搜索

[徐汇] 大家来谈谈徐汇的民办幼儿园

示范园大家懂的,没有条子基本都是打酱油,对口一级园就是去年只录取到75天落户口的襄一,与其被统筹我们就完全放弃公办,那么徐汇区内的民办(不考虑距离问题)大家来谈谈各自的经验和想法!
新东方不错
都在说新东方,会不会这论坛里都是托啊
大家都来说说吧,欢迎已经在读民办的分享一下
gracesky 发表于 2016-4-21 12:56

我也有这种感觉。。比如某些幼儿园已经7,8k的学费了,是不是靠炒出来的
家住田林附近,了解相对多一些是新东方和创意,供参考:
新东方地方比较小,据说是相对应试化教育,看往年大家贴出来的喜报,好像上四大民办小学的比较多,2015年的学费是2800,听说今年要4k;特色好像是逻辑和阅读等。
创意地方稍大点,2015年学费4500,今年不知道涨多少;特色是一个叫什么加德纳多元智能,包括英语、阅读、思维等等;我觉得比较好的一点是有一个半室外活动场所,下雨天也能室外活动。
两个幼儿园都有晚托班。

其他的幼儿园一方面距离太远、另一方面价格都在5、6k以上,并且名额紧张程度随价格上涨而提高……所以也没去太多了解。
新东方地方比较小,据说是相对应试化教育,看往年大家贴出来的喜报,好像上四大民办小学的比较多,2015年的学费是2800,听说今年要4k;特色好像是逻辑和阅读等。
创意地方稍大点,2015年学费4500,今年不知道涨多少;特色是一个叫什么加德纳多元智能,包括英语、阅读、思维等等;我觉得比较好的一点是有一个半室外活动场所,下雨天也能室外活动。
两个幼儿园都有晚托班。

其他的幼儿园一方面距离太远、另一方面价格都在5、6k以上,并且名额紧张程度随价格上涨而提高……所以也没去太多了解。
wandice 发表于 2016-4-21 14:53
新东方地方比较小,据说是相对应试化教育,看往年 ...

外观上看创意确实比新东方好不少,新东方如果都涨到4k,创意要是不涨,个人倾向创意一点。
如果民办录取了,发现价格涨了好多不想去,那不是坑爹了么
fefe95 发表于 2016-4-21 15:06
外观上看创意确实比新东方好不少,新东方如果都涨到4k,创意要是不涨,个人倾向创意一点。
如果民办录取 ...

要去问学校,看能不能透点口风。新东方涨到4k是一个同事去问的时候问出来的,我问的时候啥都没和我透露……创意的大家可以再去问问涨多少,按新东方的比例,搞不好创意今年要6k

不过不管哪个学校,名额都很紧张,托班升上去就一两个班了,能招的没几个,愁
wandice 发表于 2016-4-21 15:15
要去问学校,看能不能透点口风。新东方涨到4k是一个同事去问的时候问出来的,我问的时候啥都没和我透露… ...

私立涨价公立统筹,真是疯了
要去问学校,看能不能透点口风。新东方涨到4k是一个同事去问的时候问出来的,我问的时候啥都没和我透露… ...

新东方要4k?我上次打电话说是3K,真是疯了,碰到我们这届都改革。万一被录取了不去都不行啊!
应该规定私立幼儿园招生简章也标出价格!否则大家都晕晕乎乎的
wandice 发表于 2016-4-21 17:02
应该规定私立幼儿园招生简章也标出价格!否则大家都晕晕乎乎的

是的呀,都暗箱操作,任人宰割啊
今天打电话问了新东方、创意和胡姬港湾.
新东方3000
创意4500
胡姬港湾7500

个个涨,不愁没学生
xuanmama 发表于 2016-4-21 19:37
新东方3000
创意4500

胡姬港湾真牛逼,看了一下教学环境,也就一般般啊
其实示范园没那么黑。去报个名看看呗~

所以当时我没报。不过去年毒操场,不知道今年消停没。  发表于 2016-4-22 11:20
看来回头可以试试科技,就是离家有点远  发表于 2016-4-22 10:34
痩纸在别处 发表于 2016-4-21 16:10
新东方要4k?我上次打电话说是3K,真是疯了,碰到我们这届都改革。万一被录取了不去都不行啊!

被录取了就一定要去嘛?按录取时间先后来的?
示范园区内都可以报名吗?公办一级园非学区的可以报名吗
同纠结今年的录取政策,如果报名3个都是民办的,是怎么个录取顺序
小懒jojo 发表于 2016-4-22 07:12
被录取了就一定要去嘛?按录取时间先后来的?

