搜索

每天盖楼,坚持学习~

昨天写在日志里了,今天搬到这里开贴留念下,后期的幼儿园期间的成长都陆续记录在这里了,主要给自己和宝宝做个规划,在鸡血的年代督促自己和宝宝的成长,但是也不要太鸡血。
    宝宝生日2012年8月底,幼儿园五个班最小的一个,步入幼儿园,也开始步入三天一感冒两天一咳嗽的年代,第一学期估计在学校就带了两个月吧,感冒了四五次,每次都要在家休息一周。从床上摔下来不小心胳膊软骨骨折,又是休养了一个月,所以就没有资格谈鸡血的问题了。不过,作为处在鸡血年代的父母及宝宝,不给点鸡血貌似就成了后爸后妈,所以也稍微跟了下潮流。下面就简单总结下升入幼儿园小班后的状况吧。

:P亲子阅读     
    给宝宝读书是我们很早就开始并一直坚持下来的,在小家伙还不会走路不会说话的时候,我就开始了阅读的生涯,于是我家闺女从小就有一个习惯,不管再哭闹,只要一听到有人给讲故事,就特别乖。所以,宝宝读的书已经摆满了一个六层的书架。读书的过程发现宝宝的语言发展特别迅猛,三岁就开始用各种成语,而且用的还非常准确。之前一个帖子记录了宝宝看的书,^_^。所以,宝宝对手机、电视兴趣不大,只对书感兴趣,每天晚上都是哭着吵着要多看一本,这点我觉得还是蛮欣慰的。
      1.画报类:
       婴儿画报 嘟嘟熊画报n多,宝宝很喜欢看,好多书都可以背出来。现在在看幼儿画报了,宝也很喜欢。
      2.思维类:
      全脑思维升级训练(2~3岁,3~4岁,4~5岁) 我的第一本数学童话书(23册) 幼儿阶梯数学2~6岁(8册)百花儿童思维训练365天 数学帮帮忙;
      3.系列书:
     幼儿的第一套西游记美绘本20册 新大头儿子小头爸爸全套6册 我要上幼儿园啦8册 迪士尼公主经典故事10册 宝宝小画书18册 小兔杰瑞成长系列情商培育绘本8册 不一样的卡梅拉第一季12册 神奇校车系列第一辑11册 宝宝蛋中国民间故事 10册 郑渊洁十二生肖童话绘本 12册
      4.绘本类:
      绘本超级多啦
    一园青菜成了精 子儿吐吐 一粒种子的旅行 动物不应该穿衣服 妈妈发火了 卡夫卡变虫记 母鸡螺丝去散步 和甘伯伯去游河 学会勇敢的大声说 不会写字的坏处 和甘伯伯去兜风 勇气 菲菲生气了 鸭子骑车记 这样的尾巴可以做什么 一片叶子落下来 小熊抱抱 驼鹿消防员的一天 国王与青蛙 小兔当家 一只孤独的乌鸦 好饿的小蛇 没有耳朵的兔子 一个长上天的苹果 三只小猪的真实故事 妈妈买绿豆 不要随便嘲笑我 不要随便命令我 不要随便改变自己 不要随便欺负我 蚂蚁和西瓜 是谁恩恩在我的头上 好朋友 一只小猪和一百只狼 穿靴子的猫 小狐狸买手套 两只羊的故事 给爸爸的吻 不要随便摸我 不要随便亲我 不要随便跟陌生人走 好饿的毛毛虫 我爸爸 我妈妈 大卫不可以 鳄鱼怕怕 牙医怕怕 逃家小兔 猜猜我有多爱你 首先有一个苹果 爷爷一定有办法 聪明豆绘本系列 全6册(咕噜牛/咕噜牛小妞妞/女巫扫帚排排坐/城里最漂亮的巨人/小海螺和大鲸鱼/小房子变大房子/) 小海绵绘本系列第一辑(狗狗的听觉为什么那么灵敏 飞吧小鸡 我的宝宝就拜托你们了 霸王龙也不可怕 小鱼快跑 寻找鸭妈妈 你是谁 大米是怎么来的 植物王国的结婚仪式 咕咚咕咚种子喝水 ) 爱心树 小阿力的大学校 晚安月亮 老鼠娶新娘 活了一百万次的猫 谁藏起来了 城市老鼠和乡下老鼠 图书馆狮子 蚯蚓日记 晚安大猩猩 好饿的老狼和猪的小镇 月亮的味道 小房子 我要更自信 自己的颜色 我喜欢书 第五个  爷爷没有穿西装 圣诞节的礼物 云朵面包 下雪天 快来找我吧 小海绵绘本系列第二辑
     5.其他类:
     其他就是找不同,贴贴纸,涂色画画啊等等一些书了。

