搜索
返回列表 发新帖
xfufu 发表于 2017-10-12 09:15
游戏规则是谁定的,就要听谁的,你生活在天朝,这个是法则

好像现有的游戏规则之下,我们也还行啊,只要参加的竞赛,肯定是一等奖。
cascode 发表于 2017-10-12 09:24
好像现有的游戏规则之下,我们也还行啊,只要参加的竞赛,肯定是一等奖。

那你的路子应该和同样一等两等的娃去一起讨论,
这里大多数人是没有奖的
xfufu 发表于 2017-10-12 09:21
学校老师不建议读小说.既然家长和老师观点一致有什么不执行的
有空读读中考历年文章,高考分类阅读更对路

谁说原版阅读就只是读小说了?non-fiction也是有大部头的,这也是我们后续的重点。
中考么我们是不参加了,高考的阅读题做过,好像也挺简单啊。
cascode 发表于 2017-10-12 09:29
谁说原版阅读就只是读小说了?non-fiction也是有大部头的,这也是我们后续的重点。
中考么我们是不参加 ...

你脑子确实是有病,而且病的不轻
xfufu 发表于 2017-10-12 09:30
你脑子确实是有病,而且病的不轻

您真是一位有风度的绅士和学者
cascode 发表于 2017-10-12 09:34
您真是一位有风度的绅士和学者

我是流氓,喜欢骂拧
xfufu 发表于 2017-10-12 09:25
那你的路子应该和同样一等两等的娃去一起讨论,
这里大多数人是没有奖的

只能说你把因果关系搞反了
cascode 发表于 2017-10-12 09:47
只能说你把因果关系搞反了

说你脑子坏了,你还不信,你不参加中考的来废什么话
xfufu 发表于 2017-10-12 09:51
说你脑子坏了,你还不信,你不参加中考的来废什么话

我们也有同学要参加中考的不行吗,他们预初用中考卷摸底,好像也能考个13x啊,原来班里中下水平的娃
cascode 发表于 2017-10-12 10:01
我们也有同学要参加中考的不行吗,他们预初用中考卷摸底,好像也能考个13x啊,原来班里中下水平的娃

你自己刚才说不参加中考,那你既然不参加,你完全可以想怎么走怎么走
你看清楚论坛的90%以上的人是要参加中考高考的
  对于这两个考试,原版阅读会有部分帮助,但是更主要的考应试.

另外:中考没有到14*,英语属于很一般的水平,所以你是研究体制外,我在谈的怎么先保中考英

你在要记得一条,初中升学两个途径:自招和中考裸考,前者主要看数学,后者主要靠语文

读体制内升学的,你的原版阅读时间应该拉到数学或者语文上去,收益会更大.中考英语完全
不需要原版阅读,反而,如果你用地道的表达,语法省略,俚语等大概率是要判错的

新二上完了,应该上新三或者托福,小托福对于你家娃来说太简单了
xfufu 发表于 2017-10-12 10:10
你自己刚才说不参加中考,那你既然不参加,你完全可以想怎么走怎么走
你看清楚论坛的90%以上的人是要参加 ...

你的阅读水平还有提高的空间,我好像没说我们是体制外啊

至于中考要14x,拜托,他是预初,这四年时间他就算英语原地踏步,随着年龄增长,人更仔细一点,也能把这几分涨上去。
cascode 发表于 2017-10-12 10:37
你的阅读水平还有提高的空间,我好像没说我们是体制外啊

至于中考要14x,拜托,他是预初,这四年时间 ...

体制内,你不参加中考,不是我阅读有问题,是你脑子有毛病
xfufu 发表于 2017-10-12 10:38
体制内,你不参加中考,不是我阅读有问题,是你脑子有毛病

然而我们确实是体制内,也确实不参加中考,当然了要考也不会担心。
xfufu说得是大部分应试娃走的路线,原版阅读娃除非娃超自觉或者家长有很强的指导性或者不需要走中考路线的,这些都不能在主要的讨论范围内。当然即使中考应试娃,如果条件允许的情况下也还是能多看看原版书是更好的。
cascode 发表于 2017-10-12 10:46
然而我们确实是体制内,也确实不参加中考,当然了要考也不会担心。

那农去找同类体制内不中考的讨论,这里的人基本都是中考,而且是担心少1分少半分的
体制内也有可以不参加中考的路子的,虽然是少数人,也得让人说话吧
RAIN-YU 发表于 2017-10-12 10:48
xfufu说得是大部分应试娃走的路线,原版阅读娃除非娃超自觉或者家长有很强的指导性或者不需要走中考路线的 ...

我也没有否认应试路线,只是说原版路线照样可以取得好的成绩。本来各有各的方法,各有各的信仰,但是没必要因为自己信安拉,就非要把信佛的都给突突突了吧
来这个论坛的,一路准备国内高考的,中学结束出国的,初中高中就可能出去的,应该都有的吧
或者家长也是准备走一步看一步的,我相信也不在少数
糊涂爸爸 发表于 2017-10-12 10:52
体制内也有可以不参加中考的路子的,虽然是少数人,也得让人说话吧

那是的,但是你前提要说明你家不中考的,什么理由别人没有兴趣,
后面就没那么多废话了
cascode 发表于 2017-10-12 10:54
我也没有否认应试路线,只是说原版路线照样可以取得好的成绩。本来各有各的方法,各有各的信仰,但是没必 ...

