搜索

[音乐] 大家钢琴都还在坚持吗?课费多少

看到好多鸡血爸妈,找个轻松点的话题吧,我们现在区重点小一,从幼儿园大班开始一对一学琴,去年夏天考三级,成绩是良好。
现在每天的作业不少,但还要尽量抽时间弹个20-30分钟的琴再睡觉,我觉得学琴这件事,只有大人的意志坚定,天天督促,孩子才能坚持下去。
课费现在是160/30分钟,应该不算高也不算低吧,大家是在机构学的,还是私教家里学的,课费如何,每天陪孩子一起练习吗?进来交流一下吧。

评分

Saharaleaf + 2 原创精品!
安德拉 + 2

新人发贴,自己先顶起来
我家四年级了,学古筝,今年暑假考7级。从幼升小的那个暑假开始,一直坚持到现在。除非碰到期中期末考试或者身体不适,都是每天1个小时练琴。不过我们没有在外面上奥英,都是自己抽空(是孩子的空)在家教一点。我家女孩,奥数没有这个天赋,所以是基本放弃的。
kittyxuhongyi 发表于 2016-4-12 16:25
我家四年级了,学古筝,今年暑假考7级。从幼升小的那个暑假开始,一直坚持到现在。除非碰到期中期末考试或 ...

每天1小时啊,好厉害,我们现在也没有加奥数英语,至少等到3年级再考虑吧,否则真得没时间再练琴了。
4年级的小朋友应该学琴不用盯着了吧,她自己会安排时间了,是吗?
kittyxuhongyi 发表于 2016-4-12 16:25
我家四年级了,学古筝,今年暑假考7级。从幼升小的那个暑假开始,一直坚持到现在。除非碰到期中期末考试或 ...

每天1小时啊,好厉害,我们现在也没有加奥数英语,至少等到3年级再考虑吧,否则真得没时间再练琴了。
4年级的小朋友应该学琴不用盯着了吧,她自己会安排时间了,是吗?
每天弹20分钟学也就学30分钟?打算考几级?音协的还是音乐学院的。
160/30分钟还不贵吗?我看我同事120/40分钟,或者200/45分钟

请问古筝学起来怎么样,是大班才学比较合适是吗,我也也想学,求前辈指点
linda_w611 发表于 2016-4-12 16:29
4 ...

基本上还是每天陪练的,她自己练的话,一个效率不是太高,弹错的地方也需要我指出来,还有老师的要求也需要我提醒强调。也许是我太不肯放手,呵呵!
每天一小时练琴,一个是学校的作业不多,然后我也不怎么增加课外作业。也没有在外面上什么东西,自己补补弄弄都放到周末了,我家还是快乐教育,非鸡血型的。
就大班1年时间,每次上课半小时,就能3级呀。是每天都上半小时吗?每周半小时,来不及3级呀。
mixy 发表于 2016-4-12 17:52
请问古筝学起来怎么样,是大班才学比较合适是吗,我也也想学,求前辈指点

我是觉得大班比较适合,太小了手指没有力量,很难弹。古筝应该比钢琴要容易学一些,至少入门的时候是古筝简单。五级以上,古筝跟钢琴难度差不多。
坚持的,今年考十级。不过在小升初的压力下真心不容易

我们也是每天一个小时啊,小孩子自己练效率不高,也都是要陪的。也是去年过三级。感觉时间真的不够用啊,学校作业也不少。
我们三年级,每天弹半小时。现在都是自己谈了,希望能继续坚持下去。
纠结学古筝还是学电子琴……
我们小二,就雅马哈混着,每天弹20分钟,不打算考级,蛮好。
我们小二,就雅马哈混着,每天弹20分钟,不打算考级,蛮好。
kittyxuhongyi 发表于 2016-4-12 17:56
我是觉得大班比较适合,太小了手指没有力量,很难弹。古筝应该比钢琴要容易学一些,至少入门的时候是古筝 ...

谢谢回复啊,你觉得选择古筝还挺好是吗,我也是想错开钢琴大军,感觉民乐也不错
钢琴和小提琴不是说需要童子功么?感觉古筝大了再学也来的急。我家打算大班开始钢琴的。现在音乐启蒙阶段用的双排键。
kittyxuhongyi 发表于 2016-4-12 17:54
基本上还是每天陪练的,她自己练的话,一个效率不是太高,弹错的地方也需要我指出来,还有老师的要求也需 ...

