答下,我们把家附近的几个英语机构都比较了下,有的同样因为时间问题上不了,有的看了下教材的理念或者进度衔接也不是特别合适,最终选择了去其他的校区了,觉得还是让娃有延续会更好些。也不曝光哪个校区了,其实老师都挺好的,教得也不错,就是校方的这种做法值得诟病。好在帮我们联系其他校区补课之类的还都挺热心的,基本解决得比较满意。
就是善意提醒下大家报班的时候打算长期读的话最好让校方能承诺不撤班的问题,一年时间里和老师小朋友都熟悉了,感情也很好,转到别的班的虽然比起我们稍微好些,但也要重新适应,换其他校区的更加是在时间成本上消耗过大。
烂尾楼培训越来越多
:L 还想着中班去报凯顿的呢
啊 好吓人 昨晚还在纠结要不要报一个凯顿。。。
噢呦呦 发表于 2016-4-10 11:22
难道班里就剩你们一个了?我们上的机构开班的时候12个人的,后来只剩六个了,我当时还很害怕班会被关掉了, ...

六个是最低开班标准
哎,想一直上也需要其他小朋友给力啊

从###跑到杨浦,凯顿应该给我们优秀客户奖了
希望小孩子能够适应更多的改变,会更快适应新的老师新的好朋友
兜兜2011 发表于 2016-4-11 09:00
六个是最低开班标准

不是,我们机构最低开班标准是8个,有一段时间我们都是六个,后来才调了2个过来
小朋友也挺伤心的,一年的时间里,每周见两次,和很多小伙伴的感情也慢慢建立起来了,现在要分开小家伙也很不开心
cufe1985 发表于 2016-4-11 09:41
小朋友也挺伤心的,一年的时间里,每周见两次,和很多小伙伴的感情也慢慢建立起来了,现在要分开小家伙也很 ...

楼主 家从几岁开始上的?都说凯顿抓的紧,是不是这样的呢?
凯顿有幼升小的班??不是只分ABC和LA吗??
晕 刚报了两年 还在等开班。。。
同问楼主 凯顿是不是抓得紧?内容是不是很充实?
小小马 发表于 2016-4-11 10:07
楼主 家从几岁开始上的?都说凯顿抓的紧,是不是这样的呢?

其实我们还没上小班的时候就报了,但是我们月龄小,那个时候不到3岁,娃也是那种很粘人,专注力很不够的娃,上了两次课以后休学了大半年,正式上课是小班升中班的暑假开始的,所以不算很早。但这个时候上明显觉得接受程度刚刚好,回来复习不管句子还是单词都能自己说出来,遗忘率很小,每周都有电测,老师也挺好的,进度也刚好。
樱井和美 发表于 2016-4-11 10:25
凯顿有幼升小的班??不是只分ABC和LA吗??

对对,就是LA,幼升一的都去LA了
abc一共几本书学完的话?9本?
cufe1985 发表于 2016-4-11 10:34
对对,就是LA,幼升一的都去LA了

读完第三本就能去LA啊~好强大!!!!我刚报了从第三本开始读的班……WTE和凯顿的LA哪个难啊
樱井和美 发表于 2016-4-11 10:38
读完第三本就能去LA啊~好强大!!!!我刚报了从第三本开始读的班……WTE和凯顿的LA哪个难啊

主要可能还是年龄吧,大班的马上升小学了, 家长大概希望增加点书写部分的内容吧。我们就是打算在小学前熟练掌握拼读,积累一些句型和单词就够了,不想过多注重书写,所以没有关注过LA的课程,接下去的一年还是打算ABC456学下去,这套教材还不错的。
我们那个班1-3册是满班12个人的,然后升上来11个的,最近走了3个去LA,还剩8个我觉得人数和年龄差距正好。我们小班的,一直最小,之前和大班的女娃差了毛4岁差距太大
LA就是要书写了,能过书写关的再去比较好,跟ABC比起来并没有太难
sammi225 发表于 2016-4-11 10:36
abc一共几本书学完的话?9本?

