搜索
啥都不说了,家长们自己看图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
所以如果民办录取,我不去,那公办也进不了了?

去年就有这种说法 最终应该没有执行 没想到今年就出文说明了 不知道大浦东是否也一样
aaleilei 发表于 2016-4-16 11:03
所以如果民办录取,我不去,那公办也进不了了?

从你的角度来说,是这样的。
bobbobobbo 发表于 2016-4-16 11:06
去年就有这种说法 最终应该没有执行 没想到今年就出文说明了 不知道大浦东是否也一样

嗯,很多人都是民办占坑,怕公办不录取然后再回民办。。
so今年就出了这么一条政策叫民办优先录取。
别报徐汇区的民办就行,各区不联网的
那我也可以同时报徐汇的民办和黄浦的公办?
那有可能几个民办之间选么?
难道徐汇区的公办和民办幼儿园数据库是联网的吗?
luying_610 发表于 2016-4-16 20:10
那有可能几个民办之间选么?

理论是可以报多个民办的
dmfiting 发表于 2016-4-18 09:03
难道徐汇区的公办和民办幼儿园数据库是联网的吗?

区内是联网能看到的,但是各区之间看不到
qianfan 发表于 2016-4-18 10:08
区内是联网能看到的,但是各区之间看不到

原来如此,谢谢
是不是说如果我公办是其他区的是没有影响的,但是如果我公办对口也是徐汇才受影响?
这不是逼着大家报民办嘛?
公办只有统筹的份。。。
2016的招生政策上没有看到这条啊,请问“民办优先录取”的文在哪里找到?
qianfan 发表于 2016-4-18 10:07
理论是可以报多个民办的

各区内联网能看到?会不会影响录取啊?人家看你报了几个,同等条件就不要你了
所以,家长要明确目标。民办或者公办两条路。最理想的只能二选一,把其中一个作为保底,看来在大徐汇是不太可能了。
大徐汇的环境,只能是断了后路往前冲呀!
所以,家长要明确目标。民办或者公办两条路。最理想的只能二选一,把其中一个作为保底,看来在大徐汇是不太可能了。
大徐汇的环境,只能是断了后路往前冲呀!
Caddie 发表于 2016-4-20 16:06
所以,家长要明确目标。民办或者公办两条路。最理想的只能二选一,把其中一个作为保底,看来在大徐汇是不太 ...

讲真不管去哪里,外面都要读的,回家么都要辅导的。并没有什么一劳永逸。一般来说去公办了外面多读点,去民办了外面少读点。(当然也有去民办外面还报很多班的。)作为家长来说,最不能有的就是“把孩子的问题交给幼儿园”这种想法。
那其实民办公办还是都要报的咯?万一民办不录取还是要公办啊
mozabbg16 发表于 2016-4-21 07:30
讲真不管去哪里,外面都要读的,回家么都要辅导的。并没有什么一劳永逸。一般来说去公办了外面多读点,去 ...

那公办之间有没有限制。比如说先报了示范园,再报对口的公办幼儿园。这两个的录取会有冲突吗?万一示范园没有录取,对口的幼儿园也没录取岂不是没有幼儿园上了。
cindy麻麻 发表于 2016-4-21 11:21
那公办之间有没有限制。比如说先报了示范园,再报对口的公办幼儿园。这两个的录取会有冲突吗?万一示范园没 ...

示范和对口公办不冲突的吧。对口的会统筹
求教千帆达人,举个实际的例子,我报对口的瑞德,然后报示范园科技,如果再去报私立,私立录取了,是不是示范和公办都不看了~~~
huqianyuhh 发表于 2016-4-22 09:53
求教千帆达人,举个实际的例子,我报对口的瑞德,然后报示范园科技,如果再去报私立,私立录取了,是不是示 ...

不知道录取流程怎样的分批次呢?
老薇薇 发表于 2016-4-22 12:14

是呀,有种暗箱操作的赶脚,然后私立的学费也不知道会涨多少,疯掉
huqianyuhh 发表于 2016-4-22 09:53
求教千帆达人,举个实际的例子,我报对口的瑞德,然后报示范园科技,如果再去报私立,私立录取了,是不是示 ...

是啊,今年就是这样的。
老薇薇 发表于 2016-4-22 12:14

是先民办录取再公办录取。
mozabbg16 发表于 2016-4-24 10:47
是先民办录取再公办录取。

如果民办录取了,但是家长不签字呐?是不是公办也不录取了?还是只要不签字,公办就还是正常流程?
boey_cyn 发表于 2016-4-24 14:30
如果民办录取了,但是家长不签字呐?是不是公办也不录取了?还是只要不签字,公办就还是正常流程?

是的,最后还是要你们签字确认才算。不签字还是可以被公办录取的。
但是有个问题避免不了,如果公办被统筹了就必须去。再回民办就比较难了。
民办优先录取公办保底的政策还有两点不明白的:
1. 同时报两所或三所民办园,会出现两家或三家都通知录取的情况吗?若民办园遵循哪家先录取哪家优先的原则,录取信息在民办园之间是如何共享的?我觉得大部分家长都会给孩子报至少两个民办园;
2. 报名表上民办园有第一志愿第二志愿这样的顺序吗?很好奇民办园的录取考量内容有哪些?
打电话问了胡姬港湾民办幼儿园说5月15日带小孩登记,晚于公办登记时间,怎么个优先录取?
xinzeya 发表于 2016-4-26 15:11
打电话问了胡姬港湾民办幼儿园说5月15日带小孩登记,晚于公办登记时间,怎么个优先录取?

这是报名时间不是发录取通知的时间

紧急求问“民办优先录取公办保底的政策” 在杨浦也是这样吗??
mollyxj 发表于 2016-4-27 22:38
紧急求问“民办优先录取公办保底的政策” 在杨浦也是这样吗??

别的区不好说,只是徐汇是这样的
这个要早作决定,避免两头落空