要不要突突突,这个看信的耶稣还是安拉了
xfufu 发表于 2017-10-12 10:55
那是的,但是你前提要说明你家不中考的,什么理由别人没有兴趣,
后面就没那么多废话了

你没有兴趣,然而这里是论坛,不是你自己的朋友圈
cascode 发表于 2017-10-12 10:54
我也没有否认应试路线,只是说原版路线照样可以取得好的成绩。本来各有各的方法,各有各的信仰,但是没必 ...

我更没有否认原版路线,你看清楚,孩子对这个有兴趣是前提,这个回帖的前提.

没有兴趣的,要体制内,中考的搞好基础搞好考刚
cascode 发表于 2017-10-12 10:57
你没有兴趣,然而这里是论坛,不是你自己的朋友圈

前提已经说了,你这种人给你面子你真的不要面子,0主题的人,跑出来胡说八道误人子弟
糊涂爸爸 发表于 2017-10-12 10:54
来这个论坛的,一路准备国内高考的,中学结束出国的,初中高中就可能出去的,应该都有的吧

有的,没有问题的,两种路子都对的
RAIN-YU 发表于 2017-10-12 10:48
xfufu说得是大部分应试娃走的路线,原版阅读娃除非娃超自觉或者家长有很强的指导性或者不需要走中考路线的 ...

原版书可以啊,孩子不懂谁辅导,有辅导班吗.自己查字典自主学习,
那还要讨论什么
xfufu 发表于 2017-10-12 11:02
我更没有否认原版路线,你看清楚,孩子对这个有兴趣是前提,这个回帖的前提.

没有兴趣的,要体制内,中考的 ...

你总是搞不清因果关系,前面讲了,英语本来可以是学的很开心的,往往是应试的那一套把孩子搞的没有了兴趣
xfufu 发表于 2017-10-12 11:04
前提已经说了,你这种人给你面子你真的不要面子,0主题的人,跑出来胡说八道误人子弟

看起来主题多就代表很厉害吗?跟您咨询一下上哈佛需要发多少个主题,1000个够么?在线等,挺急的
cascode 发表于 2017-10-12 11:11
你总是搞不清因果关系,前面讲了,英语本来可以是学的很开心的,往往是应试的那一套把孩子搞的没有了兴趣

你一定要在这里搞我也陪你搞,应试这套,不管对错,你总是要服从,在学校,到社会都是一样
你来讨论原版阅读,我看你的主题是0,你根本没有资格来谈这个,对论坛只有索取没有贡献的
人,你还有脸根我来谈论坛是公众的私人的,下面你回贴,我开始骂你18代祖宗
cascode 发表于 2017-10-12 11:13
看起来主题多就代表很厉害吗?跟您咨询一下上哈佛需要发多少个主题,1000个够么?在线等,挺急的

哈佛要你这种刚比样子吗
糊涂爸爸 发表于 2017-10-12 10:56
要不要突突突,这个看信的耶稣还是安拉了

有人要突突突我祖宗十八代了,好怕呀
cascode 发表于 2017-10-12 11:18
有人要突突突我祖宗十八代了,好怕呀

对的,偶最喜欢吵架,你要吵偶奉陪
xfufu 发表于 2017-10-12 11:14
你一定要在这里搞我也陪你搞,应试这套,不管对错,你总是要服从,在学校,到社会都是一样
你来讨论原版阅 ...

我只是在心平气和的讲讲自己的路线,我希望孩子学会英语,而不是只学会英语考试。
而且实践证明,就算是英语考试,也不是只有您推崇的应试路线才可以搞定。
没想到一个不同的观点就能让您这么激动,我的眼界又开阔了。
xfufu 发表于 2017-10-12 11:23
对的,偶最喜欢吵架,你要吵偶奉陪

吵架真的不会,不管是原版吵架还是应试吵架,都没学过
cascode 发表于 2017-10-12 11:26
我只是在心平气和的讲讲自己的路线,我希望孩子学会英语,而不是只学会英语考试。
而且实践证明,就算是 ...

我今天就是骂你了,你脑子有毛病,还要来狡辩,
弄到最后得1等奖啊哈佛啊都出来了,刚比样子
我家娃预初,目前还有一些边角时间读英文小说,孩子如果一直原版阅读的话,阅读起来是很快的,一周一本还是可以搞定的。
东妈 发表于 2016-4-27 20:10
昂立有小托福的班。
如果应试的话, 新2 和基口后, 可考虑中考语法/阅读和中口等; 如果对英语有较高要 ...

请问哪里可以收听VOA?
泰美丽 发表于 2018-1-6 16:20
请问哪里可以收听VOA?

可以下载app听。

哪个APP啊?
也愁新二读完读啥,跟着机构学基口,还是自己再滚一边?基口也只是听力和词汇,好像对中考也不是很有用
xfufu 发表于 2017-10-12 11:41
我今天就是骂你了,你脑子有毛病,还要来狡辩,
弄到最后得1等奖啊哈佛啊都出来了,刚比样子

支持大大,骂的真爽,我看的真爽。。这样的楼主脑子有问题,还嘴硬。。。
kinkin410 发表于 2018-5-7 10:10
支持大大,骂的真爽,我看的真爽。。这样的楼主脑子有问题,还嘴硬。。。

最近一些托和人渣开始冒头了.
saibaby 发表于 2016-4-26 01:06
这个到不一定,我们新2上到40课,看哈利波特基本没问题。

你们是鲁迅那边上课吗

评分

xiao111001 + 16 赞一个!