搜索

[学前其他] 拖延症的老公回来了

老公经常出差,一个月大概三周出去,一周在家。
平常孩子早上和我一起去幼儿园,爷爷奶奶接,吃晚饭,然后和我一起学习。
因为要上小学了,我正在建立孩子的时间观念,如认识钟表,九点要睡觉,玩游戏多长时间等等,最近已经颇有成效。但是昨天老公回来了
老公有严重的拖延症,在他的世界里,时间是按小时流逝的,昨天,孩子上床睡觉时间变成了9:40,毕竟好久不见,多玩一会也行,我忍!今天早上,老公不去上班,在家休息,决定送孩子上幼儿园,结果二人磨磨蹭蹭,已经比平时晚了20分钟还没出门,我要上班,于是先走了,估计今天孩子肯定迟到了。
遇到这种慢性子的人,真是抓狂啊,而且随着年龄的增长,还越来越慢!但是不要传染给孩子啊!!比如蹲马桶,以前孩子很快的,现在也和爸爸学,坐在上面不起来,还一边玩。有时真有一种,只要老公一回来,我的所有努力就回到原点的感觉!!!啊啊啊,胸闷!!!咋办啊???
反过来看,慢性子的人脾气好,孩子闹也不会发火。急性子的估计教一会就准备竹笋烤肉了
,我家那个也是好脾气慢性子,娃估计随她爸,一路货色,我却是急性子,抓狂啊!
没事,多好啊
发现男人都差不多么,我们也是难得和爸爸学习,但基本一学习就是要到九点,不是学的多认真是两个人唧唧歪歪效率低下的后果。。。哎。。。要是去提醒下时间,该睡了,还会被丢一堆白眼,不是你让我们学习的么,不要管我们怎么学~~~总感觉娃儿是最可怜的,要在两套教育方式下自由转换不说,睡觉也是一会儿早一会儿晚。真不明白这种有什么好犟得来~~~
;P
我们家是反过来的,估计我老公也很郁闷的
掌握节奏
我家是对自己慢对娃急 大便刚上去就催起来 生字刚认3遍就得认识
换成自己 早上闹钟开好要多睡五分钟 每五分钟响一次 一般得两小时起床。。。
vip_yunyun 发表于 2016-4-23 19:27
我家是对自己慢对娃急 大便刚上去就催起来 生字刚认3遍就得认识
换成自己 早上闹钟开好要多睡五分钟 每五 ...

我家爸爸一样,好无语,早上起个床,磨蹭的要命,说再睡5分钟,再睡3分钟,然后2分钟,1分钟,结果半个小时过去了还没有起,真担心以后小朋友上学起床,会一个德性啊!然后经常超级没有耐心,会吼小朋友,鸡血好爸爸真是不好找,所以但凡出个鸡血爸,千帆看到的就都是超级牛蛙了!
就怕迟到了老师批评了他还跟娃说无所谓不用放心上