恩恩,我们女娃,也不想鸡血,每次学琴回来也是我先加强指导一下,她再弹熟,像你学习,我也要坚持下去
噢呦呦 发表于 2016-4-12 17:12
160/30分钟还不贵吗?我看我同事120/40分钟,或者200/45分钟

但我有听说有300/45分钟的,老师的教学水平也有不同吧

这应该是跟你学的级别有关系。。。一般级别上去了,学费就涨了。。。毕竟指导的内容档次不一样啦!  发表于 2016-5-4 10:47
if_Kitty 发表于 2016-4-12 17:55
就大班1年时间,每次上课半小时,就能3级呀。是每天都上半小时吗?每周半小时,来不及3级呀。

我们其实是幼儿园中班开始学的,但当时是在幼儿园里学,非一对一,回家也不练,所以进度很慢很慢,大班开始在外面一对一,而且我一起陪练,效果大不一样
mixy 发表于 2016-4-12 21:57
谢谢回复啊,你觉得选择古筝还挺好是吗,我也是想错开钢琴大军,感觉民乐也不错

不管是什么乐器,都需要下不一般的功夫,每天都要练,既然开始学了,就不能轻易放弃,大人先要坚持
flysong77 发表于 2016-4-12 19:38
我们三年级,每天弹半小时。现在都是自己谈了,希望能继续坚持下去。

恩,小孩能自己自觉练琴已经很不错了,一起加油
linda_w611 发表于 2016-4-13 09:29

肯定啊,还有2000一个小时呢
linda_w611 发表于 2016-4-13 09:29

我家的古筝老师也教钢琴,是到老师家里去,一对一,钢琴好像是140元/40分钟。我们这位老师非常非常好,人很NICE,教的也特好,而且现在看起来价格也很实惠啊!
kittyxuhongyi 发表于 2016-4-13 10:23
我家的古筝老师也教钢琴,是到老师家里去,一对一,钢琴好像是140元/40分钟。我们这位老师非常非常好,人 ...

我们家小朋友刚开始学,想找位好老师,我们在普陀区的,你们这位老师是在哪里的?谢谢
我们二年级,今年夏天打算音协的四级,小朋友去年考三级感觉蛮好,今年主动要求考~~学费是在三级考完后,涨价为140元/30分钟。

她非常喜欢自己的钢琴老师,所以我也不在意学费的高低,谁知道她能弹到几时呢?说不定明天就因为功课无法兼顾而离开钢琴了。。。所以弹一天算一天吧!不过每天练琴还是要吼几句哄几句的。。。心累哦~~
能坚持到初中就不容易了
好快啊,一年就3级
现在二年级,升一的时候考了个四级就没考了。现在的老师主攻英皇,娃喜欢,娃想当音乐老师现在180/45分钟,不过又涨价了,快200了
candytang 发表于 2016-5-3 17:30
我们家小朋友刚开始学,想找位好老师,我们在普陀区的,你们这位老师是在哪里的?谢谢

在徐汇的,求知小学这里
坚持的,今年小学三年级,暑假准备考10级。
楼上娃强啊,十级啊。我们同坚持,小学二年级,暑假准备考7级。
kittyxuhongyi 发表于 2016-5-4 14:44
在徐汇的,求知小学这里

谢谢回复。
我也在犹豫,孩子马上快4年级了,每天弹钢琴不到30分钟,自从考过4级后就没考级过。明年课业更多了,不知道要不要坚持下去,所以说坚持不下去要放弃的都是家长
小一,古筝,每天练30分钟,今年暑假2级,希望能按照一年考2级的速度学下去吧
我家刚开始学一个月,每天练习30-45分钟
我家学了4个月,每天半小时。目前自己教中,等上小学了,看看排课情况再上课。反正小汤2自己教问题还不大。之前小汤1那个老师,真是淘江湖的好厉害。
钢琴贵在坚持呢,家长能坚持,孩子就能坚持。所以真是不容易呢
kittyxuhongyi 发表于 2016-5-4 14:44
在徐汇的,求知小学这里

能短我老师联系方式吗?女娃也想学古筝,住在钦州路附近
还没开始,也不敢开始
楼主小孩是天才,每天半小时就能三级良好,佩服佩服。现在练几本?

我们和你们一样,考7级,上音的,也坚持天天练,不过每天就30-45分钟,寒暑假1个半小时左右,考试前来不及就不弹
快两年了,希望能坚持,每天45分-1小时
从小班下开始自己家人教,到现在一升二,大班的时候考了四级,一年级每天基本只能保证15分钟最多了,所以一年级没有考级的准备,二年准备5级吧,坚持着,虽然孩子不喜欢,但也不排斥。
学了2年,明年年初考5级

每天30-40分钟

奥数英语都上

就慢慢弹下去好了,细水长流,混个才艺
贵在坚持,小学不学完,以后就来不及了。现在特长越来越重要
已放弃 兴趣课只余绘画一样 她喜欢就好
springstream547 发表于 2016-5-4 10:51
我们二年级,今年夏天打算音协的四级,小朋友去年考三级感觉蛮好,今年主动要求考~~学费是在三级考完后,涨 ...

你们钢琴老师能推荐一下吗