对的,但一般从小班就开始学的可以在幼儿阶段9本学完,我们小班结束的暑假才上的,可能9本上不完了,因为读了小学就不适合这套教材了
hyaline21 发表于 2016-4-11 11:23
我们那个班1-3册是满班12个人的,然后升上来11个的,最近走了3个去LA,还剩8个我觉得人数和年龄差距正好。 ...

我感觉我们转去的那个班级也要超级感谢我们呢,本来他们也面临重组,因为我们去了,够了人数的下限,可以继续了
cufe1985 发表于 2016-4-11 11:28
对的,但一般从小班就开始学的可以在幼儿阶段9本学完,我们小班结束的暑假才上的,可能9本上不完了,因为 ...

谢谢 我们现在已经中班下了 才报班 还要从第一册开始学 跟他一起的都是小班小朋友了~~
原来大家都这样,吉的堡到幼升小的时候也会拆班,重复的免费重读
kite_jun 发表于 2016-4-11 11:42
原来大家都这样,吉的堡到幼升小的时候也会拆班,重复的免费重读

吉的堡一个班级最多有20个人呢,我也考察过我们家附近的,基本每个班级都20个满员,拆班的概率会小一点吧
我们是小班在凯顿读的,报了三年,abc学了两年,la学了年,之前一年是四本书,所以我们abc两年学了八本,la学了三本。个人觉得凯顿的教材还是不错的,但是只靠上课的时间不够,我们abc学的很认真,老师布置的功课很认真,预习,复习都做到位了,所以成绩一直不错。到了la家里有点放松了,电测也不是每次都打,预习也不做了,只完成功课,虽然考试成绩不错,但是我明显感觉到最后一年学的一般。
靠着凯顿的三年基础,我们现在在学校英语一直很好,目前转sbs上课也挺轻松的,所以我觉得不管学那里的课程,最重要的还是认真。
丢丢的7月 发表于 2016-4-11 11:57
靠着凯顿的三年基础,我们现在在学校英语一直很好,目前转sbs上课也挺轻松的,所以我觉得不管学那里的课程 ...

认真确实很重要。听你说说我也放心了,因为最近看到凯顿负面评价很多,感觉一下子报两年有点不放心
cufe1985 发表于 2016-4-11 11:45
吉的堡一个班级最多有20个人呢,我也考察过我们家附近的,基本每个班级都20个满员,拆班的概率会小一点吧

没有20,可能刚开始开班的时候有,过了一年后,就只有十几个了,拆班的原因是9月上一年级的,上幼升小衔接,其余的,都按顺序走,所以一定会拆的,只是看你是跟班那拨,还是分出去那拨
sammi225 发表于 2016-4-11 12:03
认真确实很重要。听你说说我也放心了,因为最近看到凯顿负面评价很多,感觉一下子报两年有点不放心

客观的讲,凯顿的教材和老师都还不错的,目前不到10个月前三本学完,这周五就紧接着去转去的校区学第四本了,一年4本的进度也很适宜。要不是觉得他们不错也不会撤班了还特地去更远的校区继续,只是这种中途并班撤班的做法实在让人郁闷,家长们在报班的时候一定要把这点谈清楚,能写进合同更好。
cufe1985 发表于 2016-4-11 12:31
客观的讲,凯顿的教材和老师都还不错的,目前不到10个月前三本学完,这周五就紧接着去转去的校区学第四本 ...

收到~~~~~谢谢!!!
丢丢的7月 发表于 2016-4-11 11:55
我们是小班在凯顿读的,报了三年,abc学了两年,la学了年,之前一年是四本书,所以我们abc两年学了八本,la ...

凯顿上课时看多媒体多不多?你们是三年连续上的凯顿?包括寒暑假吗?我想着让女儿在上小班前的那个暑假(3岁多点)就去凯顿 会不会太早了?
yc48 发表于 2016-4-11 15:13
凯顿上课时看多媒体多不多?你们是三年连续上的凯顿?包括寒暑假吗?我想着让女儿在上小班前的那个暑假( ...