识字类     
    有两个同事家宝宝也很喜欢读书,他们在指读过程特别喜欢看字,所以在中班都可以自主阅读了,并没有像好多宝宝似的学习四五快读之类的。但不管什么事情都是分状况的,尤其在不同个体宝宝之间。我家的就不一样,虽然很喜欢读书,但是每次都是给读的时候盯着图不眨眼睛的,所以认字并不多,不过想象力却是比较丰富,自己想画个什么东西都可以下笔画出来,而且能抓住特点。
    所以在识字方面我特意买了四五快读,过年来刚买的,但真正开始学起来应该在两周前吧,截止到昨天晚上,第一册终于学完了,今天开始第二册了。不过,我家并不喜欢直接学四五快读的书,反倒是我每天在小黑板上将每课的字写在上面,晚上教一遍,白天放学后奶奶教一遍,爸爸下班早回来后也会教一遍。然后到晚上,直接看四五快读的卡片,如果有认识的就让她自己用剪刀剪下来作为奖励,还好或许因为有卡片奖励的缘故吧,她还是很爱学的。希望在中班前可以学完前五册,要求不高。

:P英语类      
    英语真的是零基础啊,最近刚买了论坛中一位牛人爸爸推荐的洪恩教材,准备开始自学。需要加强啊

:P数学思维类      
    数学思维方面感觉我家掌握的还可以,除了上面谈到的那些逻辑思维书外(4~5岁的思维题已做完),也在玩逻辑狗,不过逻辑狗确实如好多家长所说,相对来说比较简单,三岁就已经开始做4~5岁的,而且丝毫没有问题可能觉得简单,她也兴趣不大的,现在也是有小朋友来家玩一起玩玩的(逻辑狗我家全套的,哈哈,别人送的,从小到大都有,很多还没开始用)。

:P拼图类      
    拼图我家宝比较喜欢,两岁半宝爸就给买了中国地图和世界地图拼图,当时我是觉得好难好难,因为我自己拼起来还得找半天。不过,有的时候,不能太小觑小孩子,玩了三天就能很快拼了,感觉毫无压力。不过这些拼图啊,思维类啊,都是爸爸教的,毕竟术业有专攻嘛,虽然我在考研时数学 化学之类也是有得高分,但这方面确实还是欠缺啊。这种费脑细胞的或还是留给爸爸吧。

:P辅导班类      
    刚入幼儿园给宝报的画画,兴趣还可以,虽然画的不是很好,喜欢就行,不强求。其他辅导班都没开始,我们是不是太懒了啊(*^__^*) 嘻嘻……。

:P当前规划      
     四五快读认字继续中;英语自己教开始启蒙;跳舞中班报名;拼音写字之类的也是准备后期自己教。

评分

zqtssy + 4
圆圆圈圈 + 32 很给力!

