搜索
示范园报名都需要先报对口的幼儿园吗?如果示范园没录取怎么办?是不是就必须上对口的了?我们户口在徐汇现住闵行,想示范园打个酱油,考不进就打算闵行区上私立。这样行嘛?会不会示范园不录取就直接划到对口去了?
今年徐汇招生政策听说有调整,私立园录取后公立园不再录取。
好像还没有报名吧
必须去对口拿号,不然没法报示范园。
hyacinthboo 发表于 2016-4-12 17:45

如果示范园没录取,是不是就划到对口的公立了?我还能不能去上外区的私立?
hyacinthboo 发表于 2016-4-12 17:45

有这个消息吗?私立园录取后公立园就不录取了吗?
guaidou0908 发表于 2016-4-13 13:11
有这个消息吗?私立园录取后公立园就不录取了吗?

论坛里有人提过,有个私立园的老师也电话和我强调过。别急,静待这周徐汇区招生政策的公布。
leey 发表于 2016-4-13 12:10
如果示范园没录取,是不是就划到对口的公立了?我还能不能去上外区的私立?

我的理解这是今年徐汇区的招生政策,你的情况具体还看另一个区的招生政策吧。
示范园没录取,是会调剂到对口公立,但是你可以选择不去啊,有外区的私立到时候还招生的话可以去私立。徐汇的私立因为招生早,所以好像不行。
人家私立幼儿园收你就行了,你对口的公立不去就可以
闵行的哪个私立幼儿园啊?
去年徐汇是先要到对口的幼儿园报名,拿到报名的一个编号号才可以去报名本区的示范园,示范园不进,可以回到对口去读,不想去也没关系,只要你要去的私立接收你,可以不去对口的幼儿园。
有同样的问题。。。所以意思是说上海各区是不联网的吗?外区的私立录取不影响本区的示范园和公办报名?求解惑!
圆圆圈圈 发表于 2016-4-12 20:52
必须去对口拿号,不然没法报示范园。

好像不是得吧。看今年的政策,示范园的报名比公立的早。
2016年徐汇区报名与登记时间分为三种类型:

1、本区户籍幼儿到对口幼儿园报名。

时间:5月14日

2、非本市户籍幼儿到附近幼儿园做信息采集登记。

时间:5月15日上午

3、本区户籍幼儿选择市级示范幼儿园网上登记:

时间:5月9日上午10:00—5月12日上午10:00

登陆徐汇教育网(http://zs.xhedu.sh.cn)。
Barbarossa 发表于 2016-4-18 10:16
好像不是得吧。看今年的政策,示范园的报名比公立的早。
2016年徐汇区报名与登记时间分为三种类型:

这个政策是我回帖以后才公布的。
今年的政策是,市级示范,网上报名。区示范,照旧。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-18 11:39
这个政策是我回帖以后才公布的。
今年的政策是,市级示范,网上报名。区示范,照旧。

看了圆圈的回复,我突然有种蒙圈的赶脚。
我之前一直理解那四所(乌南,宛南,机关建国,科技)就是徐汇区内自主招生的示范园,虽然不对口户籍,至少也应该是徐汇区内招生(2016招生简章上也是这样说的:区域内自主招生),然后就是要拿到圆圈说的公办对口的号码才能报。可是今年的时间又在5.9号,比公办的提前。所以现在看起来貌似这四所是市级的,根本不需要公办那个号码,当然基本没人进不去的结果先抛开不说。
再说所谓的区示范,2016的招生简章,除了上述四所(区域内自主招生),其它所有的公办都是有对口要求的。那么圆圈所说的需要5.14号当天拿到公办号码再报的又是指哪些学校呢?

除此之外,我还有一个问题,就是如果真有哪个示范园是要公办那个号码去报,然后又没有录取,那么所谓的调剂,到底是先调剂回原本对口的那个公办呢?还是很有可能被调剂到根本不对口的很远的别的公办?

静候圆圈以及各方高人详解!
xiximama 发表于 2016-4-18 12:42
我之前一直理解那四所(乌南,宛南,机关建国,科技)就是徐汇 ...

http://www.qianfan.net/thread-49165-1-1.html
显然今年直接网上报名就好了啊。以科技为例:
2015 http://www.kjyjjt.com/guanyuwome ... 2016-03-18/785.html
四、招生方式:
根据徐汇区关于市级示范幼儿园的招生方式,本区户籍幼儿的家长须在地段对口幼儿园报名或登记后获取幼儿编号,用此编号进入徐汇教育网网上报名系统 ( http://zs.xhedu.sh.cn/)。 家长可以选择一所上海市示范性幼儿园参加自主招生面谈。 (不接受线下报名)
2016 http://www.kjyjjt.com/guanyuwome ... 2016-04-15/786.html
招生方式:
根据徐汇区关于市级示范幼儿园的招生方式,市级示范幼儿园采用网上报名形式,招收本区户籍幼儿,家长只可以选择一所参加自主招生面谈,不接受线下报名。
xiximama 发表于 2016-4-18 12:42
我之前一直理解那四所(乌南,宛南,机关建国,科技)就是徐汇 ...

区示范我就知道上海幼儿园,其他的不清楚。
上海幼儿园对口的三个校区,根本招不满,所以周边的都能报名。另外就是看了上海幼儿园的招生简章也没提到要拿号,所以估计也不需要去了。保险点么周四交表的时候先去问问。

2015 http://shy.age06.com/310104/423/ ... a-b434-aebcf3d26998
(3)招生日分时段报名登记:

·本区本地段户籍的适龄儿童:家长根据《招生或登记须知》上的时间段(过时请重新取时间段),按照招生简章的要求带好儿童、《招生报名登记表》、户口薄(户籍地址页、户主页和儿童页)及其他所有证件的原件和复印件前来办理报名手续,并获取儿童报名编号。

2016 http://shy.age06.com/310104/423/ ... 6-abce-973e4c143c53
(3)招生日实施分时段进行报名登记或信息采集

·徐汇区本地段或长桥、凌云街道户籍的适龄儿童:家长可根据《招生须知》上的时间段(过时请重新取单),按照招生简章的要求带好儿童、《报名登记表》或《信息登记表》及所有证件的原件和复印件前来办理报名登记或信息采集。
圆圆圈圈 发表于 2016-4-18 14:52
http://www.qianfan.net/thread-49165-1-1.html
显然今年直接网上报名就好了啊。以科技为例:
2015 htt ...

圈圈,我也不是很明白,区示范是哪几所?你说的不是市示范,对吗?
lianss 发表于 2016-4-18 15:02
圈圈,我也不是很明白,区示范是哪几所?你说的不是市示范,对吗?

市级示范园就四所,那个帖子列过了。
区示范我背不出来,既然今年都有对口范围,而且收费标准也改了,那么当做降级了好了……
认真理解了一下,觉得今年市级示范园直接网上报名就可以,不需要去公办拿号的