民办录取了就一定要去,因为公办已经不会录取你了,今年是区内联网的,而且民办只会来1张通知书
xuanmama 发表于 2016-4-22 08:55
同纠结今年的录取政策,如果报名3个都是民办的,是怎么个录取顺序

同好奇,报名多个民办,如何录取?
那今年示範園又怎麼個錄取法?公立,私立和示範園如果都報名了,到時候會按什麼順序錄取?
问下来是这样子的,民办先录取公办+示范园是6月才发录取通知书!那么民办如果录取了(在规定时间内)家长也确认了,幼儿园就会上报教育局,那么就没有机会去公办了!而且今年没有学籍号的说法. 但我的问题是同时报多个民办又为什么只能收到一张通知书?是什么情况不能多个幼儿园都发录取通知书(当然前提是小朋友有能力被录取),这样可以有权衡和舍弃啊

那如果民办录取了,家长没有确认,还能不能去对口公办了?  发表于 2016-4-22 15:30
圆圆圈圈 发表于 2016-4-21 23:38

去年宛南招120人,校长收到300多张条子

那么别的几家呢?  发表于 2016-4-22 16:13
iris_1984 发表于 2016-4-22 16:10
去年宛南招120人,校长收到300多张条子

别的不知道了,应该也都差不多咯~一样示范没道理宛南特别多或特别少吧
襄一去年统筹的进了五原路,机关,乌南, 没有一个是比襄一差的,为什么统筹就放弃?
lianss 发表于 2016-4-22 16:44
襄一去年统筹的进了五原路,机关,乌南, 没有一个是比襄一差的,为什么统筹就放弃?

哇塞,这也太牛了
为啥乌南,机关会有多的名额给统筹的?

那我报了区内民办,万一通知书来了,示范也不会考虑?直接pass?那想试试示范园的,就连民办都不能报?

公立只有一张通知书,市级示范先挑,调完区示范和对口公办抢。今年更加复杂点,还多个民办掺和  发表于 2016-4-22 17:14
pengxiaomeng 发表于 2016-4-22 16:57
哇塞,这也太牛了
为啥乌南,机关会有多的名额给统筹的?

有几个多的总有可能,可能被tz生被重复录取了不来了,tz生出国了不来了,谁知道呢

今年问了情况襄一会被统筹去哪里,说是看情况也可能路对面的平江幼儿园!怎么没听过这个幼儿园?统筹去机关、乌南不大可能吧……另外统筹这等事情不确定性太大,伤不起啊
gracesky 发表于 2016-4-22 17:04
那我报了区内民办,万一通知书来了,示范也不会考虑?直接pass?那想试试示范园的,就连民办都不能报?

如果你确认了录取就没机会进公办了,不管什么级别园
貌似今年的势头大有民办不录取,公办保底的意思
xuanmama 发表于 2016-4-22 17:09
今年问了情况襄一会被统筹去哪里,说是看情况也可能路对面的平江幼儿园!怎么没听过这个幼儿园?统筹去机 ...

去年统筹去示范园的不多,但确实是有的。不相信我也没办法……只能说他们是幸运的孩子,这种经历不适合借鉴。

平江路应该在肇嘉浜路以南的了。走着看了只能,去年说平江路幼儿园都扑出来的,要么今年扩张了。
lianss 发表于 2016-4-22 17:16
去年统筹去示范园的不多,但确实是有的。不相信我也没办法……只能说他们是幸运的孩子,这种经历不适合借 ...

这也是可遇不可求啊!谁敢赌呢,至少真的争取过民办无果后,不致于那么悲观

是的,而且很多学校今年开始托班也可能取消,或者和小班混班,是为了优先今年小班的孩子。但是具体要等5/14之后才知道。而且有些学校是有几个月的早教班的,有上他们学校早教班的孩子,会优先考虑其升入学校的托班或者小班。
所以,在大徐汇接受教育,民办还是公办,家长最好能目标明确单一或者有倾向性。
民办第一选择,公办保底第二选择,那就要从托班开始占位子,并且等位等位。
公办第一选择,如果同时也报民办的话,民办录取之后公办不录取的可能性发生的话,就不要报民办了。但要了解好该对口公办去年被统筹的其他学校的情况。
gracesky 发表于 2016-4-21 12:56

新东方的电话咨询老师都相当不耐烦,没问几句就要挂电话呢,试问能对孩子耐心嘛
xuanmama 发表于 2016-4-21 19:37
新东方3000
创意4500

我上周问的新东方是3200
因为胡姬港湾徐汇是第一家,很不错的民办一级,开设早了点设施硬件没有浦东的两家新。但自己的教材已经更新过,很成熟了
胡姬港湾说有外教带班,真的是这样子吗?
感觉是給囡囡挖了一个坑,劳师动众买到徐汇。。。

请问示范园有托班吗?

没  发表于 2016-5-3 13:40
幼儿园民办公办其实没那么重要吧

我电话问到的是新东方3000啊,不包括饭钱和校车等额外的。创意问到的是4500,不含其它的费用。
管理费3000,其他的另计,今年没有托班,
如果公办保底但是去民办面试,民办面试万一通过被录取,但家长不在规定时间内确认的话,还是可以进对口公办?
jum0209 发表于 2017-4-25 16:40
如果公办保底但是去民办面试,民办面试万一通过被录取,但家长不在规定时间内确认的话,还是可以进对口公办 ...

是的,放弃民办,公办会录取的

听说有统筹到平江路幼儿园的