搜索

[杂谈] 民办or公办???

假想和讨论
如果三年后,幼升小也像今年的幼儿园招生政策一样变动很大,考民办没录取的,公办就要统筹(学区房白买了?),另外民办的学费涨一倍(鉴于今年某些幼儿园涨幅较大)。
那么大家还会读民办幼儿园民办小学么?
支持这个政策 超烦不诚心去民办却占着面试名额的人
什么什么尼 发表于 2016-4-26 09:38
支持这个政策 超烦不诚心去民办却占着面试名额的人

不诚心去占个名额干什么?很多是怕上不了吧
为什么民办没录取,公办就要统筹?对口的公办只要去报名了,一般都能进的吧
痩纸在别处 发表于 2016-4-26 11:58
为什么民办没录取,公办就要统筹?对口的公办只要去报名了,一般都能进的吧

只是根据今年幼儿园的政策来假设未来的幼升小而已。。
今年没有这样说吧,是民办录取公办不录
kayakl 发表于 2016-4-26 13:10
今年没有这样说吧,是民办录取公办不录

嗯,我没写清楚呢,改了一下
annycolo 发表于 2016-4-26 11:33

很多人就想考考看啊 看看自己娃的实力 然后纠结学费和路程什么的就上公办了
annycolo 发表于 2016-4-26 11:33

真的有这样的家长 我碰到的 一本正经地网上抢面试名额 还带着孩子去面试 孩子过了园方还要给家长面试的 都过了 录取了 不去了 理由是因为路远 因为学费贵 哈!搞笑啊!
什么什么尼 发表于 2016-4-26 17:28
真的有这样的家长 我碰到的 一本正经地网上抢面试名额 还带着孩子去面试 孩子过了园方还要给家长面试的  ...

这个真的是搞笑的!
annycolo 发表于 2016-4-27 08:45
这个真的是搞笑的!

不过我的理解是:若民办被录取了 不去是不影响后面的公办录取的 但是民办的幼儿园一旦录取并且去登记了 后面的公办肯定是不能上的 不知道对不对
如果要拼民办小学的话  不论公办还是民办幼儿园 肯定是要在外面读的

否则面试通不过啊 有很多不单单学的很多 还有很多有背景的  
什么什么尼 发表于 2016-4-27 13:47
不过我的理解是:若民办被录取了 不去是不影响后面的公办录取的 但是民办的幼儿园一旦录取并且去登记了 后 ...

这个确定吗?宝山区也这样吗?关键如果公办的不录取,民办的也放弃了怎么办呢