看到那么多的牛蛙牛妈真是佩服,需要加强。不过对于每天下班到家七点多,吃好饭八点来说,学习一个小时,也已经都九点了,宝宝要上学也只能早点睡觉。感觉真的没有那么多时间可用啊:L
让娃轻松点吧,还这么小
sokat 发表于 2016-4-12 12:17
让娃轻松点吧,还这么小

恩恩,所以好多都没开始呢,也不考私立,慢慢来,让孩子好好玩
和我家一样大哦,也是12年8月底的,四五快读搁置好久了,宝宝不喜欢。正发愁怎么教认字呢
kongkongjp 发表于 2016-4-12 15:03
和我家一样大哦,也是12年8月底的,四五快读搁置好久了,宝宝不喜欢。正发愁怎么教认字呢

我家也是年后开始的,她也不愿意认,后来买了个小黑板,她对小黑板很感兴趣,我每天都会在上面写三到五个字,边玩边学习的。
吃饭有点晚了吧?
好羡慕楼主宝宝中文学的这么好!谢谢这么详细的书单,我们娃就是对故事没兴趣,看来要换点花样给他讲了试试~你提供的书单真的好丰富啊!
另外请教一下,地图拼图有推荐链接吗?或者名字也行啊~谢谢先!

下班到家七点了,现在每天都很愁时间不够用,再怎么挤时间,每天也只能学习一个多小时,九点必须洗漱睡觉了。
aukangaroo 发表于 2016-4-12 21:43
另外请教一下,地图拼图有推荐链接吗?或者名字也行啊~谢谢先!

你就搜木制地图拼图就可以,我家买了中国地图和世界地图。她爸京东买的,淘宝也很多的,你可以找找。
aukangaroo 发表于 2016-4-12 21:42
好羡慕楼主宝宝中文学的这么好!谢谢这么详细的书单,我们娃就是对故事没兴趣,看来要换点花样给他讲了试试 ...

我们好几个同事强烈要求我总结的Excel表格,他们要参考我买的书籍给自己宝宝选购的,所以就直接粘过来了
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 11:43
我们好几个同事强烈要求我总结的Excel表格,他们要参考我买的书籍给自己宝宝选购的,所以就直接粘过来了

是的,你的书单太强大了!!!
看了你的书单发现自己想象力有限,大概给娃买的绘本也内容比较单一,没有那么丰富。。。检讨一下。。。
这些都是淘宝京东买的吗?是根据销量榜选购的吗?
要是有转让意向一定要联系我啊~~谢谢啦!
aukangaroo 发表于 2016-4-13 12:17
是的,你的书单太强大了!!!
看了你的书单发现自己想象力有限,大概给娃买的绘本也内容比较单 ...

都不转让的。
我是淘宝买的,绘本基本都是盗版,每次最少买20本,一本也就几块钱,很便宜,质量也不错,虽然没有正版的质量好,但内容什么的都一样。还在继续购买中。
本周开始英语启蒙(确实比较晚了,但我相信坚持就一定可以),洪恩教材开始自学,另外加上十以内加法表,因为宝宝对加减法有一定认知了,加减法表应该会更有帮助。
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 14:08
都不转让的。
我是淘宝买的,绘本基本都是盗版,每次最少买20本,一本也就几块钱,很便宜,质量也不错, ...

哪家淘宝呀,性价比很高啊,求链接~ 谢谢啦!
aukangaroo 发表于 2016-4-13 16:35
哪家淘宝呀,性价比很高啊,求链接~ 谢谢啦!

我都用手机买的,上论坛都是用电脑。我找下店铺发你。
店铺名:彤乐宝贝201314     还有一个:开心宝贝图书店
第一个我买的多,最便宜,质量什么的两家差不多。
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 11:40
下班到家七点了,现在每天都很愁时间不够用,再怎么挤时间,每天也只能学习一个多小时,九点必须洗漱睡觉 ...

幼儿园接送呢?老人不能帮忙什么的?
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 14:11
本周开始英语启蒙(确实比较晚了,但我相信坚持就一定可以),洪恩教材开始自学,另外加上十以内加法表,因 ...