多媒体不多的,三岁多是否能适应要看娃的个体啦,只要能坐得住,每节课的内容跟得上就可以,建议可以先去试听正式的课程,不是那种手工魔术外教互动的体验课程。
cufe1985 发表于 2016-4-11 15:20
多媒体不多的,三岁多是否能适应要看娃的个体啦,只要能坐得住,每节课的内容跟得上就可以,建议可以先去 ...

可以要求试听正式课程的?家长能陪同试听吗?
yc48 发表于 2016-4-11 16:49
可以要求试听正式课程的?家长能陪同试听吗?

这个要和教务商量的,家长不能进去但是我们这个校区的教室是那种教室外的下沿有一排玻璃,外面可以看到里面,里面看不到外面的那种。当然如果因为娃吵闹,影响到别人的正常上课了,娃很快会被请出去。小年龄的娃只要离开父母能坐得住,上这个课应该没问题的
凯顿上课时看多媒体多不多?你们是三年连续上的凯顿?包括寒暑假吗?我想着让女儿在上小班前的那个暑假( ...

多媒体不多,我们是三年连续上的,小班下半年开始的,ABC最早寒假暑假不放假的,后来才有放假两周的时间。我们没有上过寒暑假班。
丢丢的7月 发表于 2016-4-11 21:08
多媒体不多,我们是三年连续上的,小班下半年开始的,ABC最早寒假暑假不放假的,后来才有放假两周的时间 ...

我们9月升小班,如果去读的话能跟上进度吗?娃坐的住,但是担心他太小,理解不了课堂内容,跟不上进度
小小马 发表于 2016-4-12 10:07
我们9月升小班,如果去读的话能跟上进度吗?娃坐的住,但是担心他太小,理解不了课堂内容,跟不上进度

刚开始很简单的,是在游戏中学的,不难的,你可以先试听一下的。我家孩子刚去的时候胆子小,哭了一个月,后来慢慢适应了,就很喜欢去上课。

凯顿有暑假班的,我觉的小朋友上幼儿园以后再学比较好。
小小马 发表于 2016-4-12 10:07

年龄越小父母花的精力就越多,刚开始学的时候我们大概只能掌握50-60%,很多都要靠回来家长复习,现在一是大了接受能力明显好了,二是对教授方法和课本也熟悉了,回来基本就看着她自己复习,很少有需要提示和自己教的部分
丢丢的7月 发表于 2016-4-11 11:57
靠着凯顿的三年基础,我们现在在学校英语一直很好,目前转sbs上课也挺轻松的,所以我觉得不管学那里的课程 ...

你们是小班一开始就学?一共学了abc1-8+la?我们托班刚报,准备过半年开课学,想咨询一下。你们目前是几年级?一年级的话la读完接sbs能接上吗?
wj876421 发表于 2016-9-4 07:33
你们是小班一开始就学?一共学了abc1-8+la?我们托班刚报,准备过半年开课学,想咨询一下。你们目前是几 ...

我们是小班的时候报名的,那时候一年是四本书,我们报了两年学了ABC八本,当时是1月左右结束的,到九月才开学一年级,所以就又报了一年LA,LA就是三本一年。我们ABC是比较认真的学,课前复习预习作业都很认真,后面一年就比较马虎了,上课认真,但是作业我就没有管过,所以我觉得最后一年效果打折扣了。我们目前是二年级,凯顿LA结束后是一年级第一学期结束,2月开始学习SBS课程,孩子目前能跟上,班里成绩算中上的。
丢丢的7月 发表于 2016-9-4 20:09
我们是小班的时候报名的,那时候一年是四本书,我们报了两年学了ABC八本,当时是1月左右结束的,到九月才 ...

ok 多谢啦 你们学校上的是民办?凯顿你们abc 8后面没上9吗?