搜索

[学前其他] 龙宝的学习过程

家有龙宝一枚,上幼儿园前识字70+,后来不知道什么原因就是不愿意认了,就没有坚持,现在小班下,年前入得直映认字,目前第一本学完,也就150字不到点、现在在读阅读书,还在复习巩固;数学1-50无障碍,但是加减法不会,50以上需要大人提醒;英语刚报了某英语培训机构,上了5次课,暂时看来喜欢,但是也没有看出有什么效果,上培训班之前英语是零基础;逻辑思维就刷了逻辑狗,现在第三本,其他的都没有做。这个进程会不会太慢呀?
另外,家对口浦东第二梯队小学。
鸡血无先后,关键在坚持,加油!
dogpuzzle2 发表于 2016-4-12 14:23
鸡血无先后,关键在坚持,加油!

谢谢!坚持最重要!
不慢。
我家龙宝也是这个进度,思维没开始,这种不算鸡血吧,坚持......
挺不错,加油
我家也龙宝,四五第一本刚刷完,才50个字吧
我们有同龄的龙宝,最近对识字很感兴趣
其他孩子现在是怎么样啊?给点参考信息。
我家龙宝,四五在搞第三册,明显慢下来,英语上了一年,简单句会说。两岁开始亲子阅读,三岁加入原版。数学刚刚开始刷逻辑狗第四本,但是刷的是3-4岁阶段的,玩一点湖多辉的书
不打算冲一流民办就没什么慢的。
我们同样是龙宝,最小月份没办法只能靠自己。汉字1000左右吧,加减法刚开始学,学到7,英文也报了班,进度很慢的,在家能自己读1级ort,点读笔还是很有用的;逻辑何秋光刷了一大半,逻辑狗那套买过一本主要是画画用,逻辑题太简单了,还贵的要死,百花365有点吃力,要靠我讲解

谢谢!其实不是很想让孩子过早的开始学习,但是大环境这样,没有办法的。

谢谢!其实不是很想让孩子过早的开始学习,但是大环境这样,没有办法的。
bluezhang 发表于 2016-4-12 14:47

贵在坚持,加油!

贵在坚持,加油!

贵在坚持,好的。
同届兔宝表示 月龄大占优啊
我家龙宝,幼儿园,生日8月底的,小班最小学生。
四五快读第二册第一课;逻辑狗4~5岁刷了两三本,太简单,宝宝不愿意;百花第一册大半本完成,不过还是去年刷的,比逻辑狗难,但宝宝可以自己完成,今年不愿意看了,我也不强求;阶梯数学4~5岁的刷了一段时间。英语洪恩系列刚开始;画画刚上小班就报了班,宝宝喜欢;阅读一直都在坚持,喜欢看书。
zxy_19831121 发表于 2016-4-14 13:37
我家龙宝,幼儿园,生日8月底的,小班最小学生。
四五快读第二册第一课;逻辑狗4~5岁刷了两三本,太简单, ...

不错哦!画画在哪里学习的,一直想要找个学习的地方,家住浦东。
vip_yunyun 发表于 2016-4-13 16:37
同届兔宝表示 月龄大占优啊

是的呀!我们之前就是不愿意的。
danlansede123 发表于 2016-4-14 15:30
不错哦!画画在哪里学习的,一直想要找个学习的地方,家住浦东。

我家住在浦江镇,在一个叫品艺培训的机构学的。
zxy_19831121 发表于 2016-4-14 16:15

好的,谢谢!
zxy_19831121 发表于 2016-4-14 16:15

好的,谢谢!

好的,谢谢!
龙宝 4月 百花第四本 加何秋光思维 数学5以内加减 现在准备弄10以内 英语机构每周一次 每天复习 另外raz刚开始 一周三课 不知道认多少字 不喜欢45 平时特喜欢看书 自己可以编小故事  会拍皮球 么教过 她说自己学的 头疼认字 哎

汉的朋 发表于 2016-4-15 15:52
龙宝 4月 百花第四本 加何秋光思维 数学5以内加减 现在准备弄10以内 英语机构每周一次 每天复习 另外raz刚 ...

可以换换认字的教材,我们也是换了好几类,现在这个直映还凑合。其他的我觉得蛮好的,加油!
大家都好厉害啊