比你家小2个月;和你们情况差不多,思维比较擅长,喜欢看书听故事。四五我刚买,之前识过几个字,最近上托班就没教了。英文只会26个字母,个别两三个单词。
我觉得恐怕需要上英语机构专业学了,家里为辅。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-13 20:09
幼儿园接送呢?老人不能帮忙什么的?

我回到家七点多。
小孩有老人接送,但老人也不能辅导,只能等我回来才可以开始。
prettykitty 发表于 2016-4-13 21:54
比你家小2个月;和你们情况差不多,思维比较擅长,喜欢看书听故事。四五我刚买,之前识过几个字,最近上托班就 ...

买了洪恩的教材,昨晚开始学习了。
15分钟的动画,刚好一个单元看两遍,然后15分钟看书我们俩一起读。
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 17:34
店铺名:彤乐宝贝201314     还有一个:开心宝贝 ...

非常感谢!~~ 我来研究下~
zxy_19831121 发表于 2016-4-13 17:34
店铺名:彤乐宝贝201314     还有一个:开心宝贝 ...

非常感谢!~~ 我来研究下~
zxy_19831121 发表于 2016-4-12 15:36
我家也是年后开始的,她也不愿意认,后来买了个小黑板,她对小黑板很感兴趣,我每天都会在上面写三到五个 ...

这个主意不错,我也回去试试看。
现在他会主动说我不喜欢四五快读。。。。
kongkongjp 发表于 2016-4-19 14:50
这个主意不错,我也回去试试看。
现在他会主动说我不喜欢四五快读。。。。

我家这两天又不学了,学到第二册第二课,怎么都不要认字了。
现在就只看书了。
大家一起进步。。。。。
佑佑麻麻 发表于 2016-4-19 15:54
大家一起进步。。。。。

恩恩。
最近开始英语启蒙了,hello teddy小小A和小小B的这周结束。
英语晚了点。

离上次发帖过去了半个多月,大概总结下最近半个月的进程。
  中文类
  四五快读第二本第三课进行中;每天一本幼儿画报,宝宝热衷其中的迷宫贴纸类。
  :)数学类
  逻辑狗4~5岁的做完了两本,现在第三本做到第9页;4~5岁小红花贴纸数学书一本做完。
  :)英语类
  Hello Teddy小小A和小小B动画看了4遍,偶尔会跟读,输出不多,记得最深的就是一天晚上睡在那一直念叨“Tell me,tell me what it is. It's a pen”,麻麻偷笑了好一阵。
  :)其他
  画画继续一周一节课,其他没有开始进行。

最近半个月小家伙比较贪玩了,感觉学习不多,继续加油。
同年同月,也是8月底的男宝,共同学习。
洋葱头贝贝 发表于 2016-4-29 16:25
同年同月,也是8月底的男宝,共同学习。

恩恩,为了激励自己,我就强迫自己隔几天就来盖楼,汇报进度,这样就知道近期是不是有点放松了。
20160430        周六       
Hello Teddy 小小A Unit 1 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 小小A Unit 2 动画一遍(累计5遍
歪歪兔:2本
蓝猫数学:2集

20160501        周日
Hello Teddy 小小B Unit 1 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 小小B Unit 2 动画一遍(累计4遍)
歪歪兔:6本

20160502        周一
Hello Teddy 小小B Unit 3 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 小小B Unit 4 动画一遍(累计4遍)
识字:3个
歪歪兔:1本       
逻辑狗:第三本做完
蓝猫数学:3集
妈妈真牛,带着宝宝读了这么多书,学习中
20160503        周二       

Hello Teddy 小小B Unit 1 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 小小B Unit 2 动画一遍(累计5遍)

识字:4个
歪歪兔:5本

蓝猫数学:2集(序数 相邻数)
juliaqiao 发表于 2016-5-4 02:22
妈妈真牛,带着宝宝读了这么多书,学习中

最近买的书太多了,准备两个月内不买故事绘本之类的了,把之前的多读几遍。
20160504        周三       

Hello Teddy 第一册 Unit 1 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 2 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 3 动画一遍(累计1遍)

