搜索

[小学英语] 即将小一,如何提高听力水平

我们家今年即将升小一,目前在昂立上WTE1A,之前在另一个机构也有启蒙英语,仅仅只是启蒙。
WTE1A即将结束,儿子课文背得很流利,单词也能全部拼下来,但是我就担心他的听力水平。

平时我们没有专门针对听力的训练,但是每次WTE之前预习的时候都是跟MP3读课文的,但是一旦生词读熟,就不需要MP3了,
家里的ORT即将结束1级,每次开始一本新书,跟WTE一样,边听变看句子,只要生词能读出来了,就不需要MP3了。

前段时间,为了提高他的听力,我试着改变学习ORT的方式,先不看书,裸听几遍,然后放一句,试着跟着复述一句。
几遍之后,打开书,听着录音,边听边看,然后再关上书,裸听。
我试验了几本,发现有几个问题。
1. 每本花的时间比较长,
2. 有些词或者词组,儿子是完全陌生的,这样对于他来说,听起来就比较吃力,

现在我有点困惑,到底是坚持现在的方式还是换其他的听力材料或者改变听力方式。
我们家有peppa pig,之前也试过,很多句子听不懂。

请大家各抒己见,我这样的方法效果好不好?
首先,选择ORT这样的材料作为听力练习目前适不适合我们小孩?
我们练习听力的方式是否恰当?

机构wte1a上几个月?

还是要多听各类文章,也可以搞一些听力题目做做
atangcn 发表于 2016-4-14 12:03
机构wte1a上几个月?

5个月不到,每个chapter三次课,1A共有6个chapter和1个story
qianfan 发表于 2016-4-14 13:06
还是要多听各类文章,也可以搞一些听力题目做做

之前就觉得听得不多所以才想着增加听力的练习,但是一直没找到合适的方法,
就怕娃吃了苦头还没啥进步。

那我之前针对ORT的听力练习方法对头吗?请千帆指教。
语言都是听说读写,看动画片吧
碰到同样问题啊
单词量累计太少这样做太吃力,跟读为主,等你三个月后读到ort 3了 看看裸听,直接不看书本跟读。