搜索

[徐汇] 徐汇小班报名?已在私利读托班

我们去年九月份开始在私利幼儿园读托班,现在想报名户口对应的公立幼儿园小班,都是徐汇区,看到论坛有说已经被私利录取,对口公办不再录取。那我们报公立不会被录取吗?难道要现在从私利退学?

托班跟幼儿园没关系吧,不报私立幼儿园就好了啊
fefe95 发表于 2016-4-18 11:08
托班跟幼儿园没关系吧,不报私立幼儿园就好了啊

谢谢啊。我的意思是五月十几号公办报名,我们现在还上着私利托班呢,不会就认为我们已经被私利录取了吧?因为现在的私利自己不说的话,都是默认升小班,会不会被对口公办认为已经被私利录取了?
5.14.那你跟托班说一声幼儿园不报了去读公立吧
我看到的是托班的小朋友都是要按照幼儿园报名流程重新走一次的,这次你就不报你现在的私立幼儿园,直接报公立就好了。
谢谢大家回复。当妈不容易,我们对口是个公立一级幼儿园,出生报户口的,应该不会被统筹掉吧,实在有点担心。万一被统筹到很差的幼儿园,不如现在的私利怎么办
公立是连锁店,再差也差不到哪去。
私立是加盟店,个中区别只有自己知道。
只是原则上不能录取,那意思就是还可以更改
圆圆圈圈 发表于 2016-4-18 19:39

已关注您的帖子好久了,受益良多,感恩遇见!
如果以私立小学为目标(四大公立做保底)这样的话,幼儿园到底该如何选择呢?
1),步行1分钟的公立二级集体性质幼儿园。学费3000,咨询会上老师很官腔很不耐烦。外加家长努力辅导+辅导班
2),公交车2-3站的对口二级幼儿园,学费600,咨询会上老师真诚谦和,明确告诉我们幼儿园很普通。外加家长努力辅导+辅导班。
3),地铁1站(上下站都要步行10分钟之内)的私立幼儿园,学费6000-8000,咨询会上老师耐心,思路清爽,感觉理念和家长很契合。外加家长努力辅导+辅导班。

求大侠指点!跪谢!跪谢!
圆圆圈圈 发表于 2016-4-18 19:39

如果以私立小学为目标(四大公立做保底)这样的话,幼儿园到底该如何选择呢?
1),步行1分钟的公立二级集体性质幼儿园。学费3000,咨询会上老师很官腔很不耐烦。外加家长努力辅导+辅导班
2),公交车2-3站的对口二级幼儿园,学费600,咨询会上老师真诚谦和,明确告诉我们幼儿园很普通。外加家长努力辅导+辅导班。
3),地铁1站(上下站都要步行10分钟之内)的私立幼儿园,学费6000-8000,咨询会上老师耐心,思路清爽,感觉理念和家长很契合。外加家长努力辅导+辅导班。

求大侠指点!跪谢!跪谢!

我都乱说的,不用太当真。 民小学的话,常规路线还是各大机构学英语、逻辑思维、看图说话、奥数,再加上自己教三位数加减乘除。如果幼儿园教这些那么就省钱了。个人建议还是挑离家近的。  发表于 2016-4-20 18:27
yymama 发表于 2016-4-18 12:00
谢谢啊。我的意思是五月十几号公办报名,我们现在还上着私利托班呢,不会就认为我们已经被私利录取了吧? ...

楼主的情况,今年5月14日直接报名对口公立还是可以的。但是建议还在本来这所私立也继续报名。但是可以等公立录取之后,再向私立提出退学之类的。最多浪费几个月的学费吧?
不想继续读私立的原因是什么呢?
Caddie 发表于 2016-4-20 15:51
楼主的情况,今年5月14日直接报名对口公立还是可以的。但是建议还在本来这所私立也继续报名。但是可以等 ...

如果在私利继续报名,不就是被私利录取了,对口公办不再考虑录取了。好像私利还是读着,但先不报名了,公立录取了,私利再退学。我们读的二级私利,大半年上下来感觉不好。
Caddie 发表于 2016-4-20 15:51
楼主的情况,今年5月14日直接报名对口公立还是可以的。但是建议还在本来这所私立也继续报名。但是可以等 ...

今年到底是私利先录取,还是公立先录取?
yymama 发表于 2016-4-20 19:17
今年到底是私利先录取,还是公立先录取?

录取通知都是6月中旬起发放,到底公立录取之前会不会在系统上查这个孩子录取民办的情况,不得而知。
楼主可以去对口的公立了解下,去年被统筹的情况,大概是哪几家幼儿园,再了解一下这些公立的情况,其实也不会被统筹到很远的地方的,公立之间除了远近,差别真的不会太太大。如果楼主可以接受这些可能的公立,那么就直接报公立,如果不能接受,那就民办这个还继续报着,公立也报。
Caddie 发表于 2016-4-20 15:47
如果以私立小学为目标(四大公立做保底)这样的话,幼儿园 ...

谢谢您的回复!!!
这些需要学的课程,如果从中班开始学的话,大概费用范围大致是多少至多少?