1)识字:3个
2)歪歪兔:2本

1)连线题:2个
2)百花:2页
3)蓝猫数学:2集(单数双数 早晨晚上)
20160505        周四       

Hello Teddy 第一册 Unit 1 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 2 动画一遍(累计2遍)
Hell Teddy第一册 unit 1 2 亲子阅读(累计1遍)

2)幼儿画报:半本

1)蓝猫数学:2集(数的拆分)
2)百花1:2页
3)逻辑狗4~5岁:1~14页
4)公文数学5A:1~11页

公文数学刚开始,从头起步练基本功。
20160506        周五       

Hello Teddy 第一册 Unit 3 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 4 动画一遍(累计1遍)
Hell Teddy第一册 unit34 亲子阅读(累计1遍

歪歪兔:2本

1)蓝猫数学:2集
3)逻辑狗:4~5岁 6页

20160507        周六       

Hello Teddy 第一册 Unit 1 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 2 动画一遍(累计3遍)
Hell Teddy第一册 unit 1 2 亲子阅读(累计2遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 3 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 4 动画一遍(累计2遍)
Hell Teddy第一册 unit 3 4 亲子阅读(累计2遍)
爱贝试听

歪歪兔:3本       

2)逻辑狗:4~5岁 7页
3)公文数学5A:12页
4)数学帮帮忙:1本(平面图形)

20160508        周日       

Hello Teddy 第一册 Unit 1 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 2 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 3 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 4 动画一遍(累计3遍)
乐宁试听

1)识字:6个
2)幼儿画报:1本

2)逻辑狗:4~5岁 5页
3)公文数学5A:10页
4)百花:2页
5)数学帮帮忙:1本(找规律)
20160509        周一       

Hello Teddy 第一册 Unit 4 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 5 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 6 动画一遍(累计1遍

2)绘本:1本 小兔当家

2)逻辑狗:5~6岁 5页
3)公文数学5A:15页
4)百花:1页
5)数学帮帮忙:1本(重量)
20160510        周二       

Hello Teddy 第一册 Unit 3 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 5 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 6 动画一遍(累计2遍)       

1)识字
2)绘本:1本 不要随便摸我

1)蓝猫数学:2集(5以内加减法)
2)公文数学5A:20页
3)阶梯数学:4~5岁 9页
4)逻辑狗:5~6岁 2页
5)数学帮帮忙:1本(数字规律)
20160511        周三       

Hello Teddy 第一册 Unit 2 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 5 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 6 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy第一册 unit 4 亲子阅读(累计3遍)
Hello Teddy第一册 unit 56 亲子阅读(累计1遍

绘本:3本       

3)逻辑狗:5~6岁 6页
4)我的第一本数学童话:1本(分类)

20160512        周四       

Hello Teddy 第一册 Unit 1 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 5 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 6 动画一遍(累计4遍

绘本:2本       

3)逻辑狗:5~6岁 6页
4)我的第一本数学童话:1本(上下左右)

20160513        周五       

Hello Teddy 第一册 Unit 5 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 6 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 7 动画一遍(累计1遍)

绘本:2本"        1)蓝猫数学:2集

20160514        周六

Hello Teddy 第一册 Unit 7 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 12 动画一遍(累计6遍

神奇的校车:1本

1)蓝猫数学:4集
2)逻辑狗:5~6岁 6页
3)我的第一本数学童话:1本

手工:2页

20160515        周日

Hello Teddy 第一册 Unit 7 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy第一册 unit 1~6 亲子阅读(累计2遍)

神奇的校车:1本
悟空识字:6个

3)公文数学:25页

画画:一节课
贝瓦儿歌:10m
20160516        周一       

Hello Teddy 第一册 Unit 7 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计2遍

识字:四五第2册 复习前4课;3个
和甘伯伯去兜风(2遍);
城市老鼠(2遍);
动物绝对不应该穿衣服(3遍)       

20160517        周二         

识字:四五第2册 复习14/15/16;3个
绘本:1本
郑渊洁-聪明的小猴(4遍)"       

20160518        周三       

Hello Teddy 第一册 Unit 7 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 7  亲子阅读(累计1遍)
Hello Teddy 第一册 Unit 8 亲子阅读(累计1遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 亲子阅读(累计1遍)       

郑渊洁-小公鸡(3遍)        
不踩井盖的小蛇(5遍)       

2)逻辑狗:5~6岁 14页

20160519        周四       

Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 2 动画一遍(累计1遍)       

20160520        周五       

Hello Teddy 第一册 Unit 8 动画一遍(累计6遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 2 动画一遍(累计2遍)"       

20160521        周六       

Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计6遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 2 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计1遍)       

悟空识字:10min 6个
绘本:4本

2)逻辑狗:5~6岁 10页

20160522        周日       

Hello Teddy 第二册 Unit 1 动画一遍(累计7遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 2 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第二册 Unit123 亲子阅读(累计2遍)       

绘本:5本

20160523        周一       

Hello Teddy 第二册 Unit 2 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计1遍

绘本:1本 妈妈买绿豆 8遍

20160524        周二       

Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计1遍

绘本:4本

2)逻辑狗:5~6岁 11页
哇塞,同期宝宝,向楼主学习啦
LZ 太厉害了,我感觉晚上时间过的太快。娃也不配合,磨叽磨叽要玩
20160525        周三       

Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计2遍

1)悟空识字:10min 6个
2)绘本:2本

逻辑狗:5~6岁 6页       

20160526        周四       

Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计6遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计3遍)       

2)绘本:3本

20160527        周五       

Hello Teddy 第二册 Unit 3 动画一遍(累计7遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计4遍)       

2)绘本:5本       

1)逻辑狗:5~6岁 6页

七巧板:1~7

20160528        周六       

Hello Teddy 第二册 Unit 4 动画一遍(累计6遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计5遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 6 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第二册 Unit3 亲子阅读一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit456 亲子阅读一遍(累计1遍)

2)绘本:6本       

1)逻辑狗:5~6岁 7页
2)公文数学5A:5页
3)蓝猫数学:2集

拍皮球
五颜六色
手工:1个

20160529        周日               

2)绘本:6本
3)幼儿画报课堂:1本

六一品艺活动:
画画 画扇子
做操 画渔网

20160530        周一       

Hello Teddy 第二册 Unit3 亲子阅读一遍(累计4遍)
Hello Teddy 第二册 Unit456 亲子阅读一遍(累计2遍)

2)幼儿画报课堂:1本

gloriahust 发表于 2016-5-25 09:15
哇塞,同期宝宝,向楼主学习啦

一起学习
505433539 发表于 2016-5-25 15:44
LZ 太厉害了,我感觉晚上时间过的太快。娃也不配合,磨叽磨叽要玩

每天晚上都坚持就行,其实也不需要多少时间的,我们都是边学边玩的。

来学习,来观摩进度,加油!

来学习,来观摩进度,加油!:lol
20160531        周二       

Hello Teddy 第二册 Unit 5 动画一遍(累计6遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 6 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 7 动画一遍(累计1遍)
Hello Teddy 第二册 Unit56 亲子阅读一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit7 亲子阅读一遍(累计1遍

1)四五快读:6个
2)绘本:2本
3)幼儿画报课堂:半本"       

2)蓝猫数学:2集

拍皮球

20160601        周三       

Hello Teddy 第二册 Unit 6 动画一遍(累计3遍)
Hello Teddy 第二册 Unit 7 动画一遍(累计2遍)
Hello Teddy 小小A Unit 1 动画一遍(累计6遍)

1)四五快读:6个
2)绘本:1本
3)幼儿画报课堂:半本

2)蓝猫数学:2集
3)公文数学5A:14页

gloriahust 发表于 2016-6-1 11:31
来学习,来观摩进度,加油!

一起学习^_^